Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 12 – Как закончить свой путь правильно

Оставалось не так уж и много до моего конца. Солнце уже окрасило небосвод в оранжевые оттенки. Я поглубже вдохнула воздух этого мира. Здесь всегда дышалось легче, думалось лучше и жилось проще. Хотя это скорее не из-за мира, а из-за изменений во мне. Только сейчас я могла с уверенностью сказать, что этот мир изменил меня, что сделал абсолютно другим человеком, при этом оставив самой собой. Это невозможно понять или изменить, стоит только принять. Это сейчас, в конце своего пути, я могу сказать, что почти всем довольна, что меня почти все устраивает. Но даже позавчера не могла со спокойной душой улыбнуться и сказать «Спасибо».  Когда только очнулась в руках Натана…

 

- Ева, - легкое поглаживание по щеке. Руки такие холодные. Я приоткрываю глаза и смотрю в обеспокоенные глаза Натана. Его голос дрожит, и он даже не пытается это скрыть, - Что ты сделала?

- Я вобрала в себя темную магию, - не узнавала свой голос, он стал ниже и хриплым.  Приложила руку к своему сердцу, - Она сейчас здесь.

- Ты хоть понимаешь, что наделала? – он пытался унять дрожь в руках, - Ты же сама умрешь.

- Я вернусь к себе. В свой мир, -  приподнялась немного и попыталась сфокусировать взгляд. Амелия сидела на кровати и шокировано осматривала меня, в руках своей матери. Злата сидела рядом и гладила ее по голове, смотря на меня с благодарностью. Натан помог мне поняться и Ибрам попытался тут же схватить меня на руки, но брюнет его опередил.

- Я сам.

Так же молча мы вышли из дома подруги, дошли до моего магазинчика и поднялись на второй этаж. Я ничего не чувствовала, пустота заполнила сердце, только отдавая тупой болью при каждом ударе, это воздействие темной магии. К этом я быстро привыкла, пропуская потоки магия окружающей среды беспрерывно, боль казалась немного меньше и отдавала лишь небольшим дискомфортом.

Меня усадили за стол, и Марьяна тут же подлетела с горячим чаем. Мужчины сели напротив и стали сверлить меня взглядом. Ибрам смотрел с укором, Натан с волнением, а меня одолевали мысли. Мне нужно было многое сделать и с многими попрощаться. Я ведь совершенно забыла про Зарину в последнее время и надо бы перед уходом поговорить с Валейном, а еще нужно переписать магазин на Марьяну и включить в долю Злату. Это все промелькнуло в голове за считаные секунды, но о возвращении домой я старалась не думать. Это отдавалось тупой болью, но уже в душе. Столько вложенных сил, пережитых эмоций и найденных друзей. Здесь я обрела новый дом и почти за год стала полноправным жителем столицы. Мне нравился этот мир, его люди и мне не хотелось уходить от Валейна. Каким бы грубым или странным он не был, я свыклась с мыслью, что нам нужно будет учиться строить отношения. Именно в момент, когда я поняла, что уйду, мне показались все эти проблемы мелочью.  Можно же было поговорить и обсудить все, попытаться стать друг другу ближе. Уже не казалось столь критичным его отношение ко мне и к себе. С комплексами и проблемами необходимо справляться вместе, теперь мы были друг у друга.

За свою жизнь на Земле я не имела серьезных или длительных отношений, я привыкла решать свои проблемы сама, хоть и казалась мало самостоятельной, но я жила как хотела и отвечала за себя сама. Я не представляла, какого это зависеть от кого-то, делиться своими мыслями или переживаниями, постоянно находиться рядом. Но права была подруга, у меня появился человек, с которым я хотела всего этого. С которым меня бы это не напрягало, а было бы в радость. Я хотела быть рядом с Валейном, говорить с ним, даже зависеть от него, это казалось естественным и необходимым. Но до этого мы так и не дошли.

- Ева, - окликнул меня Ибрам.

- У меня так мало времени и так много дел, - слабо улыбнулась ему, - Столько предстоит сделать.

- О чем ты вообще говоришь? – воскликнул Натан и осуждающе посмотрел на меня.

- Я говорю, о законченности дел. Я должна сделать все правильно, - прикрыла глаза, чувствуя накатывающее волнение и легкую дрожь, - Хоть что-то в жизни  я должна сделать правильно.

Не говоря больше и слова резко встала и в свою комнату. Необходимо написать список дел и быстро начинать его выполнение. Это заняло без малого десять минут. Я старалась сдерживать рвущуюся наружу панику и слезы. Поплакать можно и дома, когда я окажусь с родителями. А сейчас я должна была успеть сделать все. Вздохнув с облегчением взяла список и вышла из комнаты.

- Я хочу пройтись по магазинам. Марьяна составишь мне компанию?

Она обреченно кивнула и понялась со своего места. Натан поднялся за нами.

- Ты должна мне все объяснить, - прокричал он, - Зачем ты это сделала? Почему ты решила закончить свою жизнь?

- Я решила? – прокричала на него в ответ, - Ты думаешь, я не искала других вариантов? Я сюда прибыла с конкретной целью – исполнить свои желания. Но я не виновата, что добилась своего, но Ваша упрямая Богиня считает, что этого не достаточно. Я не виновата, что она решила, таким образом, проучить твоего брата. Что Валейн, не способен был понять, что теперь есть я и иногда мне просто необходимо говорить, что с ним все в порядке.

Я замолчала. Рвано выдохнула, пытаясь совладать с эмоциями. Сейчас нельзя ни с кем сориться. Я не хочу потом сожалеть о чем-то.

- Она дала мне конкретное решение проблемы. Вобрать в себя магию и она даст мне два дня, закончить свои дела тут, но при этом я могу спасти Амелию.  В другом случае, я ушла бы, но с сожалением, что могла исправить ситуацию, но не сделала этого. Если бы мне предоставили такой же выбор еще раз, я бы поступила так же.

- К чему, этот чертов, гуманизм? – подошел он в плотную,  его ноздри яростно раздувались, - Ты подумала, что будет с нами? Что будет с НИМ?

- Он захотел держать меня на расстоянии, - вздохнула, - Его желание исполниться.

- Он просто боялся.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться