Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 13 – Некоторые вещи не зависят от нас

От лица автора

Солнце зашло за горизонт. Город погряз в траурную тишину. Многие знали об окончании жизни еще одного человека. Для некоторых он был другом, для других любимым человеком. Этот год был иным. Подарил многим шанс изменить свою жизнь, сделать ее лучше, интереснее и насыщеннее.  Но всегда за чередой белой полосы, следует черная.  Всегда есть возможности ее пережить. Некоторые забывают, другие все меняют. Есть же люди, которые при всей своей скорби, продолжают жизнь, так как такой исход событий им только на руку.  Один из таких людей стоял в бедной части города, в улочке перед складами.  Он потирал руки, нервничая и смотря по сторонам. Несмотря на свои силы и статус, он все еще считался молодым и довольно неопытным магом. Защититься в этой части города ему будет сложно.  Его встреча должна была состояться уже как десять минут, но его собеседник задерживался.  Только еще через, долгих, пару минут, в закоулок завернула высокая фигура в темном плаще.

- Все готово, - протянул мужчина в плаще, без предисловий.

- Да. Доставка произойдет через порт, коробки поместят на этом складе, - другой мужчина кивнул на склад напротив переулка.

- Проблем не будет?

- Не будет.

- А с девушкой что?

- Это больше не проблема. Она отправилась к себе.

- Есть вероятность, что она вернется?

- Нет, это маловероятно, - он отрицательно покачал головой и потом замявшись спросил: - Моя доля в силе?

- Ты получишь свое Амир, после окончания боя, - мужчина в плаще развернулся и зашагал прочь, но у самого выхода, остановился, - Груз прибудет через семь дней, как и договаривались.

 

Валейн влетел в дом Натана неожиданно. Он не знал, куда еще идти, брат всегда поддерживал его, и в этот раз он должен был что-то придумать. Просто обязан. Сейчас Валейн понимал, что его поведение поставило крест на перебывании Евы здесь. Он лишил ее всего – друзей, дома, любви. Он готов был любит ее  и быть рядом, несмотря на близкие отношения с его братом, он бы отдал ее ему, но все оказалось намного проще. Он просто не смог понять, поверить, что она принадлежит только ему.

- Натан, - прокричал мужчина. Ректор вышел из гостиной с бокал вина. В его взгляде не было и доли упрека, на которые рассчитывал воин, только волнение.

- Она?  - он остановился в паре шагов и внимательно осматривал тело девушки.

- Умерла, - после затяжной паузы ответил мужчина. Наконец в его мозг пробралось понимание. Он осознал, и от этого стало еще хуже. Валейн сжал хрупкое тело сильнее, запоздало пытаясь уберечь.

- Ее нужно похоронить.

- Нет, - крик наполнил прихожую, и воин непроизвольно делает несколько шагов назад, - Должен быть выход. Мы должны ее вернуть.

- Валейн, она вернулась к себе домой, к родителям и друзьям. Это не ее мир и здесь она бы не стала счастливой.

- Где она? – не веря, переспросил мужчина.

- Она вернулась в свой мир.

- Откуда ты знаешь?

- Сказала мне, - вздохнул мужчина.

- Почему она не сказала мне?

- Что бы ты жил дальше, а не пытался вернуть ее.

- Но я все равно попытаюсь ее вернуть, - уперто заявил  Валейн.

- И я тебе в этом помогу.

Натан стал спускаться в подвал. Там у него была небольшая лаборатория, и именно там он решил выполнить то, что задумал.  Валейн с Евой на руках шел следом. Комната была большой и темной. Множество полок с книгами и большой стол с колбами, занимали большую часть всего пространства.  В углу стояла кушетка, именно туда указал старший брюнет.

- Необходимо заморозить ее тело, иначе ты потом оно станет непригодно.

- Но у нее там есть другое тело, - недоумевал младший.

- Есть вероятность, что для этого мира ей необходимо именно это тело.

Валейн поставил бокал с вином на стол и взял пробирку с мутной жидкостью. Подошел к Еве и приоткрыв рот – залил. Его пальцы слегка подрагивали, но он точно знал что делать. Все это время изучал запретные книги и нашел все что ему было необходимо для возвращения девушки в этот мир. Ректор понимал, что у него нет права на ошибку, в таком случае погибнет не только он, но и брат, неотрывно следивший за его действиями и сжимавший руку Евы.  

Два пальца коснулись подбородка и плавно последовали путь гортани, через все тело, до самых пяток. Тело мгновенно становилось ледяным, будто его окунули в проруб и покрывалось легкой корочкой льда.

- Так и должно быть, - пояснил маг. Когда тело полностью заледенело, они отступили от него.

- Что дальше? – не выдержал гнетущей тишины Валейн. Натан же спокойно расставлял свечи по небольшому кругу.

- Я отправлю тебя в ее мир. У тебя будет шесть часов, не более. За это время, ты должен найти ее и родителей и вернуть сюда. Портал будет в том же месте, где ты и появишься. Я даю тебе кулон и фотографию, - он протянул их брату, - Кулон приведет тебя к ним, просто следуй за ним, на фотографии ты видишь, как выглядят родители Евы. Будь там осторожен, ее мир очень необычен и ты не привык к такому.

- Хорошо. Моя магия будет при мне?

- Я не знаю, - вздохнул мужчина, - Встань в круг.

Натан подошел к столу и открыл старинную книгу. Он судорожно листал страницы и найдя, тут же подошел к кругу свечей и стал читать на неизвестном, даже Валейну языке. Это насторожило парня. По телу, пробежал холодок, а потом земля ушла из под ног. Открыв глаза, закрытые от сильного порыва ветра, он мгновенно сосредоточился.

- Молодой человек, уступите дорогу, Вы тут не один, - крикнула старуха, на что мужчина отошел и врезался в бордюр,- Повырастают шкафами,  а чувства такта ноль.

Продолжала ворчать женщина преклонного возраста, обходя его стороной. Валейн посмотрел по сторонам. Его взору престали огромные здания.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться