Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 14 – Боги не всевластны

От лица автора

Он быстрыми шагами преодолел расстояние до алтаря, прошел круг световых шаров и лег на алтарь. Его голова была заполнена вопросами, а сердце сжималось в волнении.  Валейн закрыл глаза и глубоко вдохнул воздух в легкие. Ему нужно было успокоиться, что бы войти в транс. Ева рассказывала ему о том что происходит в стенах храма, каково это, находиться в трансе.

Освободив голову от мыслей, он стал дышать равномерно. Вместо вопросов появилась пустота, а тревога медленно отступала.  Открыв глаза, он увидел белую комнату.

- Я ждала тебя, - голос казалось, шел отовсюду.

- Зачем ты ее забрала? – прокричал мужчина, оглядываясь, пытаясь найти богиню.

- Я не думала, что все получиться именно так.

Перед Валейном появилось золотое свечение.  Из него вышла прекрасная женщина с обеспокоенным взглядом.

- О чем ты тогда думала? – прошипел смертный.

-  Все совершенно не так, как должно быть. Появление Евы слишком изменило ход истории. Твоя жизненная линия изменилась и по цепочке, целый мир погряз в изменениях. И это плохо.

- О чем ты?

- О том, что в городе появился лазутчик, который приведет армию эльфов в город и поможет в захвате Аркадии. Этого не должно было быть и ни ты, ни Ева не должны этого допустить.

- Ее нет больше. Ты же знаешь, я был в том мире, забрал ее родителей, но ее там не было.

- Она застряла в Прослойке.

- Где это?

- Наш и ее мир, находиться параллельно друг другу, по-этому ты так просто попал туда, а она сюда. Главное иметь связующую нить, в ее случае это – ты, в твоем – ее родители. При первом переходе, я поспособствовала, что бы она перешла без проблем, но теперь. Два мира стали равными. В обоих появились якори. Ее душа разрывается от противоречия, по-этому она и застряла в Прослойке. Одна часть души жаждет остаться, другая – вернуться к родителям и привычной жизни.

- Ее родители теперь в нашем мире.

- Я знаю, это должно было помочь ей вернуться.

- И что делать?

- Остается только ждать. Но это еще не все.

- Что еще? – Валейн начинал опять злиться.

- В ее теле по-прежнему яд. Что бы избавиться от него, необходимо лекарство.

- Где его взять?

- Оно есть у Натана, - Богиня устало вздохнула и прикрыла глаза, - Я и так наворотила дел с вами, по-этому помогу. Бутылочка, что предназначалась для единственной, твоего брата, может спасти Еву.

- Ты хочешь сказать, что та маленькая девочка, что болела его единственная?

- Да, - снова вздох, - Амелия еще малышка, но Натан будет с ней счастлив, если немного ее подождет, пусть проводит с ней время. И главное пусть защитит ее от войны.

- Битвы не избежать?

- Нет. У вас есть шесть дней. Я говорю это, что бы вы спрятали близких вам людей и стали готовы к бою. Эльфы будут беспощадны, но вы должны выстоять, - Кхмерну внимательно посмотрела на мужчину, - Только не вздумай прятать Еву.

- Она должна быть в безопасности, - категорично заявил он.

- Она сыграет решающую роль. Хоть я и обещала ей спокойную жизнь, увы, ей придется сразиться наравне с остальными, но ты будешь рядом. Валейн, - она подошла к нему ближе, - Никогда не сомневайся в своих силах и необходимости. Ты ее защитник и она вернется к тебе.  Все возвращаются туда, где им было хорошо.

- Спасибо, - он уважительно склонился.

- Влей в нее лекарство, как  она проснется.   Разморозьте ее тело.

 

Вокруг была темнота. Ева не знала, где находиться. Паники не было, все затопило чувство отчаяния.  Она металась по мраку, но он не заканчивался. Казалось, время тут остановилось.  Она знала, что должна вернуться, но куда? Где отныне ее место?  Ее разрывало от противоречия. Она хотела быть с семьей, но теперь у нее их было две, в двух различных мирах. Одна жила в небольшом городке, но в их мире это была столица, без техники и технологий, но с магией и такими важными для нее людьми. Она еще не успела закончить академию, не смогла посмотреть мир. Ей было интересно, каков ее новый дом, но была и другая семья. Родители, которые убиваются горем в техногенном мире, где все желания исполняются по мановению клика на экране смартфона. Ее тянуло к каждому из этих миров, каждый был по своему прекрасным, в каждом она научилась жить, так как хотела.

 

Валейн сбежал в дом, запыхавшись. После транса тело сковывала слабость, но он не обращал на нее внимания, стараясь быстрее добраться домой. Было слишком много новостей и проблем, все они не терпели отлагательств. Родители Евы, по прежнему сидели с Натаном в гостиной и общались о новой жизни. Его встретили три пары взволнованных глаз.

- Нам нужно разморозить тело, - все, что смог выдать он, - И мне нужно отправить письмо королю.

- Что случилось? – Натан поднялся с кресла и внимательно посмотрел на брата.

- Где противоядие, которое дала тебе Ева, для своей единственной?

- В лаборатории, - а его лицо исказила гримаса страха, - Ты хочешь сказать, что Ева?

- Нет,- тут же ответил он, - Она только моя. Это противоядие предназначалось для Амелии. Она твоя пара.

- Но она еще ребенок.

- Она твоя единственная, - все, что сказал он и пошел в сторону лаборатории.  Натан пошел следом. Иван и Лиза переглянулись. Они не понимали  о какой Амелии шла речь, но братья говорили и о их дочери.  Пара встала с дивана и пошла следом за двумя разговаривающими мужчинами.  

- Что необходимо сделать? – переступив порог лаборатории, Натан стал вникать в суть работы.

- Разморозить ее тело и влить противоядие, как только она очнется.

Старший брат подошел к столу и стал смешить ингредиенты для нового отвара, Валейн же подошел к Еве и наклонился к ней. Он не следил за работой брата, ничего не понимая в его работе. Он владел магией на уровне боя и быта, двигать тучи или варить отвары, ему дано не было.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться