Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 15 – Ожидание должно быть продуктивным

Утро наступило слишком быстро. В доме витало напряжение, даже родители, прислушивались к разговорам и делали свои выводы.  Я не обращала на это внимания, с самого утра внимая только одному человеку.

Солнце только встало, но уже упорно будило и меня. Было очень тепло и спокойно. Кошмары покинули меня. Обернувшись, увидела сонное лицо единственного. Он смотрел на меня и невесомо гладил по волосам.

- С добрым утром, - прошептал Валейн.

- С добрым, - улыбнулась ему и потянулась за новым поцелуем. Мне жизненно необходимо было почувствовать его рядом, что нет больше того кошмара, а я с ним и родителями. Последние несколько дней до моей смерти, показали, насколько мужчина прекрасен в своем отношении ко мне, насколько он дорожит мною и любит меня. Я хотела ответить ему тем же и мое желание начинало сбываться.

- Завтрак? – поинтересовался он, между поцелуями, проводя дорожку от губ к шее.

- Пожалуй, - выдохнула рвано.

Спускались мы так же как и вчера, я на руках у Валейна. Сложно было не заметить гнетущую тишину в столовой. Изначально, я подумала, что все еще спят, но стол был накрыт, слуги стояли в тени, а родители и Натан молча вели трапезу.

- Почему все такие хмурые? – удивилась я, когда мы уселись на один стул. Рука сразу же потянулась за вкусной на вид булочкой. Разломала ее и удостоверилась, что они с картошкой, принялась есть. Чай налили, так же молча в две чашки. Валейн порывался помочь, но я присекла на корню его действия, - Со мной уже все в порядке. Сама в состоянии поднять чашку.

Мужчина улыбнулся и поцеловал в затылок.

- Хорошо, - ответил, принимаясь завтракать.  Мой вопрос, остался без ответа, только Натан внимательно следил за нами, иногда в его глазах мелькала досада, иногда радость. Я посмотрела на слуг и кивнула на дверь, они молча вышли. Натан тут же махнул рукой и сказал заклинание. Теперь нас никто не услышит.

- Так в чем дело? – посмотрела внимательно на ректора.

- Война начнется…

- Через шесть дней, - закончила за него, - Это понятно, но у нас еще шесть дней для подготовки и разработки стратегии.

- Родная, - мягко окликнул Валейн, - Ты не будешь принимать участие в боевых действиях.

- То есть? – внимательно посмотрела в его глаза и увидела только непоколебимую уверенность в своей правоте.

- Ты будешь прятаться в замке, я известил короля. Все важные люди государства будут приглашены во дворец, и ты составишь им компанию.  Родители отправятся с тобой.

- Нет, - встала и зло посмотрела на него, - Нельзя ими рисковать, замок могут взять на штурм и если будет много ушастых я не смогу их защитить. А как же Ибрам, Марьяна, Злата и Зарина. Ты подумал о них? Амелия только жить начала, - посмотрела на Натана, - Неужели ты оставишь ее в городе?

- Что ты предлагаешь? – ректор внимательно всматривался в мои глаза, пытаясь понять, что я задумала.

- У вас есть родовое поместье? Подальше от столицы?

- Есть.

- Камни переноса?

-  Сделаю за пару часов, но мне понадобиться твоя помощь.

- Отлично, - хлопнула я в ладоши, набралась повадок у местных.

- Что ты задумала? – возвысился надо мной Валейн.

- Ты прекрасно знаешь, что я не буду сидеть без дела и никому не позволю причинить вред важным для меня людям.

- Конкретнее, - единственный начинал злиться.

- Я предлагаю перенести их в поместье, подальше отсюда, а так как на пути могут встретиться ушастые, нам нужно перенести их, а не отправлять на лошадях.

- Ты понимаешь, что для создания камней необходима масса сил? – он уже буквально шипел.

- А ты понимаешь, что я питаюсь от окружающей среди и не почувствую даже усталости.  Мой источник это целый мир.

- Может тогда стоит отправить тебя к ушастым и просто выкачать их силы? – это было сказано с сарказмом, но я не понимала.

- Возможно, если хочешь, что бы я снова умерла, - буквально прокричала и была тут же схвачена в объятья и поднята на уровень его лица. Его глаза сверкали от злости и не придумав ничего умнее, просто заткнул мой рот поцелуем. Воздуха в легких и так не было, а он добавил масла в огонь, пытаясь усмирить меня.

- Не смей больше подвергать свою жизнь опасности.

- Не тебе решать, что будет с моей жизнью.

- Ты моя!

- Я пока, своя собственная, - в ответила в его тоне, не сдавая позиции, -  Ты никогда не будешь решать за меня, даже когда полюблю тебя, даже когда выйду за тебя. Смирись, я не такая как девушки вашего мира.

Валейн молча вслушивался в каждое слово и лукаво улыбался, что бесило меня еще сильнее.

- То есть, я тебе нравлюсь? – поцеловал щеку, я вздохнула.

- Ну, сколько тебе раз повторять? Или ты думаешь, я застряла в Прослойке из-за скуки?

При упоминании кошмара, его затрясло, но он унял дрожь и крепче прижал меня к себе.

- Ты согласен с мной? Или мне придется все делать с Натаном? – напора не уменьшала и он сдался.

- Я привезу всех.

- Амир? – вспомнила о друге.

- Он будет в академии, - заверил меня ректор, - как и я.

- Вы же понимаете, что они будут быть по самым важным местам в городе? Нам необходимо защищать подрастающее поколение магов и усилить охрану не только дворца, но и академии.

- Успокойся, я дам распоряжения за день до этого, - заверил Валейн, - Они будут в безопасности.

Остаток завтрака прошел в молчании.  Родители благоразумно следили за всем, но ничего не говорили.

- Это не наш мир и мы мало что понимаем. Ты уже заслужила определенное место в этом мире и много чего знаешь, мы же доверимся тебе, - пояснил потом папа.

Валейн провел нас в лабораторию и открыл окна, что бы я могла подпитать Натана, которых уже вовсю делал заготовки для предстоящей работы. Родители прошли с нами, но молча и сели на кушетку, пока я следила внимательно за работой ректора и питала понемногу его силой. Сразу наполнять его до краев было бы чревато для него. Валейн снова поцеловал меня в висок и удалился за друзьями.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться