Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 16 – Поговорим немного о предательстве…

Это был долгий месяц. Большая часть нижнего города была уничтожена. Те, кто не примкнул к ушастым, были убиты. Над городом поднялась темная туча, которая не рассеивалась уже неделю. Город окунулся в вечную тьму. Лазутчики докладывали, что к городу шла целая флотилия кораблей. Они прибудут через пару дней и тогда… Такого напора не выдержит  даже замок короля. Академия пала, нижний город в нескончаемом огне, в среднем находятся ушастые, а верхний взяли в блокаду, хотя там и не осталось почти никого, все сбежали в замок. Именно он и находиться под вечным обстрелом. Магическая связь не работала, и я не могла связаться с родными. Мама написала мне через три дня после начала военных действий, а потом город окутал барьер.  А еще через неделю меня признали беглянкой, предательницей Аркадии. Думаю, стоит рассказать, как я докатилась до бегства к эльфам, как бросила Валейна и резко поменяла свои убеждения.

Месяц назад…

«Ева, мы освоились в доме Валейна и Натана. Все находятся в напряжении, ведь мы не получаем от вас письма, но папа меня успокаивает и говорит, что с тобой все хорошо. Я верю ему. Дом большой и всем хватает места. Рядом есть красивейшее озеро, которое тебе стоит  увидеть. Я надеюсь, когда все закончиться ты приедешь к нам и мы вместе сходим к нему. Ибрам запрещает надолго выходить наружу и растапливать днем камин, опасаясь быть замеченными, по- этому спим мы большую часть днем, а бодрствуем ночью. Готовить тоже приходиться после заката. Убивает отсутствие часов и какой-либо техники. Вернее она есть, но включить ее мы не можем. Телефон сел, планшет и ноутбук тоже. Что бы хоть как-то развеять скуку мы играем, читаем и Марьяна учит меня здешней кухне. Я люблю тебя доченька,  и надеюсь, что больше не потеряю тебя.

С любовью, твоя мама»

Я в десятый раз перечитываю ее письмо и наконец, кидаю его в камин.  Никто не должен знать, где они и что они вообще есть. Это может поставить под угрозу их безопасность. Для меня сейчас первоочередным было обеспечить их безопасность,  ведь даже в замке, нельзя быть уверенным. Я подозреваю, что и тут есть лазутчики ушастых. 

- Ты уничтожила письмо? – на плечи легки теплые руки Валейна.  Я слегка обернулась и кивнула.

- Письмо догорает в камине, - указала, на кусочки бумаги, быстро исчезающие в огне камина, - Когда совет?

- Через десять минут.  

- Я с тобой, - резко встала и внимательно посмотрела на своего единственного. Он хотел мне запретить, но видимо сдался.  Плечи опустились и послышался тяжелый вздох.

- Ты уверенна? – все, что спросил он и после кивка, взял мою руку, - Тогда пошли. 

Мы прошли в большой зал, где посредине стоял круглый стол. Большая часть мест уже была заняла. Во главе стола, на самом большом кресле с резной спинкой восседал король. Он внимательно посмотрел на меня, а Актавиус сразу подошел.

- Леди Айрс, рад видеть Вас в добром здравии, - улыбнулся он.

- Добрый день лер Добромудрый, - слегка склонила голову и улыбнулась в ответ.

- Вы что-то хотели?

- Нет, я пришла послушать, - сильнее сжала руку Валейна, он лишь кивнул, давая понять, что все нормально.

- Леди, - обеспокоенно проговорил Актавиус, хлопнув в ладоши, - Может Вам лучше обойтись без плохих новостей. Вы же только вернулись с того света.

Я скривилась от напоминания о пережитом и отрицательно замотала головой. За разговором не заметила, как к нам подошел король, он внимательно слушал, но не вмешивался.  

- Вы та самая леди Айрс, я полагаю,  - вступил в беседу король, - девушка из другого мира и единственная, моего военного советника? Та, что упростила систему налогов и дважды пересекала грань нашего мира?

Мне даже и в голову не могло прийти, что звучит это так внушительно, но по описанию подхожу.

- Да, Ваше высочество, - склонила голову ниже.

- Рад, наконец, познакомиться с Вами, и надеюсь, что Вы сможете нам помочь в начавшейся войне. Говорят, Вы на редкость целеустремленная девушка.

- Слухи не врут. Постараюсь помочь, всем, чем смогу.

- Тогда прошу к столу, старший Ливэ Мэар, все равно остается в академии.

Заседание началось, как-только все пришли. Некоторые косо посматривали в мою сторону, оно и не мудрено. Тут были в основном военные и самые близкие приспешники короля, одна я девушка.

-  Четыре дня назад, на склады в нижней части города у порта, поступили большие контейнеры. Именно там были эльфы. Ночью они вышли и перебили всю охрану нижнего города и открыли ворота для остальных. За три дня нижняя часть города пала. Около сотни выживших, находятся в верхнем городе, большая часть убита, часть примкнула к эльфам.

- Initium salvos aptissimum, - проговорила еле слышно.

- Откуда Вы знаете мертвый язык? – сидевший рядом военачальник обескураженно смотрел на меня.

-  Побеждает сильнейший, - сказал Аларм де Буно и внимательно посмотрел на меня, - К чему это?

- Люди видят их коварство и понимают, что скорее всего победят эльфы. Они примкнули к, как им кажется, сильнейшему  противнику.

- Значит, люди теряют веру, - король задумался, - Это может плохо сказаться на нас.  Теперешнее состояние?

- Эльфы медленно пробираются к средней части города. Стража еще держится, но уже сдает позиции. К ним были посланы войска, но их слишком много. Ваши дальнейшие распоряжения, лер Ливэ Мэар?

Валейн напрягся. Его кулаки сжались, а на лбу образовались морщины.

- Пошлите все свободные отряды на защиту среднего города. Мы не должны дать возможности ушастым пробраться дальше.

- Но лер…

- Я все сказал, - он резко ударил по столу и поднялся, - Ваше высочество, совет.

Советник поклонился и быстрым шагом удалился из зала.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться