Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 17 – Как живется предателям

Меня заперли в небольшой комнатке. Окон не было, двери всего две, одна вела в небольшую каморку с туалетом и раковиной, вторая на выход, в длинный коридор, который выходил  в просторный холл увешенный гобеленами. Сейчас мы находились в среднем городе, на самой его окраине. Сколько меня тут продержали, не знаю, ибо заходили ко мне не планомерно. Амир был всего один раз и  я чуть не сорвалась, что бы убить его.

Меня только заточили в эту комнатку, прошло не так много времени, когда дверь отворилась, и я увидела своего наставника. Он уверенной походкой прошел к кровати и присел на нее, внимательно всматриваясь в мои глаза.

- Зачем ты решила спасти девочку? Она тебе никто, - после долгого молчания произнес, наконец. Я повернулась к нему корпусом и усмехнулась.

- Ты же прекрасно меня знаешь.

- И все же?

- Из этого дурацкого мира мне не выбраться, тут живет моя большая и чистая любовь, - последние слова будто выплюнула, - Значит, нужно обустраиваться здесь.

- Ты могла его просто убить, - подал он идею.

- Конечно, - закатила глаза, - И богиня тут же меня отправить домой? Нет, она бы придумала, как меня наказать, как мою жизнь превратить в ад, несмотря на то, что она мало похожа на сказку.

- Зато мы встретились, - в его голосе промелькнула надежда.

- Амир, - немного замялась, - Давай поговорим о нас, после захвата замка. Когда вся Аркадия будет у ног эльфов, тогда и поговорим о нас.

- Хорошо, - легко согласился он, но я видела в его глазах жажду, - Так что на счет девчонки?

-  Это был всего лишь способ вернуть мне родителей, но он провалился, - сделала вид, что разозлилась, - Вместо того, что бы отправиться за мной на Землю, Валейн решил сходить к богине и та рассказала ему, что я застряла между мирами. Он меня от туда и вытащил.

Я сделала вид, что очень им огорчена, Амир, тут же подошел ко мне и обнял.

- После захвата города, мы будем вместе и я сделаю все, что бы твои родные вернулись к тебе.  У нас будет большой дом и я смогу всем вас обеспечить. Нужно только дождаться подмоги.

- Подмоги? – я внимательно посмотрела на него, - Будут еще?

- Конечно, - он улыбнулся, - Неужели ты думала, что тысяча воинов будет захватывать столицу большого государства?

Вопрос был скорее риторическим, ибо я правда так думала. Амир поцеловал меня в лоб и настоял отдыхать, пока меня не выпустят.

С того момента прошло много времени, по мне так целая вечность. Заходил предводитель всех ушастых, каждый раз промывая мне мозги про лучшее будущее для всего народа и что все это во благо. Я доверительно кивала и делала восхищенные глаза. Надеюсь, мне поверили.  Мужчина этот устрашал. Если Валейн со своими шрамами и боевыми навыками, навевали чувство безопасности, то этот индивид доводил до дрожи в коленках. Высокий, выше, чем остальные представители этого мира, с широкими плечами и массивной мускулатурой, он будто скала, напоровшись на которую разобьешься в дребезги. Узкие серые глаза – пожирали, прорывая все барьеры  и мысленные блоки. Пол лица обезображены ожогом, вторая половина в тонких нитевидных шрамах, а волосы, пшеничного цвета, отдающие красным мерцанием, как капли крови в память о его жертвах.

Я старалась не подходить к нему близко и после его ухода, жадно конспектировала на листах все важное из сказанного.  За время что тут находилась, удалось только описать на листах главаря ушастых, новость о подмоге и парочку заметок о их местах скопления. Нашего места нахождения не выдавала. Еще слишком рано, необходим план.

Когда меня выпустили, захотелось плясать от радости. Стены начинали нещадно давить на мозг и даже принесенные книги и обилие еды, не спасало ситуацию. В той коморке я все чаще стала думать о родных. Мама с папой в порядке, но вот Натан и Валейн. Они наверняка думаю, что я предатель, от этого становилось тоскливо. Я все чаще стала представлять своего единственного, как после академии убегаю домой, позже приходит он и мы сидим у камина и ведем неспешные беседы. Как чуть позже прибегает Натан с сообщением, что я снова сбежала и находит нас.   

- Перед тем, как посвятить тебя в свои дела, я требую от тебя клятвы, - проворил Элиниел, глава ушастого войска.

- Хорошо, - я слабо улыбнулась, - Только дай хотя бы на свежий воздух выйти.

- Только осторожнее, тут по- всюду рыскают маги, а ты их главная цель, - он недобро усмехнулся, - Предательница и единственная советника по военным делам. Ценная находка, не находишь?

В животе скрутило спазм. Меня признали предательницей.

- Как давно?

- Четыре дня, -  он внимательно посмотрел на меня, - Я сначала думал, что это уловка. Но когда тебя стали искать так же рьяно, как и убивать мой народ, я поверил. Только по – этому ты вышла.

- Нельзя было сразу принести клятву? – скептически посмотрела на него.

- Не все заслуживают жизни на наших новых землях, даже те кто дал клятву.

- Ты считаешь их уже своими? – теперь была моя очередь усмехаться, - Маги не такие уж и слабаки.

Он но не верил не единому слову.

- Я прожила этот год не среди обычных магов, как Амир, - стала пояснять ему, - А среди приближенных короля и ректора. Они намного сильнее чем кажутся, особенно если им это надо.

- Буду иметь в виду.

На этом наш разговор был окончен и меня отпустили немного подышать свежим воздухом. Погода была солнечной, мороза почти не чувствовалось. Я вспомнила, как мы ехали с Натаном домой.

- Я обещала тебе снег весь месяц, - прошептала еле слышно. В последнее время было не до этого, но хотя бы в конце месяца, нужно было сдержать обещание. Сосредоточилась на небе и как в прошлый раз представила снег. Через пару мгновений большие снежинки стали падать на землю. Температура была минусовая и снег будет лежать. 



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться