Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 18 – Иногда стоит жертвовать самыми важными людьми, что бы спасти миллионы... или нет

Я пыталась сделать вид, что мне интересно, когда Амир потащил меня на выход из дома.

- Ты будешь в восторге, - все повторял он, - Наконец, мы покончим с этим.

А я не могла понять, к чему он клонит, пока входная дверь не открылась. Весь обзор мне перекрыл Элиниэль. Я бесцеремонно отпихнула его и посмотрела, чему так обрадовался Амир, сама находясь в шоке. Перед нами, без оружия и охраны стоял Валейн. Он смотрел только на меня, раскинув руки в стороны, показывая свою безоружность.

- Я пришел за своей единственной, - все, что проговорил он, не спуская с меня глаз.

- Ева, - Амир ухватил меня за руку, - Это ловушка?

- Нет, - внимательно осмотрев его, заключила я, а потом, отойдя от шока, сделала непроницаемое лицо, обращаясь уже к Валейну -  Ты видимо не уяснил, я никогда не буду принадлежать тебе.

- И что нам с ним сделать? – главнокомандующий давал мне право распорядиться его жизнью.

- Убить, - не задумываясь проговорила,- Без него, Аркадия падет в считанные дни.

И я не врала. Разумом всех воинов был именно Валейн и без него, шансы победить ушастых, были равны нулю.

- Уведите его, - приказал главный и внимательно посмотрел на меня, - Ты в шоке? Сможешь быть на совете?

- Этот жалкий воин не стоит моих нервов, - как можно беззаботнее ответила я, хотя всю трусило от переживания. Все мои труды идут гулять, далеко и надолго, если я не узнаю главного в считанные часы, - Мне нужно побыть одной.

- Он все же задел тебя.

- Конечно, задел, - сорвалась, -  Навязанные богиней женихи в моем мире не встречаются, особенно столь ненавистные. Я не думала, что снова увижу его. Он все еще верить, что  люблю его.

- А есть повод?

- Я преданная только себе и своим убеждения.  И пока они совпадают с Вашими, вам не чего переживать обо мне.

Закончив разговор, резко развернулась и пошла в свою комнату. Амир пытался меня догнать, но я жестом его остановила и пошла дальше.  Закрыв за собой дверь, создала вокруг себя водный барьер из влаги в воздухе и разрыдалась. Никто не должен был слышать звуки моего отчаянья, видеть как я сжимаю пальцы, упираясь ногтями в нежную кожу ладони, как капли крови срываются с рук и падаю на светлый ковер. Это только мое, я должна это пережить. Кхмерну, а все было так прогнозируемо…

 

Когда Валейн оказался дома,  я немного успокоилась. Никто ничего не заподозрил и военные будни в стане врага набирали свой привычный оборот. Вечные советы и прогулки по округе дома, слышимые крики пыток из подземелья дома и редкие показательные казни, что бы развеселить и поднять моральный дух ушастых. Это стало чем-то нормальным, насколько может быть в моем положении. Я перестала плакать, после каждой казни, перестала вздрагивать от криков из подземелья и спала спокойно не ожидая, что меня убьют, узнав, что моя верность ушастым, лишь игра на публику. Хотя дверь по прежнему запирала и подтаскивала ящик под дверь, что бы сильный шум, мог меня разбудить. Амир, не заводил разговоров о нашем будущем, но поглядывал с нетерпением окончания всей этой канители с ушастыми. 

В замке же царил хаос. Весть о падении академии стала последним рубежом, для начала зарождения паники.  Валейн находил в бессознательном состоянии уже долгих два дня. Валейн  все перечитывал листы отданные его старшим братом. В них моим почерком было выведено все что я узнала за последнюю неделю. Это вводило мужчину в тупик, он не знал, радоваться, что я оказалась не предателем, а самовольно вызвавшимся шпионом, или горевать от новой нависающей угрозы.  На совете все узнали о существовании нового предводителя ушастых и не радовались этой вести, еще одним веским поводом для паники  были приближающееся корабли. Никто не знал, из скольких кораблей он состоит и сколько на борту будет воинов. Судя по последним данным, мелочиться они не собираются и поставят на карту все, что бы захватить Аркадию с ее жителями или без.

Валейн все ходил по комнате, пока его брат не пришел в себя. Лекарь ходил к нему второй день и тщательно исследовал его состояние.

- Ну что? – не удержался младший Ливэ Мэар.

- Леди Айрс запустила в него свою силу, она начала действовать только при переходе, восстанавливая его организм на клеточном уровне. Это невероятно, с учетом, что она не целитель. Видимо ее силы намного обширнее наших, - усмехнулся мужчина и тут же сделал серьезное лицо под пристальным взглядом советника, - Ваш брат, будет в порядке. На восстановление должно уйти еще пара дней, но когда он очнеться будет полностью здоров.

- У нас нет, пары дней. До вторжения осталось 16 дней.

- Мы ничего не можем сделать, - заключил лекарь и вышел.

Прошло еще долгих два дня. Совет не пришел к единому решению. Ушастые пока притихли, видимо собираясь с силами, для последнего боя, но никто в замке не расслаблялся и не терял бдительности, зная, что затишье наступило перед бурей.

Натан очнулся к вечеру четвертого дня, когда Валейн сидел рядом с ним и листал очередные отчеты с ночных рейдов.

- Воды, - сиплым голосом проговорил он, на что младший тут же подорвался и принес ему желанной жидкости.

- Как ты?

- Терпимо.

- Ты ее видел? – этот вопрос волновал его, уже 4 дня.

-Видел. Она вошла к доверие к главному и сблизилась с предателем, которого мы все искали.

- С кем?

- Амир, - выплюнул он ненавистное имя, - Ее первый наставник. Был под самым носом у меня, а я не заметил.

- Не кори себя. Это ничего бы не исправило.

- Она хорошо вжилась в роль, но ее надо от туда вытаскивать.

- Ты же знаешь, она упертая.

- Я видел, что там происходит и пережил это на себе. Она там долго не выдержит. Тем более если ее поймают.

- Хорошо, - просто сказал Валейн и пошел в сторону двери.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться