Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 19 - Поговорим немного о химии

Очнулась на следующее утро, на руках у Валейна. Синяки под глазами выдавали его бессонную ночь, а то что мы были в его кабинете, подтверждало оное.  Я немного поерзала и тут же он открыл глаза, внимательно всматриваясь в меня.

- Привет, -улыбнулась ему, а в замен получила обжигающий поцелуй, наполненный любовью и желанием.

- Почему ты ничего мне не рассказала? – мягко упрекнул он, когда мы спускались в столовую, меня все так же транспортировали на руках.

- Потому что все должно было быть достоверным. Иначе бы я не узнала, насколько масштабные проблемы надвигаться на нас.

- Поговорим, после завтрака.

За завтраком оказались все. Меня поздравляли с успешным окончанием, мною же придуманного шпионажа и пытались выведать детали, перебывания во вражеском стане. Я лишь молчала и ела, а Валейн усмирял особо настырных и пытался засунуть в меня побольше еды.

На совещании собрались все советники, король и большинство командиров подразделений, все жаждали узнать, что за новости я принесла. А мне не хотелось говорить, насколько наши дела плохи, но необходима была подготовка.

- Ну что? – первым не удержался король, и наплевав на этикет, внимательно смотрел на меня. Я перевела дыхание и начала свой рассказ.

- Через 14 дней, прибудут корабли.

- С утра же было 15? – охнул казначей.

- Они прибудут до рассвета 15 дня, так что несколько ночных часов нас не спасут.

- Сколько? – продолжил допрос король.

- Четыре корабля по двести человек в каждом, не считая ушастых, что остались в городе. Элиниэль, настроен очень решительно и я бы даже сказала, фанатично.

- С чего такой напор?

- Маги нашего государства спалили его деревню, когда он был еще ребенком, из-за неконтролируемого выброса магии. От деревни недалеко находиться очень мощный источник, на практику от академии, приехала группа студентов, наслышавшись об источнике, пошли подпитаться, только вот он не стабильный оказался и при минимальном использовании магии высушил их досуха. Они выгорели внутренне и спалили деревню. Тогда выжили не многие, хоть деревня и была небольшой. Дело замяли, так как источник давно заставляли уничтожить, но ни один из ушастых так этим и не занялся.

- Ясно, - вздохнула я и поудобнее устроилась на руках Валейна, - Идеи, как бороться с ними будем, есть?

И тут начался самый настоящий балаган. Через 4 часа криков, доказывания своего мнения и упреков, к одному мнению никто не пришел, да и плана хоть одного маломальски адекватного не было.

- Нас намного меньше, - когда наступила тишина проговорил Валейн, - Нам нужно побеждать их хитростью, а не количеством.

- Нельзя ни в коем случае пускать их в нижний город, - поддакнула я, - На земле они будут опаснее.

- Значит, нам нужен способ уничтожить корабли на воде, - закончил мою мысль единственный.

- А у вас нет часом бензина?

- Чего?

- Забудь, значит нет, - расстроилась я и тут же привнесла новую идею, - А топлива, горючего какого-то?

- Нет, - ответил король.

- А может какой-то газ?

- Только под землей, - высказался один из советников.

- Но до газа нужно добраться, он как раз под рекой, - начал развивать мысль младший Ливэ Мэар,  - Если достать до него, маги земли смогли бы.

- Но тогда пришлось бы осушить порт, - заключил король.

- Потом снова можно вернуть воду, - начал спорить военный советник.

- Валейн, на это уйдет не меньше двух месяцев, а у нас две недели, - осадил его Аларм и внимательно посмотрел на меня, - У твоего мира были технологии и знания, неужели нельзя ничего придумать?

Ну не говорить же ему, что знания та были, только они не в моей голове, а в славной поисковой системе Гугл, по-которой я закрывала большинство предметов, помимо своих профильных. Знания по физике и химии, мне всегда давались с трудом.

- Химия, - воскликнула я, - Да будет благосклонна богиня к Менделееву.

- Кому? – озадаченность остального совета, привела меня в чувство.

- Я видела одно видео на Ютубе, где парень поджигал воду, - начала рассказывать, успокоившись, - Мы сможем провернуть такое, но у нас нет батареек. А значит, нужно как-то добыть водород, он легко воспламеняем. Это решит нашу проблему.

- И где нам достать водород? – пропуская мимо ушей незнакомые слова, поинтересовался Валейн.

- А вот с этим проблема, этот газ, легче воздуха и находиться только в высших слоях атмосферы. То есть, намного выше, чем мы могли бы взлететь.

- И как его достать?

- Мне нужно в храм.

- Это опасно.

- Это единственный способ узнать, как нас спасти, - резко выговорила и с укором посмотрела на своего любимого.

- Я пойду с тобой.

- А сама я и не собиралась, - улыбнулась ему, - Пошли собираться, завтра думаю, будет хоть какой-то план.

- Хорошо, я дам вам охрану, - заключил Аларм, - На этом пока закончим.

 

Мы быстрыми перебежками побирались до храма. Идти до него было не слишком долго, но слишком опасно. Наша охрана уничтожила уже второй отряд ушастых, когда мы добрались до стен храма. Меня ждали открытые двери и хранитель Абромат, проводивший меня к богине в первый день в этом мире.

- Воины могут пройти внутрь и остаться в холе, им будут предоставлены места, еда и питье, Ева и Валейн, - он перевел взгляд на нас, - Богиня уже ждет вас.

Воины после кивка Валейна расслабились и прошли с нами, где их ждали небольшие диванчики и столики  с напитками и едой. Чувствуется мы здесь надолго.  Сами же пошли дальше. Единственный продолжал держать за руку, так как без длительного телесного контакта, я еще слабела. Мы улеглись на возвышение и прикрыли глаза.

- А ты умнее, чем я думала, - в голову ворвался голос Кхмерну, а потом появилась и она сама, лукаво мне улыбаясь. У меня руки зачесались дать ей, по-этому самому лицу, - А вот рукоприкладством заниматься не надо. Я все же богиня, могу и наказать.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться