Практическое пособие по выживанию в другом мире

Урок 20 – Как устроить большой взрыв и сойти с ума от счастья

На горизонте появились корабли ушастых. Я с замиранием сердца следила, как они плавно приближаются к нашему городу, чувствуя при этом только дикий страх. Они как предвестники конца, выплывали из утренней зари. Я бы сочла это прекрасным видом, не знай, что эти самые корабли, набиты ушастыми, готовыми убить каждого кто даст им отпор.  Солнце еще виднелось, из-за низкой позиции, когда над городом зависла огромная темная туча.  Молния рассекала небо, принося с собой гром. Будто оповещая всех о близком конце. Я стояла на последнем рубеже города и остального мира – главной стене.  Именно крайние причалы остались нетронутыми, которые идеально просматривались с моего места. В ста метрах, на крышах домой, притаились лучники, готовые в любой момент, по моей команде запустить огненные стрелы в воду. Маги воздушники стояли ближе всего, ибо им придется работать с водной гладью.

Я вдохнула воздух пропитанный озоном, пропуская ее в легкие и запоминая этот запах. Напряжение постепенно уходило, оставляя место только холодному расчету. У меня нет возможности сомневаться или бояться, от этого зависит жизнь всего государства. Валейн и воины, рассредоточились по нижнему и среднему городу, надеясь дать отпор остальным ушастым, которые выйдут встречать своих и не дать им сорвать наш план.

- Все готовы? – проговорила я в медальон, висевший у меня на шее. Это было своего рода рацией, между всеми нами. Теми кто задействован в плане  о поджоге кораблей.

- Воздушники готовы.

- Лучники готовы.

- Охрана периметра готова, - послышался голос Валейна и я улыбнулась, не ожидая услышать его голос, - Пока все тихо. Удачи всем вам.

 

Корабли медленно причалили к пристани и время пошло на минуты.

- Начинаем, - проговорила я и резким движением отделила участок воды с кораблями от основного русла.  Стоявшие на кораблях ушастые смотрели на это диво неверяще, пока глубина разрыва становилась все больше, достигнув финальной точки – дна.

- Воздушники, - проговорила, и они тут же стали окутывать отделенную часть вакуумом, высасывая от туда воздух на сантиметр от глади реки, на большее у них не хватило бы сил.   Как только процесс был завершен в ход снова пошла я.

Те же воины, что уничтожали пирсы, повесили под воду, спаленные ранее нами угли.  Я расставила руки шире и стала взывать к тучам. Они щедро стали делиться со мной разрядами молнии.  Одна за другой они летели в меня и я направляла их в сторону висевших в рыболовских сетках угли.  

- Запалить стрелы, - выкрикнула лучникам.

Пока угли создавали между собой разряды под водой и выделяли водород, который стал подниматься, достигая рубежа установленного воздушниками.  У нас было семь секунд.

- Воздушники, - снова крик, - убрать барьер, - Лучники огонь.

Все стало замедлять свой ход. Я видела, как воздушники опустили руки и лучники тут же выстрелили своими стрелами. Мне казалось, они медленно летели, достигая своей цели, хотя прошли доли секунд.

- В укрытие.

Это стало финалом. Я пригнулась и наблюдала, как стрелы достигают цели, падая в воду. Озадаченные и победные лица ушастых, тут же сменяющиеся взглядами ужаса и отчаяния.  Они то не знали, что выделенный водород при контакте с кислородом, который в обилии находился в воздухе, становится взрывоопасным.

Мощная взрывная волна, прошлась по всему нижнему городу. Огонь добрался до кораблей и они разлетелись на мелкие щепки, сгорая мгновенно, как и маги, которых мучил Элиниэль. Между улочками прокатил сильный ветер, сметая дома и магазины. Несколько кварталов, ближайших к пристани, пылали в огне.  Я обожгла руку, так неудачно держась за каменный выступ у края.

 Только через пару мучительно долгих минут, мне хватило смелости выглянуть из моего укрытия, стараясь не прикасаться обожжённой руки, я стала осматривать округу. Множество тел, плавало в реке, среди обломков кораблей, унося их по течению.  Дома, ближайшие к порту, все еще горели, уничтоженные окончательно. Ничего не было слышно, кроме раскатов грома.

Холодный ливень, полил неожиданно, срываясь с неба, толстой стеной. Будто очищая город и омывая от пережитого кошмара. Только сейчас я дала волю чувствам и заревела, чувствуя облегчение.

- Лучники, - проговорила как можно громче.

- Среди наших потерь нет, - отозвались они, - мы в порядке.

- Воздушники?

В ответ тишина. Я стала присматриваться к месту их расположения, но там никого не было.

- Мы целы, - отозвался главный, я услышала тяжелое дыхание,- Мы прыгнули в воду, ибо не успели спрятаться.

По звука он плыл, а потом услышала шаги.

- Среди нас потерян один маг, - заключил он.

- Валейн? – проговорила с надеждой. Но в ответ мне была тишина. Никаких звуков борьбы или дыхания, только свист ветра.

Я сползла по стеночке и зарыдала с новой силой, крича только одно имя.

Казалось через вечность, послышались тяжелые шаги и я услышала самый родной в мире голос:

- С тобой все в порядке, родная?

А я не смогла ничего ответить, в голос громко разрыдавшись. Не желая слушать уговоры спуститься и пойти в замок лучников и магов, а слушая только перебивающий их голос моего единственного.

- Неплохо ты постаралась, надеюсь наш дом не будет подвержен таким атакам, когда ты будешь злиться? – насмешливым голосом проговорили у самого уха, а потом меня подняли на руки. Я обвила руками его шею и продолжала плакать, уже от радости.

- Живой, - все что смогла проговорить и снова уткнуться в его шею.

- Ну ты чего? Все хорошо? Элиниэль убит, его голова уже на пути к королю, - стал рассказывать он, - Большая часть ушастых была убита волной, мы же успели спрятаться, услышав твой крик. Только на меня там не кричи, хорошо? А то с частотой, которой мы соримся, я разорюсь на новые окна.



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться