Практическое пособие по выживанию в другом мире

Экзамен

- Урок окончен, завтра контрольная, не забывайте повторить третий и четвертый параграф.

Прозвенел звонок оповещая об окончании последнего урока и я радостно выдохнула под недовольное бурчание студентов. Это им сегодня учить, а мне отдыхать, а завтра все будет наоборот. Я буду проверят их контрольные и костерить на чем свет стоит, а они отдыхать. Но сегодня должен был быть замечательный вечер.

Собрав все учебники и зайдя в свой кабинет, я оставила свои вещи и пошла домой. У Валейна был еще один урок и он должен прийти домой.

Переступая порог дома, улыбнулась, когда мама встретила меня радостной улыбкой.

- Мы с Марьяной решили устроить выходной, - оповестила она,-  Пошли с нами по магазинам? Я видела новые шляпки  в магазине Ардании, она сделает нам скидку.

- Идите без меня, - проговорила, думая, что бы попросить приготовить, или все же сделать самой.

- Приготовь сама и скажи ему, наконец.

Мама хлопнула меня по плечу и ушла. Папа был с Натаном на рыбалке и придет только завтра утром.  Дом был в нашем распоряжении. Зная маму она уже распустила распустила всех слуг и сделала заготовки к ужину. Ведь с утра я сказала, что наконец, хочу поделиться радостной новостью с Валейном.

За готовкой не заметила как прошло полтора часа. Стала судорожно бегать из кухни в нашу комнату, накрывая стол у камина.  Камин был уже разожжен, видимо мама постаралась, так что мне осталось подбросить дров и одеть красивое платье.

Когда дверь внизу хлопнула оповещая о возвращении хозяина дома, я уже шла к лестнице. Валейн удивленно на меня смотрел, ведь я всегда встречаю его внизу, точно зная, когда он вернется, чувствуя его нить, созданную после побега от ушастых.

- Что-то случилось, родная? – поинтересовался настороженно он, когда я подошла и поцеловала его.

- Все хорошо, - улыбнулась ему и потянул в комнату.

От увиденного, он еще больше напрягся. Ели мы в гробовом молчании. Настроение моего единственного становилось все хуже. К концу ужина, я растерялась.

- Почему ты хмурый? – подошла к нему и присела на колени, он уже машинально обнял меня и внимательно всматривался в огонь. А потом до меня дошло. Когда я устраиваю романтические вечера, он всегда думает, что я собираюсь уйти от него. Почему? Просто один раз его уже так бросили, только под утро, после бурно проведенной ночи с ним.

- Ничего, - глухо отозвался он и сильнее прижал меня к себе.

- Милый, а ты подаришь мне собаку? – поинтересовалась невинным голосом. Он перевел удивленный взгляд на меня и улыбнулся.

- Ты устроила это все ради собаки?

- Ну папа мне никогда не разрешал покупать собаку, да и дом небольшой был, а когда сюда попала, как-то не до этого было.  Вот через три года, хочу на день рождения собаку.

- Почему через три? – озадачился он.

- Ну, родить сначала надо, потом вырастить, что б ходить мог. Как раз думаю, три года нормально.

- Ева, мы же уже пытались, пока не получается, - снова он поник, - С чего ты взяла, что нам хватит трех лет?

- Потому что ты скоро станешь отцом, - улыбнулась ему и обняла. Руки Валейна в ответ сжали меня сильнее, но видимых признаков радости, я не заметила.

- А?

- Целитель сказал, а богиня подтвердила, когда я к ней вчера ходила и сказала, что будет мальчик.

- Родная, - он улыбнулся широко и поцеловал меня, - Значит, через три года, на день рождения, куплю тебе собаку.

И ведь не соврал…



Натали Эдс

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться