Практик кошачьего дзэна

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13 С такими врагами и друзей не надо

- Полковник Суванно, - невысокий, подтянутый таец в гражданском, но с явно военной выправкой появился со стороны ворот и отвлек внимание от клетки.

- Слушаю.

- Сержант Ананд тоже пропал.

- Тоже? - в голосе полковника послышалось раздражение.

- Так же, как и Чад с Амхи.

- Понятно. - Военный помолчал. - Что остальные?

- Ребята говорят, что это Хи Ти Люань.

- Ясно, что не моя бабушка, - хмыкнул он, - как они держаться?

- Пока нормально, - парень пожал плечами, но было видно, что он очень сильно не уверен в том, что сказал и "пока нормально" скорее всего означало, что он понятия не имеет, куда прыгнет кролик.

- Хорошо. Возвращайся. Скажи парням, что ситуация под контролем. Призрака мы выловим в ближайшие полчаса.

Тот резко кивнул и развернулся через левое плечо.

 

В монастыре царила непривычная, напряженная тишина. Монахи, загнанные в самое большое помещение, медитировали или тихонько переговаривались. Бандиты, рассредоточенные по территории, несли караулы, нервно оглядываясь по сторонам.

Ситуация никому не нравилась, но Суванно держал "мальков" за горло, и вывернуться из его хватки было, решительно, невозможно.

- Думаешь, она позвонила в полицию?

- Нет, - отозвался полковник, - а даже если и так, мне обещаны двенадцать часов. Что бы не случилось, здесь проходит воинская операция и двенадцать часов нам никто не помешает.

- Тогда с кем она пыталась связаться?

- Не важно. Важно, что она не попыталась позвать на помощь Желтого Призрака, а ведь именно поэтому ее и отпустили и позволили добраться до телефона.

- Ты уверен, что она не попыталась?

- Она отправила сообщение не ему. Это был вообще не местный номер.

- Куда же? - удивился "малек".

- В Москву.

- В Москву? Точно? Не в консульство? Но... как ей могут помочь - в Москве?

- Никак, - коротко кивнул Суванно, - Дурочка. Наверное, сошла с ума от страха. Или с рождения этого ума не имела.

- Не похожа она на испуганную, - возразил "малек", наблюдая за женщиной, стоявшей напротив тигра-людоеда без малейшей защиты. Женщина не истерила, не плакала, не билась о решетку своим худым телом. Она просто стояла, спокойно и прямо. И смотрела чуть поверх головы тигра, сжимая в руке гостиничный держатель для полотенец.

- Значит, сумасшедшая, - пожал плечами Суванно, - блаженная. Съест ее полосатый, не сейчас, так как проголодается.

- Проблем с консульством не будет? - поежился "малек".

- С чего бы? Она сама разрешение подписала, что отдает себе отчет и монастырь никакой ответственности не несет. Они все, кто к тиграм лезет, теперь такой документ подписывают. Так что поставим рядышком с Мингю еще одну урну и больше никаких хлопот.

- А... где?

Суванно окинул бандита пристальным взглядом.

- Тебе за чем?

- Просто интересно. Он ведь ее ищет. Люди, которые пропали... Он ведь утащил их, чтобы допросить и узнать, где Мингю.

- Если он их хоть пальцем тронет, клетка с тигром ему мечтой покажется, - скривился Суванно, - парни ничего не знают. Урну другие люди увозили. Даже я не знаю, где она. И пока этот мститель недоделанный не явится сюда, он не получит своих женщин, ни живую, ни мертвую.

С этими словами Суванно повернулся и быстро зашагал по тропинке прочь от клеток.

Малек со свитой потянулся за ним. У клетки остались два солдата с оружием. И еще один человек... или не совсем человек? Может быть, он и в самом деле был призраком? Иначе почему никто его не то, что не заметил, но даже не почувствовал. Даже Мэк.

 

Муха сидела между мной и ти... котенком, обернув хвостом белые лапки и с интересом изучала своего здорового, полосатого собрата.

Первый приступ паники у меня прошел. Точнее, я его задавила волевым усилием. Паника - это та роскошь, которая нам с Мухой была сейчас вообще не по карману. Даже в кредит.

Мэк был недоволен, слегка испуган, но, в целом, спокоен. Монахи успели с утра его накормить, так что если он и рассматривал нас с кошкой как еду, то "завтрашнюю".

Зачем моего липового мейн-куна принесло в клетку? Я так и не выбрала время, чтобы погуглить и почитать про партульных кошек, и понятия не имела, насколько это нормально для них - защищать альфу.

Но, поскольку Муха до сих пор вела себя вполне адекватно, будем считать, что и это - нормально.

Бок ти... котенка медленно вздымался и опускался. Глаза были прикрыты, но я не обольщалась - он не спал, он следил за мной и за Мухой. И был готов бросится в любой момент. Почему он до сих пор этого не сделал?

Во-первых, запах. Он уже второй день спал на моей футболке, так что запах мой его не пугал.

Во-вторых, возможно... Только возможно, если это нападение было спланировано, бандиты позаботились и о тиграх. Заставили монахов дать им какой-нибудь транквилизатор.

В-третьих... Муха... Этот ее тарахтящий моторчик и правда расслаблял и успокаивал, настраивая на мирный и созерцательный лад. Черт его знает, может быть и на тигров он тоже действовал.

Не зря же она здесь торчит. Муха - странная особа, но бессмысленных действий за ней не водится и рисковать просто так, из любви к риску, она не будет. Насколько я успела изучить свою рыжую подружку, она всегда очень хорошо знала, что делает и зачем. Людям бы такой уровень осознанности - все психологи мира остались бы без работы.

Вопрос в том - долго ли я могу вот так стоять.

Потому что садиться нельзя. Стоит мне оказаться ниже ти... котенка, хотя бы на мгновение: устать, упасть в обморок от жары, присесть пописать... И он меня съест, без вариантов. Я живу пока стою.

Надолго меня хватит? Жара, обезвоживание организма, стресс. Может быть, имеет смысл привязать себя чем-нибудь к прутьям? Потому что свобода передвижения в клетке три на пять неактуальна, если Мэк решит меня достать, он это сделает.



Татьяна Матуш

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться