Практика, археология, любовь

Размер шрифта: - +

3.3

— Зря, что не пошла. Было очень весело, - мама уже полчаса стояла над душой и нахваливала отцовский юбилей, - Илюша такой вечер организовал: пригласил популярного ведущего, диджея, танцовщиц, а какой подарок сделал - путёвку в Эмираты подарил!

Меня аж перекосило от маминого "Илюша". Прям не парень, а плюшевый медведь. Такой весь хороший и правильный.

— А мне то что от этого? - демонстративно пожала плечами, вновь утыкаясь в учебник по археологии.

— Могла бы и порадоваться за отца.

— Я-то могу, а ты почему так радуешься - непонятно! Не ты же с ним полетишь отдыхать.

Мама что-то недовольно буркнула и соизволила оставить меня в покое. 

Я смотрела на страницу, не видя текст мокрыми глазами. И с силой захлопнула учебник. Во мне снова поднялась волна жгучей ненависти. Как и в девятом классе.

Иногда я начинаю гадать, а что бы было, если бы отец не женился на матери Стрельникова. Возможно, мы с Ильёй стали встречаться, гулять, влюбились друг друга. Ведь он мне нравился. Несмотря на то, что мы постоянно сталкивались, было между нами какое-то притяжение. А теперь вот остаётся лишь... пойти к отчимуы и попросить гвоздь.

На следующее утро, прямо перед первой парой, которой стояла археология, я затаилась в кустах перед институтской стоянкой. Через десять минут мои ожидания принесли плоды. Подъехал чёрный БМВ, откуда неторопливой походкой вышел нахмуренный Стрельников. Казалось, его что-то серьёзно тяготит. Обычно он улыбается от уха до уха, за исключением тех моментов, когда я вывожу его из себя. Однако в эти минуты он сверкает бешенными глазами. А вот таким взрослым, сосредоточеным, с уверенным взглядом и плотно сжатыми губами предстаёт редко.

— Илюша, - сзади подкралась Мельников и обвила худыми ручками торс парня. Мне показалось или нет, что на долю секунды он скривился будто лимон лизнул, но сразу же расплылся в широкой улыбке и повернулся к ней лицом, прижимая к себя.

— Дашка, привет, классно выглядишь, - похвалил Стрельников, кружа её в воздухе, отчего девушка завизжала.

И чего в ней классного? Ну подумаешь, стройные ноги и подтянутая попа без единой ямочки, а ещё густые каштановые волосы и огромные в пол лица глазище.

Я не сразу заметила, как воткнула гвоздь себе в ладонь. 

— Правда, я красивее Вороновой? - лукаво прищурившись, спросила она, оказавшись на земле.

Улыбка Стрельникового чуть померкла. 

— Какой Вороновой? - нацепил он маску дурачка, - смотри, наши подтянулись, пошли к ним.

И утянул её за руку к одногруппникам. Девушка сморщилась, но безропотно потопала следом.

Стоило им только скрыться в здании факультета, как я покрепче вцепилась в гвоздь и на корточках пришагала к БМВ. А затем чиркнула по заднему крылу. 

— Вика, - стекло соседнего киа приопустилось и на меня с язвительной усмешкой взглянули янтарные глаза, - не думал, что у вас такие длинные ногти.

Я так резко вскочила, что ударилась копчиком и сбила рюкзаком зеркало. На всю улицу заорала сигнализация. Я оказалась в ловушке. 



Каталина

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться