Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

Глава 2

С трудом собрав шокированные конечности, я вошла в портал, ведущий к вступительным испытаниям. Мгновенное чувство невесомости, невероятно быстрый полет, и вот я уже снова стою на ногах. С непривычки не удержалась и рухнула на колени. Ух! Никакие горки с портальными путешествиями не сравнятся! Фантастические ощущения!

Немного придя в себя, начала осматриваться. Меня выбросило в ярко-белую, к тому же, наполненную молочным туманом комнату. Оценить ее размеры было практически невозможно – дымчатая завеса и яркий однотонный свет создавали иллюзию бесконечного пространства.

Недалеко от меня на обыкновенном деревянном столе стояли три сосуда. Один из них был до краев наполнен водой, два других были пустыми.

Встала и, слегка пошатываясь, добрела до стола, схватив дрожащими руками небольшой клочок бумаги, лежащий ровно посередине столешницы. На нем, без предисловий и витиеватых фраз, было написано первое задание:

 

«Превратить воду в первом сосуде в лёд, затем перевести в газообразное состояние и переместить во второй сосуд. Превратить пар обратно в жидкость и перелить в третий сосуд».

 

Ого! Что вот так сразу? Да я узнала о том, что стану магом всего пару часов назад, а уже должна выполнять какие-то задания?!

Закрыв глаза, постаралась успокоиться. Ну да, я в лучшей академии магии на Континенте, логично, что тонкую душевную организацию абитуриентов тут не берегут и сразу бросают на передовую. А нервы мне сейчас ничем не помогут, к тому же я прекрасно знаю теорию. Ну и что, что ни разу не пробовала? Вот сейчас как раз попробую!

Пару раз глубоко вздохнув, действительно почувствовала, как стало легче. Надо действовать, время наверняка тоже учитывается. Медленно-медленно, не открывая глаз, начала представлять все окружающее пространство на молекулярном уровне, а затем мысленно потянулась к воде в пробирке. По капельке, очень осторожно начала перетягивать энергию молекул в окружающее пространство, и словно наяву увидела, как постепенно замедляется их движение, и начинает образовываться кристаллическая решетка.

Открыла глаза и улыбнулась. Передо мной стояла пробирка, наполненная льдом. Хм, не так уж и сложно!

Снова закрыла глаза, потихоньку возвращая забранную энергию, а когда почувствовала, что вернула всё, начала отдавать свою. Можно было бы вытянуть ее из окружающего пространства, но я боялась ошибиться. Вскоре вода начала выкипать. Чтобы не потерять ее, решила делать двойную работу: перемещать газообразную воду в соседний сосуд и сразу охлаждать, переправляя энергию обратно в свой организм. Так я получила сосуд полный воды. Я не потеряла ни грамма!

Ну а теперь самое простое. Глаза я больше не закрывала. Грубо перерабатывая тепловую энергию в кинетическую, с удовольствием наблюдала, как тонкая струйка перетекает из сосуда в сосуд. Всё! Первое задание выполнено! Я доказала свои способности к управлению стихиями!

Но не успела я вдоволь насладиться этой мыслью, как передо мной вспыхнул новый портал. Улыбнувшись, смело в него шагнула. Успех придал мне сил.

В этот раз я оказалась в небольшой комнатке, в которой, по ощущениям, не убирали всё последнее десятилетие. Слой пыли на столе, стульях и стеллажах с древними книгами достигал нескольких сантиметров, а паутина, висевшая здесь даже в самых неожиданных местах, вызывала искренне уважение к тем, кто ее плел.

Кажется, я догадываюсь, какое задание меня ждет…

 

«Провести чистку, не повредив экспонаты»

Вот и все, что было написано на очередном клочке бумаги. Похоже, я попала на испытание факультета бытовиков.

Закатав рукава, взялась за работу. Снова перейдя на молекулярное зрение, заставила всю пыль в комнате перелететь в одно место. Сложность в том, что пыль – понятие растяжимое и собирая ее, важно не захватить случайно часть «экспонатов». А паутину все же снимала руками. Не очень честно, но воздействовать на нее магией слишком сложно для моего уровня.

В углу обнаружила ведро с чистой водой, естественно, без швабры. Сосредоточившись, начала пока самое приятное на сегодня: мыть пол магией – все равно, что разукрашивать картинку в раскраске. Увлекательно и забавно.

Едва я закончила, как передо мной снова вспыхнула арка портала.

В новой комнате передо мной стоял огромный котел в половину меня и инструкция по приготовлению нужного зелья. Ну, тут придется попотеть - абсолютная точность никогда не была моей сильной стороной. Тяжело вздохнув, принялась за работу.

- Температура 67,6 градусов, полтора оборота по часовой стрелке, прибавить треть градуса, 1/7 оборота против часовой, добавить 22,5 грамма вырсы… - бормотала себе под нос, пока варила темное нечто. Нет, зельеварение – это точно не мое. Даже несмотря на то, что цвет и консистенция совпали с тем, что описано в конце.

Закончив, с невероятным облегчением снова шагнула в портал.

ГРОХОТ!

Земля подо мной качнулась, и я с трудом устояла на ногах. А через секунду поняла, что нахожусь вовсе не на земле, а на хлипкой деревяшке, плывущей по бурной реке.

Мозг заработал с бешеной скоростью.

Первое.



Александра Чиликина

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться