Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

Глава 3

Два с половиной года спустя

- …Важно понимать, что стихийники видят мир несколько иначе, чем остальные. Сказки про четыре великие стихии: огонь, воду, землю и воздух всего лишь выдумки обычных людей, которым всегда свойственно приукрашивать то, что они не понимают. На самом деле стихийники – это те, кто способен управлять агрегатными состояниями веществ: жидким, твердым и газообразным. Вода, земля и воздух, соответственно. Это самая элементарная, базовая, можно сказать, грубая форма управления материей. Совсем другое дело – плазма. И хотя ученые так до сих пор и не пришли к единому мнению, о том, что это такое, нас, стихийников, это волнует мало. В конце концов, от наличия определения, факты не изменятся. Так вот, некоторым из нас доступна и эта форма материи. Проявляется она в виде огня и молнии. Огонь считается низкотемпературной плазмой, доступен он довольно многим - примерно трети всех стихийников. Тогда как молния считается высшим уровнем владения стихиями, ею могут управлять примерно три процента всех магов-стихийников. Итак, чем же отличаются стихийники от других? Мы способны видеть мир на молекулярном уровне. Те из нас, кто владеет плазмой, способны видеть даже элементарные частицы. Разумеется, слово «видеть» не стоит воспринимать буквально, скорее, мы просто способны их чувствовать и управлять ими.

Тут прозвенел звонок, заставивший меня закругляться.

- Благодарю всех за урок. Всего доброго. – Попрощалась, стараясь держать лицо и не начать прыгать от радости. Сдала! Сдала! Сдала! Ну сдала же?!

- Очень даже неплохо. По риторике, так и быть, зачет можно поставить. – Подошел ко мне улыбающийся профессор Ди Вальт, решивший совместить полезное с полезным – принять зачет и сгрузить на меня свою нелюбимую пару. – Если бы не была королевским магом, можно было бы задуматься о карьере преподавателя.

Я лишь хмыкнула.

- Что у тебя еще сегодня?

- Зачет по физподготовке. – Тут же приуныла.

- Не кривись. Это один из самых важных предметов.

- А что у нас есть неважные? – усмехнулась.

- Ну, скажем, жизненная важность танцев до сих пор не доказана, – улыбнулся в ответ Ди Вальт, – хотя в жизни королевского мага важно абсолютно все! – Тут же нацепил он на себя личину строгого преподавателя.

- Конечно-конечно. – Изобразила бурное понимание. - А вы мне точно зачет поставили? – на всякий случай переспросила.

С Ди Вальтом можно чего угодно ожидать. Вот однажды на первом курсе мы всей группой решили доказать старшекурсникам, что сдать боевую магию с первого раза вполне реально, даже несмотря на то, что это еще никому не удавалось. Только потом мы узнали, что спор этот - традиционное «боевое крещение» первокурсников. Каждый год новички проигрывают второкурсникам весьма крупную сумму, и, переходя на следующий курс, ее возвращают. Мы же были категорически против подобной традиции, хотя бы потому, что у большинства из нас не было таких денег.

День и ночь мы тренировали нужные заклинания, пасы, приемы, стратегию и тактику. Разработали целую поведенческую систему на экзамене и способы взаимопомощи в случае, если она будет необходима.

В итоге в тот самый великий день мы до такой степени поразили экзаменаторов (а на подобных экзаменах у королевских магов присутствует едва ли не весь ректорат), что у матерых магов надолго пропал дар речи. К сожалению, наш декан и куратор в одном лице сим недугом никогда не страдал и, произнесся пламенную речь, общий смысл которой сводился примерно к следующему: «Горжусь, паршивцы!», отправил нас на полевую практику. Сказать, что мы были в шоке, значит, не сказать ничего.

На практике мы отпахали целых две недели, после которых дружным строем отправились в деканат забирать документы. Но там снова наткнулись на пламенную речь Ди Вальта, закончившуюся убедительным: «…так что шиш вам, а не отчисление, задохлики мои!» и, осознав всю бренность попыток смыться с факультета, отправились учиться. При этом ближайшие несколько месяцев старательно избегали встреч с второкурсниками, у которых при виде нас аж глаза кровью наливались. Правда, выигрыш мы свой все-таки у них забрали, это дело принципа.

Вся эта история невероятно нас сблизила, и мы до сих пор считаемся самой дружной группой на факультете. Народу у нас, по сравнению с другими курсами, немало. Целых восемь человек! Это против четырех и пяти с предыдущих двух курсов.

Состав у нас веселый и разнообразный. С Майком и Джейн мы подружились еще до начала обучения. Майк все же доказал свой высший уровень, а у Джейн обнаружилось еще одно направление, проявившееся в стрессовой ситуации. Джейн у нас маг жизни, причем настолько сильный, что это идет ее основной магической специализацией.

С нами оказалась и Мелисса, у которой, помимо стихий, оказалась эмпатическая магия, она у нее тоже шла основной специализацией. Ее перевели к нам через месяц после начала занятий.

К нам попал и Маркус – тот самый иллюзионист. Он у нас нечто вроде неформального лидера. Правда, его лидерские качества проявляются только в стрессовой ситуации, в остальное время душой нашей компании становился Майк.

Был у нас и один из некромантов - Дейв. Классный парень, мировой! Вот уж кто никогда не терял присутствия духа и мог найти положительные стороны даже в самой хреновой ситуации. Правда, шутить мы ему запретили. Совсем.

Дин – наш единственный порталист. На первый взгляд тихий, спокойный заучка, но именно про таких говорят, что в тихом омуте черти водятся.



Александра Чиликина

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться