Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

Глава 4

Ненавижу! Достало всё!!

- Ты чего такая хмурая? – спросил сидящий на диване Эрик, вот уже который час дожидающийся, пока я закончу учить девятый том свода правил Древней Аналессии.

- Задолбало! – Искренне ответила я, с силой захлопывая ветхий учебник.

Эрик встал, подошел и крепко обнял.

- Да забей ты уже! – Столь же искренне посоветовал мой принц.

- Не могу! Ты же знаешь, я должна безупречно сдать экзамены, чтобы попасть во дворец!

На Эрика будто ведро воды выплеснули. Он моментально отстранился и с непроницаемым выражением лица снова отправился на диван.

Тема моей летней практики стала единственным камнем преткновения в наших с Эриком отношениях, которым скоро исполнится полгода. За последние пару месяцев мы уже обсудили эту тему вдоль и поперек, но так ни к чему и не пришли. Эрик был категорически против моего присутствия во дворце, предлагал уехать куда-нибудь подальше от столицы и провести эти летние месяцы просто наслаждаясь друг другом. Но мне этого было мало, и я не уставала напоминать ему, что я все-таки будущий королевский маг и, когда закончу академию, дворец станет мне вторым, а то и первым домом.

Конкуренция среди королевских магов всегда зашкаливала, каждый из нас особенный и заслуживающий самого лучшего. Вот только лучшее штука редкая и оптом не раздается. А потому было очень важно как можно раньше заработать себе опыт и репутацию.

Эрик же этого понимать не желал. Он уперся рогом и открыто протестовал против моего решения.

- Хорошо, давай поговорим спокойно. – Не выдержав очередного напряженного молчания, предложила я.

- Ладно. Начинай. – Буркнул Эрик, явно с трудом пересилив себя: обсуждать мое решение всерьез он все это время отказывался.

- Почему ты не хочешь, чтобы я ехала во дворец? – прямо спросила.

Эрик бросил на меня хмурый взгляд: мол, а так не ясно?

- Нет. Я хочу услышать это вслух.

Эрик глубоко вздохнул и предельно спокойно начал говорить:

- Во-первых, я хочу провести это время с тобой. Не в перерывах между лекциями, не поздно вечером, когда ты по уши зарываешься в уроки, и не в редкие выходные, когда ты донельзя усталая и раздраженная наконец уделяешь внимание мне. Нет. Нормальные каникулы с нормальным времяпрепровождением. Во-вторых, одну во дворец я тебя не отпущу, и это не обсуждается. А значит, мне придется снова принять на себя обязанности принца со всеми вытекающими. Что в свою очередь означает, что видеться мы почти не будем. В-третьих, во дворце множество различных соблазнов и я банально боюсь тебя потерять, Ами. И в-четвертых… ты моя девушка. И я не собираюсь это от кого-либо скрывать. А ты хоть представляешь, сколько проблем это за собой повлечет, учитывая, что ты учишься на королевского мага?

Я немного помолчала. Главного он не сказал.

- Тебе придется встретиться с отцом. – Устав ждать, выдала я главную, по моему мнению, причину.

- Нет, дорогая. – Как-то странно усмехнулся Эрик. – Это ТЕБЕ придется встретиться с моим отцом.

- Ты боишься, что он запретит нам встречаться? Потому что я грязь под ногами аристократии, да? – ядовито выдала, старательно скрывая давно мучающую меня боль.

Эрик закатил глаза.

- Мы же не древние века живем, чтобы принц женился исключительно на аристократке. Статус королевского мага даст тебе достаточно привилегий в глазах народа и моего отца.

- Тогда в чем дело?

Эрик молчал, но тут меня озарило:

- Господи, ты что ревнуешь?!! – Чуть не свалилась со стула от мелькнувшей догадки.

- Мой отец… весьма привлекателен. – Выдавил сквозь зубы мой парень. –И… я уже говорил, что женщины в него влюбляется даже глубоко замужние и счастливые.

Я не выдержала и рассмеялась. Просто так приятно стало, это был первый раз, когда он меня ревновал.

А потом я встала, подошла к нему, поцеловала и прошептала:

- Мне никто кроме тебя не нужен. Ты самый-самый лучший.

Эрик улыбнулся, светло так, и обнял меня в ответ.

- Люблю тебя, – прошептал он.

- А во дворец я все-таки поеду. – Тихонько сообщила.

Эрик усмехнулся, но как-то очень устало.

- Ты сначала экзамены сдай.

***

- Таким образом, законы древней Аналессии можно считать чересчур жестокими и недальновидными. Однако они не раз подтверждали свою действенность в условиях повышенных волнений и бунтов. Именно благодаря им нынешний император Аналессии и король Эдингора Арейн Аналесский ныне здравствует на троне. У меня все. – Закончила я, мысленно выдохнув. Хоть бы зачли и отстали уже!

- Ну что ж. Хорошо. Очень хорошо. – Произнес ректор, в то время как Ди Вальт одобряюще мне улыбнулся. – Думаю, мы вполне можем допустить студентку до практики во дворце. Что скажете коллеги?

Я даже дышать перестала.

- Уверен, она этого достойна, – ответил за всех мой декан и куратор.



Александра Чиликина

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться