Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

Глава 5

- Вау! – Выразил наши общие мысли Майк, когда мы вышли из кареты прямо у парадного входа королевского дворца. Добираться в этот раз пришлось своим ходом, Дина, а также Сайма и Дейва с нами не было. Дин завалил танцы, наступив на ногу Джейн, Сайм провалил физподготовку, когда чуть не прибил меня, а Дейв… это Дейв. Его вообще, по-моему, карьера королевского мага не слишком-то интересует.

Неделя перед отъездом во дворец пролетела как одно мгновение. Мы с девчонками почти не расставались, подбирая наряды, прически и всё-всё-всё. Ну и что, что у меня есть Эрик! Красиво выглядеть хочется даже когда ты безнадежно замужем и у вас трое детей. А нас, как посмеивался Ди Вальт, впервые из загона выпустили, а в первый раз до безумия хочется выглядеть неотразимо.

Собираясь утром, вопреки логике и здравому смыслу, я решила выбрать свое любимое платье: легкое, летящее, с юбкой до колен и небольшим декольте. Светлый нежно-голубой цвет, на фоне которого мои волосы словно светятся, а глаза сияют, смотрелся удивительно органично в этот солнечный летний день. Волосы я лишь слегка прибрала назад, оставляя открытым лицо. В целом, получилось очень мило и нежно. Не совсем подходящий образ для королевского мага и менталиста, но как же он мне шел!

И вот сейчас мы стояли, со страхом и предвкушением глядя на величественное строение, возведенное еще во времена древних королей. Замок стоял на небольшом холме, возвышаясь на всей столицей. Огромное количество башен и башенок, белые и темно-синие цвета, изящные окна и роскошные балконы. А вокруг ухоженные дорожки, цветущий сад, скамейки, беседки, а на заднем дворе, говорят, есть целый лабиринт с живой изгородью, в каждом уголке которого таится какая-нибудь диковинка.

Мне до безумия здесь понравилось.

- Хочу здесь жить. – Ляпнула, не задумываясь.

- Так за чем же дело стало? – Раздался позади нас обалденный мужской голос, с нотками откровенного ехидства. – Уверен, вам, очаровательная прелесть, не составит никакого труда найти здесь мужа и покровителя, способного поделиться с вами жилплощадью.

Мы резко обернулись. Позади нас в открытую усмехался мужчина с… яркими фиолетовыми глазами.

Я сглотнула. Король и в самом деле был хорош, но… до сына, по моему мнению, все же не дотягивал.

Вместо того чтобы ответить наглецу, я присела в глубоком реверансе.

- Доброе утро, Ваше Величество. – Произнесла, тем самым дав понять уже подобравшимся ребятам, кому они собираются морду бить. Те сразу сникли и, отойдя от легкого шока, склонились в столь же глубоком поклоне. - Не ожидали, что вы встретите нас лично.

- Откуда же столь милое создание меня знает? – спросил король, даже не взглянув в сторону моих спутников. - Сильно сомневаюсь, что мы были представлены, я бы вас запомнил. Такую рыжеволосую… и голубоглазую… – мужчина на миг странно прищурился, вглядываясь в мое лицо, и на его губах вдруг заиграла загадочная улыбка.

- Вы правы, Ваше Величество. Но я маг-менталист. – Ответила, тем самым давая понять, что мне доводилось бывать в голове тех, кто знал его лично. Вообще-то, король собственноручно должен был подписать такое разрешение для новоявленного королевского мага с ментальным даром.

- Так это вы наш новый менталист? – Слегка удивленно переспросил он и внимательно оглядел меня с ног до головы, даже не пытаясь скрыть свой интерес. – Неожиданно.

Я лишь пожала плечами. Мне многие об этом говорили.

Король наконец оторвал от меня взгляд и переключился на остальных ребят. Я незаметно выдохнула. С каждой секундой монарх нравился мне все меньше и меньше.

- Что ж, добро пожаловать! – произнес мужчина, после того как со скучающим видом выслушал официальное представление других ребят. – А теперь давайте представим, что я произнес вдохновляющую приветственную речь, которую вы запомните на всю жизнь и с восторгом будете рассказывать потомкам. Представили? Молодцы. Если теперь убедите в этом моего советника по кадрам, который ежегодно выносит мне мозг на тему «правильной кадровой политики», то мы с вами, может быть, даже подружимся. В знак дружбы могу проводить вас в ваши покои лично. – И он снова обратил на меня ехидный взгляд.

- Нет, спасибо. – Ответила я за всех. Конечно, отказывать королю дело опасное, но я решила, что не в данном случае.

- Как пожелаете, очаровательное создание, – снова расплылся он в странной улыбке и кивнул как раз подошедшему к нам дворецкому. - Разместите магов на двенадцатом этаже, – начал он отдавать распоряжения, – комнаты пусть выбирают сами.

- Но, Ваше Величество! На этом этаже осталось лишь три свободные комнаты. Все королевские маги съехались к первому летнему балу. – Заволновался слуга.

- Да что вы говорите… - якобы задумчиво протянул король, – …в таком случае, двоих оставшихся придется поселить на тринадцатом. – Коварно улыбнулся. 

Вот терзают меня смутные подозрения…

- Но Ваше Величество… - В конец изумился дворецкий. – Есть прекрасные комнаты и на десятом, и на одиннадцатом этаже, именно там мы изначально собирались…

- Я все сказал! – Резким, властным тоном отрезал король.

Даже мы немного вздрогнули и невольно начали вспоминать свои возможные прегрешения, что уж говорить о бедном дворецком, попытавшемся оспорить непонятные интриги короля.



Александра Чиликина

Отредактировано: 31.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться