Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

5.1

- Доброе утро. – Произнесла я, входя в кабинет короля на следующий день. Чувствовала себя уже вполне нормально, маги вообще быстро восстанавливаются, особенно мы, привычные к перегрузкам.

- Доброе. – Ответил король, внимательно оглядывая меня с ног до головы. – Все в порядке, я так понимаю? – Все же уточнил он.

- Да, благодарю.

- Вот и прекрасно. Проходите, студентка, садитесь.

Я подошла к его столу и села на самый дальний стул, стараясь показать, что намерена исключительно работать.

- Для начала давайте обсудим ваше вчерашнее поведение. - Проговорил мужчина, и я сжалась от страха. – Вы вели себя недопустимо. Во-первых, информации о том, что преступник – менталист у нас не было. И это легко можно было понять по тому, что вас о соответствующем факте не предупредили. Соответственно, ваша прямая задача была сообщить об этом и уточнить инструкцию. Вы этого не сделали. Первая ошибка. Вторая ошибка – вы полезли в мозг заведомо более сильного противника в учебной, но потенциально опасной ситуации. Это - не смелость, это - глупость. Третья ошибка – обнаружив, что вы ожидаемо не сможете взломать защиту, вместо того, чтобы признать поражение и опять же уточнить дальнейшие действия, вы пошли на совсем уж вопиющую глупость – решили влезть в физиологические процессы организма – и это четвертая ошибка. Ну и наконец пятая – выбор зоны удара. Дыхание, Амели, довольно нужная вещь, не стоит так легко от него отказываться. Итого: неумение думать сверх полученного задания, неоправданная глупость, самонадеянность и упрямство, пестование собственной гордости в ущерб законам и здравому смыслу и наконец, если уж нарушаете закон, то делайте это хотя бы с максимальной пользой.

Я сидела ни жива, ни мертва. Горло сжало спазмом, слезы застилали глаза. Его жесткие, рубленые фразы будто отпечатывались каленым железом в мозгу. Руки дрожали, и мне все никак не удавалось сцепить их в замок, чтобы не выдать своего состояния хотя бы этим.

Король молча смотрел на меня. И в его глазах больше не было ни игривости, ни симпатии. Обычный холодный прямой взгляд.

- Я… я… - сказать было нечего.

- Еще и неспособность отстаивать свою точку зрения. Должны хотя бы попробовать себя защитить.

- Я… не буду. Вы правы, я поступила глупо, - опустила голову.

- Вы разочаровываете меня, Амели. Если это действительно все, что вы можете мне сказать, то я вас больше в этом замке не задерживаю.

В голове зазвенело. Не такого я ожидала, совсем не такого.

Секунда.

Другая.

И что-то изменилось внутри.

Подняла голову.

- Мне есть что сказать. Да, я поступила глупо. Да совершила эти ошибки. Но я добилась результата. Я сделала все, чтобы его добиться. Я поступила так, как поступала всю свою жизнь – боролась. У меня была цель, и я ее достигла, и заметьте, сделала это гораздо быстрее, чем кто-либо еще, кто пошел бы более безопасным способом. Я не рискую чужими жизнями, я вообще не рискую, когда могу навредить этим другим. Но мой разум – это мой разум. Мои методы – это мои методы. И мои цели – это мои цели. Пусть для вас это глупость, но я предана делу и полна желания служить вам. Мне жаль, если разочаровала вас. Если вы считаете, что для этой работы мне нужно стать умнее, осторожнее и дальше по списку, я стану. Я стану той, кем нужно, но я не откажусь от этой работы. Можете выгнать меня со стажировки и даже из академии, но я не уйду. Если придется, буду мыть здесь полы - я найду способ показать, чего стою, с любого положения. Я. Королевский. Маг.

Он долго смотрел на меня. Долго и изучающее, будто в первый раз видел.

- Ну ладно, неумение отстаивать свою точку зрения пока вычеркнем. Карандашиком, а то я не уверен.

Меня в очередной раз поразили его метаморфозы. Только что передо мной стоял король, жесткий и властный, а сейчас я снова видела просто насмешливого мужчину.

- Вы, конечно, здорово накосячили, Амели. Но, соглашусь, не настолько, чтобы не стать королевским магом. Смелость, самоотверженность, желание достигнуть цели во что бы то ни стало, а самое главное, умение принимать решения и брать на себя ответственность за них – то, что я также увидел в вас вчера. Это то, чего не умеет большая часть людей и то, что является главным в работе королевского мага. Так что расцепите пальцы, они у вас уже посинели. И да, детка. Подозреваю, это не последняя подобная ситуация, поэтому, пожалуйста, в следующий раз если уж лезешь в физиологию, то делай это умнее. Зачем было выбирать дыхательный центр? Вызвала бы понос или эрекцию. Парень бы обосра… кхм… растерялся и уронил свои ментальные щиты.

Я в шоке смотрела на него.

- Или ты у нас благородная девочка из тех, кто считает, что жизни лишить можно, а чести нельзя?

Никогда об этом не думала с такой стороны.

- Ладно, надеюсь, ты поняла меня. Закроем эту тему.

Обойдя стол, король спокойно присел на его краешек прямо передо мной.

- Скажи, я тебе совсем не нравлюсь? – Спокойно спросил он.

Все, я выпала. Невозможный мужчина.



Александра Чиликина

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться