Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

5.5

- Вы, кажется, забыли. – Произнес король, улыбнувшись моей реакции. Он вообще, похоже, все время улыбается. Или это только со мной?

- А оно мне надо? – Хрипло выдавила, имея в виду, что приговоренным к смертной казни работу обычно не предлагают.

Теперь король вообще расхохотался. До меня же медленно начало доходить, что  смертная казнь пока откладывается. Это определенно воодушевляет.

- Глупенькая маленькая девочка. – Отсмеявшись, произнес король. И вот вроде слова обидные, а прозвучали как комплемент. - Зачем ты вообще с ним пошла? – Уже серьезно спросил.

Я опустила голову. Признаваться в своей глупости и беспомощности не хотелось.

- Ну? – Поторопил меня монарх.

- Я не могу разобрать, что здесь написано. Какие-то сокращения, пропуски, аббревиатуры…

Договорить не удалось, так как меня подхватили под руку и сунули в портал.

Вышли мы в королевском кабинете, и я вдруг сразу как-то остро осознала, что мы с королем снова остались наедине.

- Что именно тебе непонятно? – Волнующим шепотом выдохнул в мое ушко король, по-прежнему стоящий позади меня.

- В-в-вот здесь... что такое ТД? – В кои-то веки не растерялась я.

Нет, ну а что? Узнать-то надо как-то…

Правая рука короля скользнула по моей талии и там же и осталась. Левой же король забрал из моих дрожащих рук нужный документ, попутно проведя указательным  пальцем по моей щеке. Н-да, операция «соблазнение младенцев» полным ходом…

- Хм… надо, конечно, что-то делать с оформлением официальных документов… - Задумчиво протянул мужчина, на миг позабыв от меня.

- Ага-ага. – Поспешно поддакнула я и, пользуясь моментом, попыталась вырваться. Не тут-то было!

- Куда?

Снова этот шепот!

- Р-р-работать? – Внесла предложение.

- Неплохо бы было. – Согласился со мной монарх, но отпускать все равно не планировал. – А ты сможешь? – Ну наконец-то знакомые ироничные нотки.

- Нет. – Признала я. Документы-то понятнее не стали…

Король усмехнулся, затем ловким движением поднял злосчастные бумажки на уровень моих глаз, и далеким от рабочего тоном проговорил:

- Вот здесь, видишь?  ТО, ВС. Тут даже протокол до конца оформлять не стали. ТО – типичный олух, ВС – висяк. Знаешь, бывают такие люди, которых облапошить дело чести любого вора или мошенника. Раскрыть такие дела практически нереально, и не самые трудолюбивые следователи просто договариваются с имперской гвардией, и дело потихоньку закрывают. Это – одно из таких. Видимо, когда я приказал перевести сюда несколько мелких юридических дел, мне попался на редкость честный исполнитель. Либо он просто скинул первую попавшуюся стопку дел, что вернее.

- Но… это не правильно, это… почему вы ничего не делаете? – Искренне возмутилась я. Ведь что это получается? Абсолютно все об этом знают, но при этом никто ничего не собирается менять! У меня такое даже в голове не укладывалось!

- Максималистка. – Выдохнул король мне в ушко, слегка его прикусив. – С возрастом пройдет. – Постановил и наконец-то отстранился. – А вот это дело с пометкой срочно. – Указал он мне на следующие пару листочков. - Что-то там явно пошло не так, значит, нужно немедленно ехать и разбираться. Справишься? – Впервые серьезно обратился ко мне мужчина.

Я обиделась. Знаю, глупо, но… обиделась.

- Сделаю все, что смогу. – Твердо произнесла.

- Это-то и пугает. – Задумчиво пробормотал король. – А знаешь, пошли вместе.

И не успела я осознать его слова, как мы уже оказались посреди оживленной городской улицы.

Я повернулась к королю, чтобы высказать все, что думаю по поводу его со мной обращения, но буквально подавилась словами. Рядом со мной стоял широкоплечий, среднего роста мужчина с темно-карими глазами и русыми, до плеч  волосами. На нас обоих были надеты форменные плащи имперских правоведов.

- Ааа… - Протянула я.

Король лукаво подмигнул и на мгновение позволил заглянуть под иллюзию, видимо, чтобы я точно убедилась, что это он. Вот только в официальном перечне магических способностей монарха иллюзии не числились. Но спросить об этом я не успела.

- Помогите! Пожалуйста! – Послышался женский крик сбоку от нас.

Мы с королем стремительно обернулись. К нам на всех парах бежала не молодая уже женщина с растрепанными ярко-рыжими волосами, держа в правой руке неизменный женский боевой атрибут – скалку.

Мы поспешили ей навстречу.

- Что случилось? – Выкрикнула я, на всякий случай попутно выплетая парочку огненных плетей.

- Там!.. Там! Чудовище! – Выдохнула мне в ответ женщина, и вцепившись в мое запястье, буквально поволокла в сторону одного из домов.

Хм, и причем тут мы? С этим императорская гвардия разбирается, а никак не обычные правоведы.

- И что же это за чудовище, позвольте спросить? – Обратился король к не совсем вменяемой, кажется, потерпевшей. По его тону легко было понять, что ему это чудовище тоже кажется весьма сомнительным.

- Ох, да вы сами поглядите! Лирка-то наша чудовище родила! – Зарыдала женщина.

- Ммм… - протянула я. – А вы разве не знаете, что не все младенцы здоровыми рождаются? Мы-то здесь причем?

- Стажерка-стажерка! А я-то уже записал вас в ряды чутких и добрых созданий! А вы… - Откровенно издевался король. Вот зачем он вообще со мной увязался?!



Александра Чиликина

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться