Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

5.7

- Да никогда! – искренне воскликнул король. – Это же такой образец для исследований!

- Это не образец, это ребенок, – сквозь зубы процедила я и уже без всякого страха протянула руку к умирающему, между прочим,  человечку.

Слабый, почти отсутствующий целительский дар, обнаруженный у меня всего пару месяцев назад, отзываясь на мой зов, тут же указал на все повреждения и травмы. Я судорожно вздохнула. Удивительно, почему она вообще еще жива.

- Ты сможешь помочь? – серьезно, без тени насмешки спросил у король.

- Должна.

- Делай, – почти приказ.

Я кивнула и закрыла глаза. Лечить всегда лучше с закрытым глазами, ориентируясь исключительно на осязание. Особенно когда ты ни разу не целитель.

Срастить крылья, убрать кровоподтеки, восстановить дыхание… я полностью ушла в не самую любимую, но все же доступную мне работу.

- Все, – сказала через некоторое время и открыла глаза. Малышка стала выглядеть куда как лучше: на щеках появился небольшой румянец, исчезла болезненная мутность из глаз.

- Хотите ее взять? – совершенно неожиданно спросил король сразу у обеих женщин. – Мои слова вы слышали, она такая же как и мы с вами, просто с некоторыми физиологическими особенностями. Я бы их даже недостатками не назвал.

Так как на женщин накатил ступор, а ребенок начал уже вполне громко покрикивать, король не долго думая, подхватил малышку на руки и сделал несколько шагов в сторону ее родственниц.

- Нет!!! Не приближайте ее ко мне! – завизжала… никакая не мать.

Я с надеждой взглянула на новоявленную бабушку, но увы, та смотрела на ребенка с не меньшим ужасом и отвращением.

- Весело. – Ледяным голосом подвел итог король. – Я так понимаю, от ребенка вы отказываетесь?

Женщины молчали.

- Но это же ваш ребенок! – не выдержала я. – Каким бы он ни был, но он ваш!

- Она неправильная, она… она не может жить, это ошибка природы, это не ребенок, это чудовище! – Пролепетала… никакая не бабушка.

- Ясно. Ребенка мы пока забираем. Кто ее отец? – Все тем же вымораживающим тоном вопросил монарх.

- Он… - девушка покраснела. – он через дорогу живет. Кузнец. Но его сейчас нет в городе, он к родителям поехал, в деревню.

- Адрес?

Девушка назвала адрес дома, находящегося в небольшой деревеньке под столицей.

- С ребенком попрощаетесь? Нет? Тогда всего доброго, ваше дело закрыто, на ребенка вы прав более не имеете.

И нас захватил вихрь портала.

- Не слишком ли категорично? – Осторожно поинтересовалась я, глядя, как король пытается успокоить снова раскричавшуюся малышку. Очень странное зрелище. – Вдруг они еще опомнятся?

- Если они, как ты говоришь, опомнятся, им ничто не помешает прийти в канцелярию и узнать о судьбе ребенка. Но что-то я сильно сомневаюсь, что это произойдет.

Я в глубине души с ним согласилась.

- И что теперь? – спросила.

- Покормим ее и отправимся на поиски ближайших родственников.

- Ааа… вы сами этим займетесь? – В очередной раз удивилась я. Ну что ему в самом деле делать больше нечего?

- Сам. – Отрезал король, явно устав оправдываться. – Подержи ее пару минут, я что-нибудь поесть ей разыщу. – Сказал он и попытался передать мне малышку.

- Нет! – В ужасе отшатнулась от нее. Король подобной реакции явно не ожидал.

- Ты чего? Неужели тоже считаешь ее опасной? – Изумился мужчина.

- Да нет, не в этом дело. Просто я, как бы сказать, детей боюсь. – Призналась  и опустила голову.

Король расхохотался.

- Нет, ну, ты нормальная вообще? – Сказал он отсмеявшись. – Значит, как в мозг убийце влезать, это ты не боишься, а ребенка на руках подержать  так все, страшно стало?  - Издевался он.

- Да просто… дети они такие… они все время плачут по любому поводу, они жутко хрупкие и при этом безголовые и неуклюжие, у них своя какая-то непереводимая логика, и я совершенно не умею с ними обращаться!

- Надо же какие глубокие у тебя познания в детоводстве! – Произнес король, давясь смехом.

Ой, а сам-то! С единственным сыном, и с тем нормальных отношений наладить не смог! Но вслух я, конечно, ничего не сказала.

- Ладно, недоразумение ходячее, уж пару минут-то сможешь продержаться.

И он без предупреждения всунул мне в руки малышку. Я чисто инстинктивно ее подхватила, а потом было поздно. Король оперативно смылся.

- Вот ведь…! – В сердцах воскликнула я.

Ребенок, почувствовавший смену рук, снова истошно заверещал, и меня охватила апатия. Вот что мне делать?! Понадеявшись, что свойственный всем женщинам материнский инстинкт подскажет, начала судорожно откапывать его в недрах подсознания. Но увы! То ли он отсутствовал, то ли слишком хорошо прятался.

- Ну тише ты… - беспомощно простонала маленькому комочку. Комочек на контакт идти отказывался. Наконец дезориентированный мозг выдал информацию, что в таких случаях ребенка надо качать. Покачала. Заорал еще громче.

- Ами? – Послышался за спиной такой долгожданный голос.

Не дав королю опомниться, всучила ему малышку, даже не пытаясь скрыть облегчения. Монарх хмыкнул и в свою очередь вручил мне детскую бутылочку, наполненную, похоже, молоком. И где он его достал? Прямо представляю эту сцену, когда суровый король вбегает на дворцовую кухню со словами: «Немедленно грудного молока мне и поживее!».

В руках короля малышка быстро успокоилась и даже задремала.

«Вот как он это делает?» - с тоской подумала.

- Не спите адептка! Кормите, давайте! – Тихим голосом приказал король.

На моем лице отразился священный ужас.

- Да вы вообще женщина или нет?! – тихонько взвыл монарх и отобрал у меня бутылочку.

Надо признать, нянька бы из него получилась прекрасная.

- Вот и все, горе вы луковое! – Произнес мужчина пару минут спустя, протягивая мне уже пустую бутылочку. Слава богу, пеленки менять не пришлось. Пока.

- Ну что, к отцу? – Спросил король вовсе не меня, а малышку.



Александра Чиликина

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться