Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

6.2

Первый выходной радовал с самого утра. Наконец-то отоспавшись вволю, мы всей счастливой компанией устроились у Джейн в комнате и обсуждали как прошедшую неделю, так и ближайшие планы.

- Зачем вам так рано идти к портному?! До бала еще куча времени! Успеете вы себе платье выбрать! – возмущался Майк, активно склоняющий нас к очередному кипишу по лучшим кабакам столицы.

- Куча времени?! Да что б ты понимал! – возмущалась в ответ Джейн, полностью поддержавшая нашу идею.

- Нет, ну Маркус, ну скажи хоть ты им! – взвыл Майк.

- И правда веришь, что девчонок, настроившихся на покупки обновок, можно как-то остановить? – с улыбкой ответил тот.

Майк лишь что-то неразборчиво буркнул в ответ.

Таким образом, полчаса спустя мы стояли посреди лучшей модельерной лавки столицы и безрезультатно пытались собрать разбегающиеся глаза.

Чего здесь только не было! Шелк, бархат, атлас, с кружевом, без кружева, из кружева…  С ума сойти можно!

- Добрый день, леди! – донесся до нас приятный женский голос. – Рада приветствовать вас в своем ателье. Чем могу помочь.

- Здравствуйте. – взяла я переговоры в свои руки. – Нам нужны наряды на ближайший бал во дворце.

- О, чудесно! Для меня будет невероятным удовольствием помогать трем столь прекрасным леди! – расцвела мадам, явно прикидывая в уме  на сколько пополниться ее кошелек после этой самой помощи.

- Мы будем вам весьма благодарны. – искренне заверила ее я. – Но я попрошу вас уделить особое внимание вот этой девушке. – вытащила я на свет Мелиссу. Что-то она с этой влюбленностью совсем на себя не похожа. – Мы готовы заплатить любые деньги, чтобы эта леди затмила всех на предстоящем балу.

- Понимаю, понимаю… - заговорчески подмигнула нам мадам, цифры в голове которой увеличивались в геометрической прогрессии. – Сделаю все возможное и невозможное.

А дальше нас затянул бесконечный процесс выбора «того самого платья». Ткани, фасоны, аксессуары, стили, образы – все закрутилось и смешалось в одно сплошное разноцветное пятно.  Однако несмотря на сложность и заведомую невыполнимость задачи, традиционная женская игра затянула нас всех, даже, саму хозяйку салона. А еще, как-то постепенно к нам присоединились абсолютно все присутствующие в ателье работницы, с небывалым азартом подключившиеся к выбору. Гвалт стоял такой, что можно было вычленить лишь отдельные фразы:

- Нет, цвет должен быть на пару тонов темнее…

- Верх должен быть открытым, это не подходит…

- Чересчур вульгарно…

- Слишком неброско…

- Под это нет подходящих аксессуаров…

- Слишком банально…

И все в таком же духе.

Пару часов спустя мы, казалось, перерыли уже все возможные варианты, но идеала так и не нашли. И, как обычно и бывает, начали уже более внимательно смотреть то, что есть.

- Возможно это? Весьма достойно.

- Мне не нравится.

- Мелисса?

- Мне тоже.

- Тогда вот.

- Я уже мерила, мне не идет.

Я тяжело вздохнула. Ощущение было такое, что мы в одиночку разнесли целую армию вражеских солдат, а не всего лишь подбирали подходяще платье. Фух, пора с этим заканчивать.

Я решительно встала и еще раз окинула придирчивым взглядом бардак, в эпицентре которооиы находились.

- Так. Вот смотри. – я выудила из-под упаковочных коробок шикарное платье. – Верх открытый, цвет темно-алый, расшито мелкими бриллиантами. По-моему на тебе будет потрясающе смотреться.

Все встрепенулись и начали наперебой  восклицать, как же они не заметили это чудо раньше.  После примерки оказалось, что платье на подруге смотрится фантастически и довольные мы быстро разобрались с вариантами причесок и аксессуаров.

- Наконец-то! – воскликнула довольная как слон хозяйка ателье. Еще бы! От стоимости платья мне вообще дурно стало! – Была рада помочь, приходите еще!

Мы уже были готовы откланяться, но вдруг нас разом пронзила страшная мысль! Увлекшись выбором нарядов для Мелиссы, мы с Джейн совершенно забыли о себе!

- Нееет! – простонала подруга по несчастью. О, как я была с ней согласна!

- Не волнуйтесь, не волнуйтесь! – быстро сориентировалась мадам. – Сейчас мы быстренько что-нибудь вам подберем.

Вымотанные, мы были готовы согласиться на первый же предложенный вариант. И так оно в общем-то и произошло. Просто хозяйка ателье действительно была профессионалом и с ходу предложила нам прекрасные наряды.

- ВСЕ. – выдохнули мы, выходя из ателье.

- Нет, вы как хотите, а я сегодня больше ни на что не способна! – заявила Джейн, ловя экипаж до дворца.

- Поддерживаю. – согласилась с ней Мелисса. У меня же даже говорить сил не осталось.



Александра Чиликина

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться