Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

6.4

Лично мне, глядя на нее, захотелось прибить любого, кто посмел причинить боль этой женщине, и я уже готова была сорваться куда угодно, чтобы расследовать это преступление, но строгий взгляд монарха буквально пригвоздил меня к месту.

«Думай головой, а не сердцем» - явственно говорил он.

- Почему вы идете с этим вопросом ко мне, а не в ближайший отдел правового регулирования? – без единой эмоции спросил монарх.

- Я была там, Ваше Величество, - торопливо заговорила женщина, боясь, что ее не станут слушать, - Но там мне сказали, что мой сын сам виноват в своей смерти. Якобы он связался с плохой компанией, и те с дуру его и убили.

- Звучит достоверно, – жестко проговорил король.

Я метнула на него недовольный взгляд. Мне казалось, что дело стоит хотя бы рассмотреть.

- У вас есть убедительные доказательства, что ваш сын погиб каким-то иным образом?

- Нет, но…

- У вас есть заключение суда о теоретической возможности какой-то иной формы гибели?

- Нет, но…

- Тогда мы не сможем вам ничем помочь, – холодно прервал старушку король и взмахом руки велел вывести ее из зала.

- Но подождите, пожалуйста!.. – кричала бедная женщина, пытаясь вырваться из осторожной, но крепкой хватки охраны. Вот только справиться с бойцами королевской гвардии у нее не было и шанса.

Я не смотрела на нее, я смотрела на короля. На какую-то краткую секунду показалось, что это показательное выступление было сыграно для моих глаз. Но зачем?

***

- Могу я узнать адрес женщины, проходящей по заявке номер 160.16.2? – спросила у только что пойманного мной советника несколько часов спустя.

- Я не могу разглашать подобную информацию, – предсказуемо ответил тот.

- Как временно назначенный помощник короля по юридическим вопросам, я имею право требовать эти данные, – уверенно ответила я, стараясь не замечать как трясутся руки. Полномочия у меня весьма смутные, и требовать что-то у столь высокопоставленного человека было очень страшно.

- Требовать? – нехорошо прищурился советник.

-Просить, - мгновенно исправилась.

- Послушай моего совета, девочка: забудь о той старухе и займись более важными делами.

Мужчина ловко обогнул меня и зашагал дальше по коридору.

Ах, так? Хорошо, мы пойдем другим путем.

- Ну и куда ты собралась? – раздался за моей спиной неприятный с некоторых пор голос.

- Своим свободным временем я имею право распоряжаться так, как хочу, Ваше Величество, – холодно ответила я, откровенно наглея.

- Глупая, наивная девочка. – Неожиданно зло процедил сквозь зубы монарх. – А ты пробовала хоть на секундочку отключить жалость и попытаться подумать трезво?

Я резко развернулась.

- У вас какие-то претензии к моей работе? – не менее зло огрызнулась я. Вообще-то за прошедшие дни я не совершила больше ни одного косяка и прекрасно справилась с несколькими довольно сложными задачами. Притом в кратчайшие сроки. Так что задавая вопрос, я прекрасно знала отрицательный ответ.

- Да как ты не понимаешь?! Эта история проста и банальна: молодой парень с ветром в голове связался с плохой компанией, которая его и пришила в темной подворотне! Но для матери ведь ее ребенок всегда самый чистый и непорочный! Естественно она не верит в такую его бесславную гибель!

- Я вас услышала. Могу идти? – С трудом сдерживая злость, спросила.

Король вполне натурально зарычал.

- Дура упрямая! – яростно бросил он и, схватив меня за руку, швырнул в портал.

Вылетев из него, я по инерции сделала еще несколько шагов и с трудом остановилась. В груди клокотала ярость. Да что он ко мне пристал?! Какое ему дело до того, что я там подумала и что собираюсь делать?!

Выдохнув, огляделась. К собственному удивлению, я оказалась вовсе не в своих покоях и даже не в кабинете короля, а в каком-то захудалом провинциальном городке, если судить по чистенькой, но бедной улочке.

Вокруг меня сновали люди, некоторые из них с удивлением и любопытством на меня поглядывали, но изумления и непонимания я не заметила. Значит, порталисты здесь появляются довольно часто.

Я еще раз растерянно оглянулась. Ну, и зачем меня сюда отправили? Неужели именно здесь живет та бедная женщина?

«Имя, имя… как же ее звали?» - напряженно размышляла я, досадуя, что, запомнив номер дела, я не додумалась запомнить и имя старушки. Не подходить же к прохожим с вопросом: «А вы не знаете, где живет женщина, у которой совсем недавно сына убили?»

- Ну и чего стоим?

Я подскочила. Не ожидала, что он вернется.



Александра Чиликина

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться