Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

6.7

Слова короля действительно успокоили. Не то чтобы мне стало менее жалко бедную женщину, но восприниматься ее ситуация стала как-то иначе.

Я снова шмыгнула носом. Слезы литься уже перестали, и теперь я лениво раздумывала, знаю ли какое-нибудь заклинание, выводящее сопли с рубашек императоров. Самого же хозяина сего предмета гардероба явно все устраивало. Мужчина все так же прижимал меня к себе, ласково перебирая мои растрепавшиеся волосы и то и дело касаясь губами моей макушки. И вот вроде бы надо вырваться, накричать, но так сейчас хорошо было и спокойно, что я никак не могла собраться с силами.

- Кажется, у кого-то сегодня переизбыток впечатлений,- перешел на свой обычный насмешливый тон король.

Ответить я не успела. Меня подхватили на руки и уверенно понесли в сторону жилой части дворца. Я вяло потрепыхалась для порядка, а потом вздохнула и положила голову на плечо мужчины, закрывая глаза.

- Спи, котенок, сладких снов, - еще успела я услышать,  перед тем как провалиться в светлый мир сновидений.

***

Солнечный лучик пробрался в окно и несмело коснулся моего лица. Я чихнула и завозилась. Почему-то перевернуться на другой бок никак не получалось, и я, что-то бессвязно ворча, попыталась выпутаться из какого-то чересчур теплого и твердого одеяла.

- Не возись, котенок, давай еще чуть-чуть поспим, - издало оно.

- Одеяла не разговаривают, - сообщила я… собственно одеялу.

- Ой, солнышко, в этой жизни чего только не встретишь…

И тут до меня дошло.

- ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!!!

Я подскочила как ошпаренная и попыталась вырваться из цепких объятий. Но куда там!

- Котенок, ну я же к тебе даже не приставал! – возмутился мужчина с видом человека, обманутого в лучший чувствах. И все с тем же оскорбленно-невинным выражением лица он ловко перевернул меня на спину и навис сверху.

- Хотя соблазн был, не скрою, - улыбнулся он и начал медленно наклоняться ко мне, чтобы видимо этот самый соблазн таки удовлетворить.

Хлоп!

 Не удержалась я.

- Амели! – теперь уже по-настоящему возмущенно воскликнул король, автоматически потирая пострадавшую щеку.

- Слезьте с меня! – прошипела, извиваясь. Попытки успехом не увенчались, и я замахнулась вдарить этому гаду второй раз, но не успела. Король схватил меня в охапку, прижал мои руки к туловищу и жадно поцеловал.

- Пиуиии… - издала я нечто нечленораздельное, стараясь, если уж вырваться не судьба, хотя бы укусить противного тирана. Но тот брал опытом и смекалкой, а потому атака раз за разом оказывалась безуспешной. В какой момент сопротивление превратилось в жаркий поцелуй, я так и не поняла. Просто вдруг осознала, что мои руки, вместо того чтобы вырывать мужчине волосы, ласково обнимают его за шею, а мои губы стали мягкими и податливыми и более ничего против вражеского вторжения не имеют.

- Амели… - прошептал король и потянулся к застежкам на моем дорожном платье, в котором я так и проспала всю ночь. Это-то меня и отрезвило.

- Нет! – рявкнула я и, прежде чем успела подумать, отшвырнула императора одним из боевых заклинаний.

Король от неожиданности не успел поставить щит и совершил красивый, хоть и недолгий, полет, врезавшись в противоположную стену.

Я закрыла лицо руками. Что я натворила! Такого мне точно не простят!

Король, тем временем, медленно поднялся и с истинно королевским достоинством стряхнул с себя обломки маленького столика, который имел несчастье принять на себя отнюдь не маленький вес мужчины.

- Ну что ж. Рад, что в этот раз вы все же смогли оказать сопротивление. Но должен просветить, совсем не обязательно перед тем как швырнуть об стену, столь страстно отвечать на поцелуй. Всего доброго, леди.

Я же с протяжным стоном рухнула обратно на кровать.

***

В наш рабочий кабинет я входила с внутренней дрожью, боясь смотреть в глаза королю. Но того на месте не оказалось. Облегченно выдохнув, я попятилась обратно в приемную.

- А где его Величество? – поинтересовалась в пустоту.

- С утра не вылезает из совещаний, - буркнул первый секретарь.

Еще немного постояв, поняла, что сообщений для меня больше не будет и отправилась за свой стол. Было как-то непривычно работать одной, не ловя постоянно на себе лукавые изучающие взгляды. И, надо сказать, в одиночестве мне работать понравилось. Наконец можно было расслабиться и полностью погрузиться в работу.

Переправляя в нужный отдел очередное заявление, я с удивлением замечала, что за это недолгое время, что работала у короля, разбираться во внутренних делах всего материка и нашего королевства в особенности стала намного лучше. Если поначалу задания монарха казались мне пустой тратой времени, то сейчас я готова была признать, что вот такая практика гораздо лучше любой теории.

Император появился только к вечеру, усталый и злой.

Увидев арку портала, я невольно втянула голову в плечи. Как-то он на меня теперь среагирует?



Александра Чиликина

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться