Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

6.8

- Заканчивай, - бросил он мне, стремительно пролетая через весь кабинет к своему столу.

Я же обрадовано сложила все бумаги в некое подобие порядка и, как прилежная и послушная девочка-ангелочек, вышла из-за стола и осталась стоять, дожидаясь монарха.

- Пф, - фыркнул он, заметив мою послушность. Да-да, я не забыла, куда мы сегодня должны были отправиться. Правда, уже и не надеялась, что мы действительно куда-то пойдем после сегодняшнего утра.

Король подошел и, как всегда бесцеремонно, схватил меня за руку и пихнул в портал.

Мы оказались на уже знакомой мощенной камнем улице.  Вокруг все так же сновали люди, где-то неподалеку ржали лошади. Единственное отличие заключалось в заманчивом запахе какого-то мясного блюда, исходящего из таверны неподалеку.

Король застонал.

- Ну вот почему вместо горячего вкусного ужина в своих покоях я иду черт знает куда, черт знает зачем! – ругался мужчина, тем не менее, быстрым шагом идя в сторону  центра города, где по традиции располагались все государственные службы.

Когда мы дошли наконец  до департамента магических происшествий, я уже не знала куда деться от смущения, настолько проникновенно жаловался на свою тяжелую голодную жизнь монарх.

- Ну, хотите, я вас покормлю чем-нибудь, когда мы вернемся, - зная, что совершаю большую ошибку, все-таки не выдержала я. Особенно меня добил пассаж о том, что в такое время суток на кухне уже никого нет и бедный несчастный король останется голодным до утра. Мои неуверенные слова о том, что кухня работает круглосуточно и уж монарха-то точно найдут, чем покормить, никто не услышал.

Мужчина тотчас успокоился и деловым тоном произнес:

- А что у вас есть?

- Ммм… - протянула я, мучительно пытаясь вспомнить, остались ли те шоколадные пирожные, которые мы с девчонками ели накануне вечером или нет.

- Боюсь, что ничего, - вздохнула я, как раз вспомнив, что Джейн всю предыдущую неделю сидела на диете, а потому на пирожные накинулась с энтузиазмом голодного волкодава.

- Жаль, - совсем не расстроился король, - значит, зайдем в какую-нибудь ресторацию или купим чего-нибудь по дороге.

- Но ведь на кухне…

-  Мы пришли.

Ах так? Ну ладно. Странности короля могут и подождать. Гораздо важнее для меня сейчас было разобраться с убийством сына несчастной женщины.

Как оказалось, король  успел подготовиться к визиту, и нас пропустили без проблем, учтиво указав направление.

Послали нас в один из самых дальних кабинетов. Там в довольно тесной обстановке сидело шестеро коллег Брайана, с которыми он работал с первого дня после окончания академии. С первого взгляда было ясно, что они нашему визиту совсем не рады, а еще сильнее они были не рады необходимости оставаться на работе после ее окончания.

Но монарх, изображающий королевского следователя из столицы, с как всегда непробиваемой невосприимчивостью к чужому неудобству, недовольные взгляды откровенно проигнорировал.

- Расскажите мне о вашем бывшем коллеге, Брайане Фоксе, - сразу перешел он к делу.

- А что про него рассказывать, - презрительно фыркнула одна из двух присутствующих здесь девушек, - неудачник он и есть неудачник.

Я внимательнее пригляделась к ней. Типичная красивая куколка. В меру ума, не в меру стервозности. Но врать не пытается, это я определила бы сразу. Менталисты, конечно, не ахти какие психологи, эмпаты гораздо сильнее нас в этом вопросе, но и мы в людях разбираться умеем.

- А поподробнее можно? – взяла я разговор в свои руки.

Красотка раздраженно повела плечиком, но рассказывать все-таки начала.

- Тихий, забитый мальчик. Ни с кем толком не общался, вернее это с ним никто не общался.

- Почему?

- Кто как.  Кто-то считал хлюпиком и презирал, кто-то завидовал, что такой, гм, неказистый  смог получить образование такого уровня, тогда как они все, умные и талантливые, закончили обычный институт артефакторики. Ну а кто-то просто не замечал.

Ну ладно, возможно красоточка умнее, чем кажется.

- Вы верите в то, что он мог осознанно связаться с плохой кампанией? – прямо спросила я, не видя смысла ходить вокруг да около.

- Понятия не имею. Настолько близко я его не знала.

- Нет, не мог, - подал голос полноватый мужчина из угла комнаты, рядом с которым стоял пустующий стул напротив свободного клочка стола. То, что два изгоя могли найти общий язык, я предположила сразу, а потому едва ли не охотничью стойку приняла при его словах.

- Вы что-то знаете?

- Я не знаю, как он умер. Но я уверен, что связаться с преступниками он не мог.

- Совсем не обязательно было с ними связываться, - фыркнула красотка, - достаточно было просто оказаться не в том месте, не в то время.

Большего нам добиться не удалось. Мы по очереди опросили  всех, кто так или иначе был связан с убитым, но ничего нового не узнали.

- Знаешь, я согласен с той стервозной леди, - произнес король, когда мы спускались по ступенькам крыльца департамента. – Скорее всего, он просто свернул не в ту подворотню, за что и поплатился.

- Возможно, - признала я, - но, согласитесь, это уже опровергает версию следствия.

- Не обязательно. Если суд признал ее единственно верной, без возможности повторного рассмотрения, значит, у них на руках были неопровержимые доказательства. Амели, я не понимаю, так ли уж принципиально, как его убили?

- Как вы можете не понимать?! Матери невыносимо знать, что ее сына похоронили как преступника!

- Ладно, - вздохнул король, - идемте  в следственное управление. Надо было сразу с него начать.

- Чтобы бы вы послушали следователя и просто согласились с ним? Нет, мы должны понять все сами!

Мужчина только устало  покачал головой.



Александра Чиликина

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться