Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

7.3

Робким ручейком мы влились в бурную реку толпы, величественно двинувшейся в стены зала. Изысканность пространства, выполненного в бело-золотых тонах, умело подчеркнутая праздничным убранством, поразила сразу и наповал. С первого же шага захотелось нервно оправить платье, прикоснуться к прическе и посмотреться в зеркало, чтобы проверить, все ли в порядке с макияжем.

 Чувство, неясно маячившее где-то на задворках сознания весь этот вечер, наконец, оформилось и вышло на первый план. Я умирала от неловкости. Казалось, я служанка, обманом завладевшая красивым хозяйским платьем и явившаяся на бал под чужим именем. В душе все сжималось от ощущения, что вот-вот кто-то взглянет на меня и все поймет. Поймет, что я самозванка, что я чужачка, что каждому из этих разодетых дам и господ будет видно, насколько абсурдно мое появление здесь.

 Но секунда текла за секундой. Я ловила на себе все больше мимолетных взглядов, равнодушных или заинтересованных, но отвращения и недоумения в них не было. Словно я своя. Словно меня не раскрыли.

Оглянувшись, я поняла, что мои тревоги остались незамеченными. Ребята восхищенно разглядывали бальную залу, совершенно не обращая внимания на меня.

Нервное напряжение начало потихоньку уходить. Дальше должно быть легче.

Выпив пару бокалов и обсудив первые впечатления, мы слегка успокоились и стали скромненько дожидаться появления короля, который дал бы начало балу.
‌Он появился как всегда внезапно.
‌Без всякой торжественности быстрым шагом вышел откуда-то сбоку и легко взбежал по невысоким ступеням к возвышению, предназначенному для императорской семьи.
‌Впрочем, несмотря на всю небрежность его появления, дыхание на мгновение сперло и думаю не у меня одной: король выглядел неотразимо в новой парадной офицерской форме. Оглядев зал и задержав взгляд на мне, император раскинул руки в приглашающей жесте и провозгласил:
‌- Добро пожаловать! Да начнется бал!
‌Тут же музыка сменилась до узнаваемой мелодии вальса, а король, все так же не отводя от меня взгляда, двинулся сквозь толпу прямо на меня.
‌Нет-нет-нет. Нет!

Я уставилась на него взглядом побитого щенка. Ну не трогайте меня, ну пожалуйста!

Но мужчина, улыбаясь знакомой кривоватой улыбочкой, как всегда проигнорировал мои немые мольбы и уверенным, быстрым шагом подошел на максимально близкое расстояние, допускаемое этикетом.

- Не откажетесь ли потанцевать со мной, моя очаровательная помощница? – тихонько вопросил он.

- Нет?.. – пробормотала я, отчего-то совсем смущенная.

- Буду считать, что это «нет, не откажусь», - весело проговорил мужчина, нежно мне улыбаясь. Ну, вот зачем он так делает? Как теперь все ему объяснить?

Несчастно вздохнув, я подала ему руку и позволила вывести в центр зала.

Так, вальс… Ну вальс я нормально танцую, можно сильно не бояться опозориться. Тем не менее, лишнее напряжение из тела уходить не желало, и двигалась я не так уверено, как хотелось бы. Подумать только, безродная девчонка открывает бал с королем.

- Милая, расслабься, - шепнул мужчина мне на ушко, - ты самое очаровательное создание в этом зале, никто даже не думает над тобой смеяться.

Я удивленно подняла на него глаза и тут же поймала наполненный теплотой и добрыми смешинками взгляд.

- Спасибо, конечно, за поддержку, Ваше Величество, но не надо так откровенно приукрашивать, в самом деле, - подумалось сказать про Мелиссу, подчеркнуть, что именно она сегодня должна быть здесь самой красивой и очаровательной, но… не захотелось как-то.

Король на мою реплику только головой покачал.

Танец все набирал и набирал обороты, к нам стали присоединяться другие пары, и танцевать было уже не так страшно. Сильные руки короля держали так уверенно и в то же время мягко, что в какой-то момент я просто отдалась музыке, танцу и мужчине рядом. Чувствовать его руку на талии, то, как он сжимает мои пальчики другой рукой, было как-то… словно… сладко.

Ни за чтобы не призналась, но окончание танца меня расстроило.

- Спасибо за танец, Амели, – проговорил король, возвращая меня друзьям. Отпуская, он все же не удержался от того, чтобы поцеловать мне руку, хотя королям вообще-то такие жесты не положены. Разве что по отношению к равным.

Когда его горячие сухие губы прижались к тыльной стороне ладони, по спине побежали мурашки, а сердце на мгновение замерло.

Нельзя! Нельзя мне так реагировать!

Король светло мне улыбнулся и, наконец, отошел.

А с меня внезапно словно спала розовая пелена.

Что. Со мной. Происходит?!

 

Хорошие мои! Поставьте, пожалуйста, истории звездочку, если она вам нравится)) Вам не сложно, а книга поднимется в рейтинге и подарит автору новых читателей и море счастья))



Александра Чиликина

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться