Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

7.4

Медленно обернулась к друзьям. Джейн красноречиво покрутила пальцем у виска, Маркус одарил хмурым взглядом, а Мелисса смотрела в пол. И явно не желала смотреть на меня.

- Эм-м-м… - глубокомысленно протянула, - ну я же его ассистентка, в этом нет ничего такого…

Оправдание даже для меня звучало жалко. Особенно на фоне шокированной принцессы одного из королевств, которую неподалеку от нас откачивали ее придворные - король предпочел открыть бал не с ней, девушкой, которую прочат в жены попеременно то королю, то принцу, а с какой-то непонятной студенткой.

По крайней мере, если Эрик объявит о нашей помолвке, этот танец уже не будет выглядеть так странно.

О господи, Эрик!

Он же обещал вырваться к балу. А я об этом даже не вспомнила… Работа, это все дурацкая работа. Я же люблю его, и не могу про него просто так забыть! Наверное, ему не удалось закончить практику пораньше.

Даже не знаю, что чувствую по этому поводу.

Решив, что неприятные мысли можно подумать потом, а первый бал бывает только раз в жизни, запретила себе вспоминать о короле или Эрике и отдалась волшебной атмосфере вокруг.

Следующие несколько танцев я протанцевала с Маркусом и Майком, затем меня пригласил знакомый придворный, с которым мы весело обсудили последние дела на работе, потом еще парочка незнакомых лордов. Через пару часов я уже была запыхавшаяся и затанцованная, как мне казалось, на несколько лет вперед.

- Неужели он все-таки не придет? – то ли разочаровано, то ли радостно протянула Джейн, когда мы решили взять небольшую паузу и стояли около стола с закусками, лениво потягивая какой-то безалкогольный коктейль, - Обещал же, что будет на балу…

- Ты о ком? – подскочил к нам запыхавшийся Майк, на ходу залпом глотая бокал шампанского. Он похоже поставил себе цель перетанцевать весь двор. Двор, надо признать, отвечал ему взаимностью. Даже та самая принцесса, якобы предназначенная королю, уже отметилась среди поклонниц Майка. Потому я бы на его месте не приближалась так беспечно к Джейн на расстояние «удара кенгуру», которым та владела в совершенстве.

- Тебе уже настолько закружило голову, что ты забыл о нашей встрече с деканом? - Сухо вопросила Джейн, якобы незаметно отставляя бокал с коктейлем.

Беги, Майк, беги.

Но Майк не чуя опасности, выразительно хлопнул себя по лбу, слегка пошатнувшись при этом.

Джейн презрительно отвернулась.

Ну да, калек от алкоголя не бьют.

- Как я мог забыть?! И где же наш песец?! – начал тут же оглядываться вокруг парень. Вместо куратора он, кажется, поймал взгляды всей женской половины зала. От такого количества кокетливых выстрелов даже мне стало не по себе, а вот Майк не смутился и тут же начал очаровательно улыбаться всем, кому успел.

Но успел он не многим. Джейн калек все-таки бьет.

Проходящий мимо официант с подносом совершенно случайно без всякого злого умысла споткнулся о чудом выросший на полу невидимый корень. Естественно все содержимое его подноса тут же оказалось на Майке.

- Придумай уже что-нибудь новенькое, - скучающе протянула я, протягивая салфетку оторопевшему парню.

- Пф, - презрительно фыркнула Джейн, всем видом показывая, что такое существо как Майк не заслуживает напряжения ее извилин.

Как дети, ей-богу.

Оставив начавшую тихонько переругиваться парочку, я выискала в толпе Маркуса, который хмуро наблюдал за Мелиссой, блистающей в центре зала в танце с очередным кавалером. Мне почему-то не хотелось смотреть, с кем она танцует.

- А ты чего не танцуешь? – спросила просто, чтобы начать разговор.

- Не хочу, - буркнул друг и залпом выпил бокал чего-то темного и явно алкогольного.

- Что-то вы разошлись с Майком сегодня, - нахмурившись, протянула.

- Плевать. Ди Вальта все равно нет, - пожал плечами Маркус.

- А больше у нас никто что ли не авторитет? – все больше хмурилась я.

- Амели, иди потанцуй.

Поня-я-я-ятно.

Но отвернувшись от Маркуса, я наконец увидела нашего любимого песца.



Александра Чиликина

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться