Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

Глава 11

Эрик шел ко мне, не глядя по сторонам, не обращая внимания на перешептывающихся, поспешно расступающихся перед ним аристократов.

Ледяной холод разливался от груди к рукам и ступням, в голове зазвенело. Я не хотела, чтобы это произошло вот так. На балу. На глазах у всего высшего света. На глазах у короля. Я вовсе не хотела афишировать наши отношения! Даже не так -  не хотела подтверждать их на публике.

Но Эрик проигнорировал мой растерянный, молящий взгляд, словно и вовсе его не заметил. К тому моменту, как он подошел ко мне, на нас смотрел уже весь зал, показалось, даже музыканты стали играть тише.

Радовало только то, что я стояла спиной к трону, и реакция короля мне была неведома.

- Здравствуй, милая, - Эрик очаровательно улыбнулся и… поцеловал мою руку. Опять. Теперь можно не объявлять о наших отношениях вовсе, и так все понятно.

- Здравствуй, - тем не менее, вежливо ответила я, решив, что претензии лучше высказать наедине.

- Как вечер? – все так же очаровательно улыбаясь, спросил принц, упорно делая вид, что ничего такого не происходит.

- Прекрасно, - я улыбнулась в ответ, чувствуя, как сводит скулы, - Эрик, зачем ты это сделал? – не меняя тона и радостного выражения лица, спросила.

- Что? – невинно уточнил он, снова хватая меня за руку и зачем-то начиная выводить в центр зала.

- Это. Вот это все. Что ты вообще делаешь?..

Но Эрик не ответил. Пользуясь тем, что все по-прежнему смотрели на нас, он взмахом руки повелел музыкантам играть тише и, хорошо поставленным тоном, торжественно произнес:

- Дамы и господа! Рад снова всех вас видеть! Приятно вновь вернуться в родные стены. – Большего лицемерия я от него еще не слышала. - Сегодня вам повезло стать свидетелями важного события, – Эрик показательно сжал мою руку и нежно мне улыбнулся. Я с трудом выдавила улыбку в ответ. -  Я хочу официально объявить о том, что собираюсь жениться… - принц ненадолго замолк, давая резкой волне удивленных голосов слегка умолкнуть, - …и  представить вам мою невесту - леди Амели. Мы скрывали наши отношения до окончания мною Имперской Академии Магии.

Сердце билось где-то в горле, дрожь в руках никак не удавалось унять. Что он делает? Зачем? Почему так? Почему не обсудил со мной?

- Амели, - Эрик совершенно банально встал передо мной на одно колено, - я люблю тебя и хочу провести с тобой остаток дней. – Фразы прозвучали до того пафосно, что от вымученной улыбки мне свело скулы. – Согласна ли ты стать моей женой?

На миг показалось, что вот сейчас я грохнусь в обморок, но вовсе не от счастья.

Весь зал замер в ожидании моего ответа, взгляд короля прожигал спину, но разве могу я сейчас сказать что-то кроме да? Разве могу опозорить принца на весь высший, да и не только высший свет? Могу ли поступить так с ним?

- Да, - выдохнула тихое, и сотни гостей разразились сначала жидкими, а потом вполне полноценными аплодисментами.

- Ты же об этом мечтала? – прошептал мне на ушко поднявшийся с колен Эрик, и не дожидаясь моего ответа, снова подав знак музыкантам, обнял за талию и закружил по залу в танце.

- Эрик, что ты де… - договорить не удалось.

Торжественная музыка внезапно смолкла, сыграв лишь пару тактов.

В зале, где кроме нас, по-прежнему никто не шевелился, воцарилась звенящая тишина.

Шаги.

Четкие, отдающиеся эхом в смолкнувшем зале. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять - король не стал дожидаться окончания спектакля, зачем-то устроенного сыном, он вот-вот подойдет к нам.

Не в силах справиться с собой, опустила невидящий взгляд в пол, а король остановился буквально в метре от нас.

- Какого черта. Здесь. Происходит. – Наконец раздался вкрадчивый, убийственно холодный, рубленый голос мужчины.

Против воли я едва заметно вздрогнула. Никогда не слышала, чтобы кто-то разговаривал таким тоном. Словно тебе уже выписан смертный приговор, и сейчас решается только, насколько гуманно он будет исполнен.

А вот Эрик не дрогнул, лишь чуть сильнее сжал мои пальцы в своей руке.

- Мне кажется, я достаточно четко говорил, папа, - последнее слово Эрик выделил особо, - не знал, что у тебя появились проблемы со слухом. Ну зато, как минимум, любовь к очаровательным девушкам у тебя точно не пропала, - и принц еще сильнее сжал мою руку, уже причиняя боль.

- Эрик… - прорезался хриплый голос, и я тут же закашлялась.

- Помолчи, Амели, - одернул меня принц.

- Щенок! – одновременно с ним яростным шепотом выплюнул король.

Только в этот момент я наконец рискнула поднять на него взгляд и сглотнула. Мужчина был непривычно бледен. И без того темные глаза сейчас напоминали два провала в бездну, а напряженные плечи и сжимающиеся пальцы недвусмысленно давали понять, что еще немного и будет драка.

Господи, я должна что-то сделать!

Но прежде, чем я успела дернуться, на плечо монарха опустилась знакомая крепкая рука.

- Рейн, я все понимаю, но давай поговорим в другом месте, - раздался родной голос декана, но король с силой сбросил его руку, явно с трудом удержавшись от боевого захвата.



Александра Чиликина

Отредактировано: 02.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться