Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

7.9

Король с силой сбросил руку декана, явно с трудом удержавшись от боевого захвата.

- Да, дорогой друг, именно с тобой я хочу поговорить сейчас больше всего, - сквозь зубы, практически рыча, выплюнул он.

А до меня наконец начало доходить…

Речь о том, почему Эрик так уверен, что король не в курсе наших отношений, заходила у нас практически с самого начала. Однако принц каждый раз уходил от прямого ответа, уверяя лишь, что все под контролем, и слухи о наших отношениях даже если и дойдут до монарха, то только в виде неподтвержденных сплетен, от которых тот, скорее всего, просто отмахнется.

Я не лезла в душу к любимому. Точно не по поводу его сложных отношений с отцом, захочет – объяснит все сам. Честно говоря, я думала, что королю попросту не интересны легкие интрижки сына с безродными девчонками в академии, а Эрик слишком деликатен, чтобы прямо мне об этом сказать.

Это было глупо.

Очень глупо.

Я очень четко это осознала сейчас, видя бешеный, черный взгляд императора, которым тот буравил нашего декана.

Можно было догадаться, Амели, кто именно  присматривал за принцем в академии. Кому как не декану королевских магов, который к тому же, по слухам, очень дружен с королем, была доверена миссия следить за действиями наследника престола? И ведь я могла догадаться сразу, еще в самый первый день! Именно Ди Вальт обладал высшей степенью доверия королевской семьи и исключительными полномочиями, раз смог беспрепятственно рассказать мне о том, кем на самом деле является синеглазый красавчик. И ведь они общались. Действительно общались. В памяти тут же начали вспыхивать отдельные воспоминания: вот Эрик сидит в кресле декана в один из поздних вечеров, когда я забежала отдать ведомость после сессии, вот Ди Вальт внимательно наблюдает за опасной тренировкой боевиков, пока мы наматываем седьмой круг по стадиону, а вот эти двое прогуливаются на отдаленных дорожках парка о чем-то неторопливо беседуя, пока мы с ребятами крадемся после очередного шабаша по кабакам столицы.

Ди Вальт должен был доложить о появлении меня в жизни Эрика. Или, как минимум, предупредить, отправляя на практику во дворец. И, получается, этого не сделал. Почему? По просьбе Эрика? Или пытаясь защитить меня?

Пока в моей голове вихрем проносились эти мысли, декан, не теряя времени, практически силой втащил в открытый им портал уже настроившегося убивать короля, а затем строго кивнул нам двигаться следом.

Мы послушались.

- Какого черта происходит, Джонас Ди Вальт? – Уже ничем не сдерживаемый, король едва не накинулся на декана, но в последний миг, кажется, сдержался, буравя того сумасшедшим взглядом.

Ди Вальт, предусмотрительно отойдя подальше, тяжело вздохнул.

- Арейн, прости… Эрик начал встречаться с Амели около полугода назад, они давно были влюблены друг в друга, но я не считал это чем-то серьезным, поэтому не думал…

- А О ЧЁМ ТЫ ДУМАЛ?!! – взревел король, окончательно выходя из себя, и, в одном прыжке преодолев разделяющее их с деканом расстояние, схватил Ди Вальта за грудки, встряхнув с такой силой, что тот едва устоял на ногах.

- Ар, успокойся!

- Успокойся??!!!

Король замахнулся и с силой ударил декана по лицу. Мужчина, к моему ужасу, даже не пытался себя защитить. Отлетев на пару метров, он с силой ударился спиной об жесткий пол комнаты.

Король было дернулся за ним, но…

- Нет!! Не трогайте его!.. – я кинулась между мужчинами, стихийная магия, трепетавшая до этого где-то глубоко внутри, вышла наружу и клубилась вокруг моих сжатых кулаков. Сейчас мне было все равно, виноват декан в чем-то или нет, я просто готова была убить любого, кто причинит ему боль.

- Амели стой! – воскликнул Эрик, пытаясь схватить отца, но тот отмахнулся от него, как от надоедливого щенка.

- Не трогайте профессора! – крикнула я в лицо королю, но в этот миг почувствовала, как теплые крепкие руки обхватывают меня сзади. На миг прижав к себе и шепнув «Только не лезь, малышка», декан сунул меня к себе за спину и еще толкнул в сторону рукой для верности.

Но император больше не смотрел на него. Он смотрел на меня. На мою трепещущую магию, на мои полные ненависти и страха слезящиеся глаза.

Ненавижу тебя. Ненавижу. Не смей трогать самых дорогих мне существ. Не позволю! Никому больше не позволю!

Он смотрел на меня, и в его собственных глазах разворачивалась бездна.

В затуманенном сознании, казалось, навсегда отпечатывалось, как опустились его руки, как сжались в тонкую линию всегда улыбавшиеся при взгляде на меня побелевшие губы, как яркий огонь темно-синих с фиолетовыми крапинками глаз медленно прогорал, оставляя после себя лишь черную пустоту.

Он стоял там один, глядя, как обеспокоено бросается ко мне Эрик, как встревожено оборачивается Ди Вальт.

В какой момент? В какой момент все это перестало быть игрой? В какой момент вышло из-под контроля?

И, самое главное, что мне теперь с этим делать?



Александра Чиликина

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться