Практика в академии, или Как не влюбиться в короля

Глава 12

- Я по-прежнему считаю это очень плохой идеей, - хмурился Эрик, но не отпустившее еще чувство вины не давало ему высказываться слишком резко.

- В сотый раз повторяю – я в первую очередь королевский маг и не могу просто так отказаться от возложенных на меня обязанностей, - устало вздохнула, раздраженно дернув плечом.

- Ты в первую очередь моя невеста, - непримиримо, даже уязвлено, отрезал принц, раздражая меня еще сильнее.

- Я не то, что не в первую очередь, я в принципе не твоя невеста, - к слову, настоящее предложение сегодня ночью я все же услышала и не раз. Но соглашаться вот так, да и в принципе соглашаться, пока не планировала. Я хочу быть с Эриком, но не в роли жены принца.

- Амели, если мы хотим быть вместе, то тебе придется…

- Да-да, вместе хотим быть мы, а смиряться придется мне, - терпение лопнуло, и я вырвалась из крепких объятий парня. Нам так было хорошо вместе, пока Эрик не завел разговор о замужестве. Последние полчаса часа мы только и делали, что спорили. Принц требовал отказаться от службы у его отца или хотя бы попросить о переводе, а нашу помолвку и вовсе считал уже делом решенным.

Нет, я люблю его, но…

- Милый, давай обсудим все позже, мне пора, - твердо проговорила, бодро зашагав в сторону нашего с королем кабинета.

- Ты действительно думаешь, что я отпущу тебя одну? – Эрик быстро нагнал меня и зашагал рядом. Почему-то он очень сильно меня сейчас раздражал.

Наверное, так всегда бывает в отношениях? Именно это люди называют «трудностями»?

В приемную короля мы зашли в мрачном молчании.

- Его Величества еще нет, - тут же отрапортовал Эрику один из секретарей, преданно и серьезно глядя принцу в глаза. Меня это почему-то немного удивило. Я предполагала, что если король пренебрежительно относится к сыну, то и окружающие его люди должны были внутренне перенять это отношение, даже несмотря на значительно более низкое положение. Психология порой противоречит логике.

Но в поведении секретаря нет ни намека на более небрежное отношение к принцу, чем к королю.

- Спасибо, доложите, когда он появится, - слегка кивнул в ответ Эрик и, схватив меня за руку, потянул обратно в коридор.

- Что ты делаешь? – тут же тихонько зашептала.

- Его же нет, зачем сидеть в пустом кабинете?

- Эрик, у меня вообще-то есть работа, которую надо работать и в отсутствие монарха, - выдала, казалось бы, очевидную мысль.

Любимый нахмурился.

- Ладно, я посижу с тобой, - снова непримиримое утверждение.

Закатила глаза.

- Давай так – когда твой отец появится, дам тебе знать по магмаячку? - Магмаячки позволяли магам любых направлений передавать короткие, простые послания на небольшие расстояния.

Эрик медленно, с неохотой кивнул.

- Ладно, но дай мне знать сразу же.

- Хорошо, - не ожидала, что он все-таки согласится. Решил, что слишком сильно давит на меня?

Больше не глядя на принца, прошла в кабинет и села за свой стол. Тревога, которую рядом с Эриком удавалось успешно держать на задворках сознания, наконец вышла на первый план.

Нервно провела рукой по столешнице.

Бездумно пролистала несколько папок.

 Я боялась увидеть короля. И в то же самое время казалось отчего-то очень важным успеть поговорить с ним наедине. Без Эрика.

Время уже близилось к обеду, когда император наконец появился в своем кабинете. Я сидела, боясь поднять глаза, уткнувшись в отчет, над которым работала последнюю неделю и который должна была сдавать вообще-то сегодня.

Краем глаза я следила, как мужчина стремительным шагом прошел к своему столу, сел и, кажется, так и не глядя на меня, занялся ежедневными отчетами и бумагами на подпись, которые заботливо складывал ранним утром на стол один из секретарей.

Я сидела и даже не шуршала. Вообще-то это ровно то, что король делал по утрам всегда, и в эти моменты его нельзя было тревожить даже мне.

Но казалось, что сегодня будет как-то по-другому.

Минут через десять я устала изображать из себя комнатное растение и немного пошуршала бумажками.

Потом чуть сильнее пошуршала.

А потом рискнула поднять взгляд на мужчину.

Король выглядел потрепанным. И без того непослушные иссиня-черные волосы, которые мужчина часто любил ерошить в моменты особого напряжения мысли, сегодня вовсе отказывались признавать слово «аккуратность»; легкая щетина и почти незаметные темные круги под глазами намекали, что утро и ночь мужчины явно отличались от обычного распорядка; черная рубашка и в тон ей черные брюки хоть и выглядели новыми, но надевались с явной небрежностью – не застегнутая верхняя пуговица, небрежно заправленный край рубашки и слегка задравшийся край одной из штанин подчеркивали разительные отличия от привычного идеального образа короля.

Надеюсь, Ди Вальт жив – внезапно подумалось.

Я снова опустила взгляд на отчет. На самом деле, он был готов еще позавчера, последние два дня я занималась лишь тем, что проверяла и перепроверяла все данные. Джейн называла эту мою привычку проверять дольше, чем делать, психозом отличницы.



Александра Чиликина

Отредактировано: 02.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться