Практика выбора

Размер шрифта: - +

Глава 23

Пока бабочка может летать,

 совершенно неважно,

насколько изношены ее крылья.

А если бабочка не может летать,

бабочки больше нет.

 

Чтобы научиться летать,

нужно отпустить все, что вас тянет вниз.

 

               Стоило мне проснуться, как все члены семьи заглянули в мою комнату по очереди, приглашая на завтрак. Настроение было хорошим, и хотелось поделиться с близкими своими впечатлениями  от приема. Люк прыгал по мне, показывая как сильно он соскучился. Я гладила его, почесывала за ушком, а этот негодяй старательно подсовывал мне свой хвост.  Видите-ли он-то уже большая взрослая особь, а вот его хвосту необходимо оказать почести и проявить заботу. И только отдав дань требовательному прохвосту, я смогла встать. Как раз вовремя, чтобы угомонить еще и свой будильник. Люк прыгнул мне на плечо, потерся мордочкой об мое ухо. Может он и хотел мне что-то сообщить, но вызвал лишь щекотку. Вот так с хихиканьем мы и вбежали в кухню.

- Акор всем! - поприветствовала я  и плюхнулась на свое место.

- Акор, Агния! - улыбнулся папа.

- Доброе утро, Агния!  Мама сказала, что ты была в настоящем замке! Это правда? - спросил старший разбойник.

- А почему ты нам ничего не сказала? - ревниво произнес средний.

- Тебе понравилось? - с любопытством спросил младшенький.

- Все правда! Я и сама не знала заранее. И мне понравилось! Но с вами мне нравится быть гораздо больше! - я села и придвинула тарелку и уже почти шепотом призналась младшенькому: А то все эти чужие и незнакомые тети и дяди в шикарных нарядах очень напрягают.

- Пока вы были на тренировке, то пропустили самое интересное, - с этими словами мама показала мое фото в вечернем платье. И когда только она успела.

- Вау!

- Какая ты красивая!

- Как принцесса из сказки. – наперебой воскликнули братья.

- Это да! Агния, через сколько минсин ты выходишь? - спросил папа.

- У меня сегодня практика.  Я думала выйти со всеми, но могу немного задержаться. А что? – я вопросительно посмотрела на папу.

- Хочу поговорить. Это недолго, ты их догонишь. – успокоил меня он.

- Хорошо, папа. – послушно сказал я, внутренне уже напрягаясь. Серьезные разговоры с родителями. Что может быть страшнее?

- Ты же нам все-все расскажешь? – пристал младшенький.

- Вечером! – обозначила время мама.

- Сегодня у Саары день рождения! Давайте, я завтра освобожусь пораньше, и мы сходим в парк или мороженицу. У вас же завтра нет дополнительных занятий? – предложила я.

- Ура!  - не дождавшись согласия родителей закричали братья.

- Вот и отлично! А теперь марш собираться. – напомнила о школе мама.

               Когда за мамой с братьями захлопнулась дверь, я налила нам папин любимый чай.

               Первые глотки мы сделали в тишине. Папа явно подбирал слова, а я ждала. Похоже, он махнул рукой на выверты и решил сказать, то что думает. Он так меня всегда и учил: «Не знаешь что сказать, говори правду!». Только она вышла оглушительной даже для меня.

- Агния, ты сияешь как самая яркая звезда! Ты его любишь? – мягко и тепло улыбаясь спросил папа. И тут предусматривалось в ответе либо да либо нет.

 Списывать мое отношение к Леору на сотрудничество, любопытство или симпатию было уже глупо. Я влюбилась в этого эгоистичного приорца.

- Да. – призналась я в первую очередь себе.

- А он тебя? – последовал следующий вопрос от папы.

               Вопросы так и будут возрастать по сложности? Очень хотелось сказать «да, конечно», но я лишь произнесла:

- Не знаю.

- У тебя ведь официальный статус его девушки… - начал папа.

- Это временно! Мы просто друзья, общаемся — поспешила оборвать его я. Меньше всего мне хотелось бы обнадеживать родителей.

- Понятно. Это плохо. - папа недовольно поджал губы.  - Нам надо что-то решать. Кларисса ищет способы для тебя покинуть планету или выйти замуж по форме брака под опеку мужа.

- Но университет… - опешила я. Они всю жизнь готовили меня к нему. А теперь это неважно. Я не успевала переключиться и успевать понимать, что происходит в моей жизни.

- Можно заморозить или перевестись. Давай, ты поживешь пока в резиденции рода. – предложил он.



Дарья Панова

Отредактировано: 07.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться