Практикующий. Сделка с вороном

Размер шрифта: - +

Глава 9

Покидая аудиторию с середины четвертой пары вместе с Иркой, я все еще не могла поверить полученному нами зачету по ОТК (основы теории коммуникации). Числа, продиктованные Яблоневым утром по телефону, оказались правильными вариантами ответов в свалившемся, как снег на голову, тесте! Хорошо, что два ответа я знала сама, и, уловив знакомую последовательность, доставила остальные верно и сумела подсказать Ругаловой.

- Вот это я понимаю начало зачетной сессии! – ликовала подруга. – Слушай, ты спроси у Яблонева, вдруг его еще какая информация по нашим зачетам посетит? Круто же! Вот бы с Щебином так же прокатило!

Хмыкнув под нос, я убрала зачетку в сумку, догадываясь, что учеба для темных практикующих с их способностями и любовью к себе просто не могла считаться чем-то сложным. Интересно, Яблонев хоть к одному экзамену или тесту готовился по-честному? 

- Ты не знаешь, у Праховой часом диплом не красный? – думала в том же направлении Ругалова.

- Не знаю, но не удивлюсь, если так, - ухмыльнулась я, не представляя себе Варвару, зарывшуюся с головой в учебники.

- Ого-го, - задрала голову подруга. – Дождь все ближе.

- Ветер переменился, - согласилась я, отмечая похолодание и чуя надвигающуюся на город грозу.

- Будет светопредставление, ладно, я побежала домой, удачи на деле с Владом и передай ему «спасибо!» за зачет! - коротко приобняв меня, Лошадка спустилась в подземный переход, в то время как я, заткнув уши наушниками, зашагала вниз по проспекту, решив пойти в Заречье пешком.

Как говорится: «для бешеной собаки, семь верст – не крюк», так что всего через сорок минут я проходила мимо музея оружия, попутно оценивая целую выставку начищенных до блеска военных машин на его территории. Наверняка 9 мая тут будет целая программа, или ее вот-вот перевезут на площадь. В любом случае, в этом году самый патриотический праздник страны пройдет мимо меня. Пока все россияне будут чтить память погибших в Великой Отечественной кто как умеет, мы с Владом будем слушать наверняка занимательную историю моего отца.

Я все еще не чувствовала себя готовой к этому разговору, но не думаю, что подобная уверенность вообще осчастливит своим присутствием. Через это просто нужно пройти, воспринимая как нечто обязательное. Очередное неприятно-обязательное, каких в жизни много. Экзамены, медосмотры, очереди на почте, размораживание холодильника, в конце концов…. По мне, так лучше неделя генеральной уборки, чем минута беседы, грозящей изменить что-то важное и привычное.

Выдохнув, я ускорила шаг, стараясь не слышать за музыкой «Агаты Кристи» своих мыслей. Яблонев прав: загадывать наперед бесполезно, так что следует дождаться момента в настоящем.

- Запирайте окна, запирайте двери, запирайте двери… на улице темно, когда любовь идет на дело… - запела я себе под нос, пересекая ул. Луначарского.

Холодный ветер ударил в спину и взметнул забранные в хвост волосы. Покосившись на голубое небо над головой, я обернулась, оценивая иссиня-чернильный фронт, надвигающийся откуда-то со стороны Щекино. Да уж, солнцу сегодня осталось светить недолго, нужно успеть зайти к клиенту до того, как грянет местный апокалипсис.

Яблонева я увидела издалека, а почувствовала еще раньше. Стоя рядом с урной возле небольшого продуктового, зажатого супермаркетами, темный курил, что-то набирая в телефоне. Резко вскинув голову, парень улыбнулся мне, тут же убирая технику во внутренний карман кожанки.

- Привет, - я вжалась лбом ему в грудь, глубоко вдыхая любимый аромат и чуть потираясь носом о гладкую ткань синей рубашки с перламутровыми пуговицами.  

- Привет, Герцогиня, - Влад ободряюще погладил по спине и ласково дернул за хвост. – Как учеба?

- Потрясающе, знаешь, что за числа ты сказал мне с утра? – отлепилась я от ведьмака, спеша поделиться радостной новостью. – Правильные ответы к зачетному тесту! У меня первый зачет!

- Поздравляю, - хмыкнул Яблонев, нисколько не удивившись. – Я что-то подобное и подумал, ты же не играешь в лотерею, и чисел было явно меньше.

- Вы и это можете увидеть? – вытаращилась я.

- Давай лапу, - Влад взял меня за руку, направляясь к пешеходному переходу. – Не стал бы использовать слово «можем», будущее, в отличие от прошлого и настоящего - тот случай, когда важны не способности к поиску информации, а решение ее предоставить с той стороны. Очевидно, что для Вселенной неважно, как именно ты сдашь зачет, так что это знание было в свободном доступе и само постучалось в голову.

- Но, получается, важно, чтобы я его сдала, - нахмурилась я, не спеша отпускать руку Яблонева, когда мы прошли светофор. – Я бы не справилась, ожидалась лекция, так что никто не готовился.

- Получается, что так, - отстраненно кивнул темный, глядя перед собой.

- Что-то случилось? – насторожилась я, чуя за базовым спокойствием ведьмака нечто мешающее поверить, что все в порядке. Ощущение как от хлебных крошек в кровати: мелкое, раздражающее и впивающееся.

- У меня нехорошее предчувствие, - коротко высказал Влад, крепче сжав мои пальцы.

- Из-за клиента?



Валерия Воронцова

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться