Практикующий. Сделка с вороном

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Есть что сказать? – без предисловий спросил ведьмак, отправив грязные черепки по столу к Люде под ойканье Нади и Татьяны.

- Нет, - испуганно сглотнула девочка, и я услышала в этом очень громкое «да».

- Значит, говорить буду я, - отставив свечу на другой край, Яблонев присел напротив сестер. Я остановилась за его спиной, наблюдая за всеми присутствующими разом. – В вашей комнате поселился покойник. Под покойником знающие люди имеют в виду душу, лишившуюся оболочки. Душа может нести в себе положительную энергетику, например, если речь идет о родственниках, умерших в пространстве, где теперь живут их близкие, тоскующие и проливающие по ним слезы. Как правило, такие стараются оберегать родных и предостерегать от опасностей, но, рано или поздно, если их вовремя не отпустить с миром, превращаются в злобных духов, удерживаемых нежеланием проститься с ними по-настоящему. Однако, это не ваш случай. В вашей ситуации все гораздо хуже. Покойник, обитающий здесь, изначально не обладал какой-либо долей положительной энергетики. При жизни этот человек в припадке ревности задушил жену, а после утопил дочь. Вот почему вас в кошмарах топили и душили, это его любимые «игры» - ему нравится чувствовать контроль над вашим дыханием, и он считает, что вы – его собственность.

- Господи, - ошарашено прошептала Татьяна, зажав рукой рот.

- Я… я… - Люда судорожно задышала, хватаясь за плечо Нади.

Сцепив руки за спиной, словно какой-то бравый вояка, я оставалась спокойной, в отличие от них зная, что само присутствие Влада здесь – билет для духа в один, самый дальний отсюда, конец. Моя вера в практикующего не испытывала никаких колебаний, а наша связь на корню прижигала все волнения. Ведьмак знал, что делал, значит, знала и я.

- Почему он тут… мы… чем-то привлекли его? – Татьяна обхватила себя руками, смотря то на дочерей, то на нас. Отчаянье и страх плескались в карих глазах женщины, я хотела бы налить ей воды, или даже чего-нибудь покрепче, но волны уверенности, исходящие от Влада, велели оставаться на месте.

- Если быть точнее, одна из вас его сюда принесла, оторвав от «дома», - голос Яблонева оставался спокойным и невозмутимым, он испуганных трясущихся людей напротив видит едва ли не чаще онкологов. Только его диагнозы порой еще неутешительнее, потому что ставятся тому, что невозможно вылечить терапией или таблетками. – Где про приворот вычитала? – голова темного повернулась к Люде, и, не видя лица парня, я знала, что сейчас острый вороний взгляд смотрит прямо в нее, насквозь.

Ого. Приворот – это компетенция Тамары, Князь при мне еще с таким не разбирался…

- Я… думала… - взгляд младшей лихорадочно заметался по кухне, стараясь сбежать от гляделок с Яблоневым. Дохлый и закопанный на три метра под землю номер. Если практикующий осознанно смотрит в глаза – от этого не уйти. Только терпеть, страдать и получать все, на что напросились.

- Нет, не думала, - отрезал Влад. – Знаешь, что такое приворот? Это ментальное изнасилование и убийство. Насильственное вмешательство в личную жизнь другого человека, разрушение его энергетических духовных связей ради иллюзорного счастья привораживающего. Думала, начитаешь над могилой с его именем и схожими по датам рождения цифрами заговор, принесешь горсть земли с могилы в цветок в комнате, закопаешь в нем змеевик, - из-под ладони Яблонева на стол выкатился круглый темно-зеленый камень с черными и желтыми вкраплениями, действительно напоминающими змеиную кожу, - и все, чужая любовь в кармане?

Я вовремя закусила губу, чтобы не раскрыть рот от удивления. Поворот вышел слишком крутым даже для меня. Да что у этой девочки в голове? Единороги с бензопилами?

- Люда! – вскрикнула Татьяна, всем видом выражая мои мысли.

- У каждого действия есть последствия. Чем больше не понимаешь в том, что делаешь, тем оно серьезнее и страшнее, - снова заговорил Влад, пока девочка перед ним пыталась не заплакать, краснея и глубоко дыша. – Допустим, получился бы у тебя приворот, хотя, на самом деле, это один из самых капризных ритуалов и по силам без негативных последствий он только людям с даром и предрасположенностью к любовной магии. Тот паренек уже влюблен, и чувства к другой девушке у него настоящие. Своим приворотом ты вмешалась бы в чужие судьбы, разрушила искреннее чувство, навязала искусственное и за поводок утащила человека с предназначенной ему тропы. Когда человек не идет по своей судьбе, это все равно что пересадить тропический цветок в дремучее болото, где он зачахнет, увянет и, в конце концов, иссохнет. Вся энергетика парня боролась бы с твоим захватом, без обращения к специалисту, жил бы он ровно столько, сколько оставался тебе интересен. Но сколько может быть интересен привороженный, когда ты знаешь, что любое теплое слово и проявление заботы – навязанное и ненастоящее (а с каждым новым месяцем он все больше будет напоминать одержимого)? Дальше последовала бы расплата, потому что за такое вмешательство в чужую жизнь всегда нужно платить и очень много, а счетов у Вселенной огромное разнообразие. К примеру, мужчину, который по-настоящему полюбил бы тебя – ждала смерть. Или ты лишилась бы тех, кто тебя носит в сердце, - Влад мельком кивнул на Надю с Татьяной. - Ты понимаешь, о чем я говорю?

- Да, - прорыдала Люда, размазывая по щекам слезы и шмыгая носом. – Я же не думала, что все так получится, все же так часто балуются… ну там… в летнем лаг-гере, например, или гадают, или… я не знала, правда, не знала…



Валерия Воронцова

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться