Прав тот, кто счастлив.

Размер шрифта: - +

Прав тот, кто счастлив.

 

   Утро выдалось хмурое. Моросил холодный сеющий дождь. Но меня это только радовало. Обожала такую погоду. 
   Осень в этом году выдалась чудесная. Блеснула красотой. Был конец октября, а деревья еще радовали глаз золотом и багрянцем. Пожухлая трава сдалась первой, но и она только подчеркивала окружающую красоту. А упавшие листья редкими яркими пятнами украшали землю.
   Мне до дому, если идти через парк, то всего ничего, совсем близко. Поэтому, я часто ходила здесь, получая удовольствие от прогулки. И душой можно было отдохнуть. Здесь редко , в это время года встречались прохожие. И не скажешь, что находишься в центре города. 
    Сегодня я рано освободилась и не спеша шла по мокрому асфальту, вдыхая полной грудью, насыщенный ароматом прелой травы и увядших листьев, воздухом. Он наполнял мои легкие, а затем живительной силой разносился по крови. А выдыхаемый  парком, растворялся в легкой дымке измороси. Хорошо то как !
    Голова была ясной и пустой. Городской шум доносился гулким прибоем.
    Я углубилась в парк, когда дорогу преградила парочка. Мужчина и женщина. Довольно необычная. С карнавала что ли ?
    Хотя откуда ? Здесь и спрятаться то негде. Их внезапное появление почему-то не напугало меня. Успокаивать себя тем, что я слишком глубоко задумалась и поэтому пропустила их приближение, я не стала. Потому, что это не так.
    Прямо посмотрела в лицо мужчине. В доли секунды мозг прошила боль. Она молнией выжгла преграду, блокирующую память.
    Было обидно и радостно одновременно. Обидно, потому что меня лишили памяти и я забыла целый пласт моей бессмертной жизни. Потому, что мучилась от понимания, что живу чужой жизнью, но не знала откуда у меня такое убеждение. 
    Радостно, потому что выжила и нашла свое счастье. Я поступила верно. Я права.
    Мужчина напротив прочитал это в моих глазах.. Недоумение, растерянность, гнев меняли выражение его лица.Он не хотел сдаваться. И решительно выступил вперед.
    - Здравствуй, дорогая. Я вижу, что ты все вспомнила. Не собираешься обратно ?
    - Простите, мужчина. Я Вас не знаю. Мне надо идти.
    От неожиданности, он пропустил меня. Прошла всего несколько шагов прежде, чем окликнули.
    - Лили !? - голос был напряжен.
    Я не оглянулась. Раньше одно мое имя из уст этого мужчины могло превратить меня в пылающий факел. А сейчас ? Слегка дрогнуло сердце, пропустив удар и тут же забилось ровно.
    - Лили, ты не можешь здесь остаться. Неужели ты довольна этой серой жизнью ? Ты должна...
    - Я никому ничего не должна. Вы не мой мужчина. Мне нужно идти.
    - Ты себя видела ? В кого ты превратилась ? Не может быть, чтобы ты не хотела стать прежней,- закричал он.
    Мне понравились нотки отчаяния в его голосе.
    - Я виноват. Я наказал не тебя, а себя. Возвращайся, лини.
    Милая. Красивое, ласковое слово. Когда-то только так ко мне ты обращался, мой драгоценный мужчина.
    Эрик. Эрик Ан Сель. Герцог Западных земель. Самого большого герцогства Сирвании. Там. В другом мире, который для меня перестал существовать почти тридцать лет назад.
    Высокий, гибкий как лоза, красивый как бог. Черные , шелковистые, я знаю их на ощупь, волосы водопадом ниспадали до поясницы. Чистый лоб венчал серебряный обруч. Тонкий нос, чувственный рот. А глаза как темная беспроглядная ночь.
    Его черного цвета камзол с серебряными пуговицами, брюки, плотно облегающие ноги, заправленные в высокие сапоги, тоже черного цвета, выглядели безупречно. Из рукавов и воротника выглядывали ослепительно белые кружева. 
    Тонкие длинные пальцы нервно сжимались в кулаки и разжимались. Узнала я и обручальные кольца. Одно на безымянном пальце - его. И на мизинце - мое. 
    Бог ты мой! Неужели он еще на что-то надеялся ?
    Женщина рядом не проронила ни слова. Эту я не знала. Но неприкрытая ненависть в глазах выдавала ее с головой. Новая пассия. Бывший муженек не изменил своим привычкам.
    Миниатюрная. Пропорциональная. Этакая дюймовочка. Рыжие кудри заколоты на макушке, увеличивая объем и так пышных волос, каскадом падающих на плечи. Огромные изумрудные глаза, пухлые, бантиком губки. Прямо во вкусе бывшего.
    - Меня дома ждут,- сказала я и опять продолжила путь.
    - Лили, если ты умрешь человеком, то никогда не вернешь бессмертие. Не вернешься ко мне.
    Сердце на короткий миг болезненно сжалось, когда я вспомнила как оказалась здесь, на Земле. И живу человеческой жизнью.
    Этот мужчина лишил меня всего : семьи, друзей, положения. Я так любила его, что и мысли не допускала, что он мог быль виновен в гибели родителей. Ладно наследство. Оно меня не привлекало. При этом еше умудрялся  изменять. Я была слепа, пока одна из его многих любовниц не просветила , открыв страшную правду. 
    Я подала прошение к храмовникам на развод. И меня наказали. На человеческую жизнь, лишив памяти.
    Несчастную, потерявшую память, обессиленную от голода и холода, меня подобрал мой приемный отец. Лесничий. С ним я прожила два года, пока не встретила Андрея. 
    У нас отличная семья. Двое детей, трое внуков. Мы с мужем прожили тридцать лет жизни. Счастливой жизни. А этот решил, что я променяю ее на ненужное мне бессмертие и его ненавистное общество.
    - Извините. Я спешу.
    Мою руку обожгло прикосновение холодных пальцев. Я обернулась, вырывая руку.
    Эрик медленно опустился на колени, закрыв глаза. Затем открыл их. В них плескалось море боли. А по щекам скатились две рубиновые слезинки. А я ушла. Не оглядываясь. 
    Откуда ему было знать, что я не выгляжу на свой возраст. От меня богатырское здоровье передалось моей семье. Да, я старею, правда очень медленно. Но разве это так страшно ? Лучше счастливая короткая человеческая жизнь, рядом с любимыми тебе людьми, чем холодное, одинокое, бесконечное бессмертие.
   
   



Андромеда Северова

#30465 в Фэнтези
#12506 в Любовное фэнтези

В тексте есть: любовь выбор

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться