Правая перчатка призрака

26. Поцелуй призрака

«Я видел, как Вы прогуливались среди подсолнухов. Мне показалось, Вы ― большее золото, чем они. Не мог подойти ближе, чтобы вновь увидеть нежные, умные глаза. Часто поблизости. Вы идёте по дороге, а я шагаю Вам навстречу. Почти навстречу. В отдалении. Чтобы не увидели меня.

Мысленно отправляю в небеса свои пожелания и главное среди них ― встречи с Вами. Вы, точно цветок, в котором: и земля, и небо. Не думаю, что подсолнухам нравитесь сильнее, чем мне. Я чересчур серьёзный, чтобы позволить Вам понять, кто я.

Теперь, когда написал, что хотел, могу рассказать о событиях, которые происходили дальше, после того, как впервые в своей шестнадцатилетней жизни я увидел призраков, а ими, конечно, и оказались змеи.

Домом управлял столяр ― чужой для меня человек. У него сын моего возраста. Роберт. Все называли его Роб. Недалёкий  тип. Отец купил ему старую машину и тот после школы целыми днями ремонтировал её, включая музыку на полную громкость. Не думаю, что дому, в котором когда-то обитала самая счастливая семья, это нравилось. Дом начал разрушаться, точно противился людям, живущим в нём.

Роб ел, спал и прогуливался в своё удовольствие. Я отлично учился. Этого парня не волновала учёба. Его попросили уйти со школы и предоставили бумагу с результатами учёбы, да характеристикой.

Роб мешал мне учиться. Роб мешал всему, что я делал. Столяр говорил о моём плохом характере и отправил меня к единственному родному человеку, который у меня остался ― к дедушке.

Роба призвали в армию, а я от дедушки к столяру возвращаться не пожелал. Дедушка заболел, и я понимал, как важно родному человеку чувствовать заботу и поддержку. Чтобы не оставлять дедушку одного я учился в школе два класса за один и всё успевал. Я плакал и плакал внутри, не разрешая слезам выходить из глаз. Дедушка не должен видеть моих слёз. С тех времён я серьёзно вырос в его глазах и своих собственных. Вырос в плане серьёзности, силы воли, стремления помочь, спасти, понять, любить.

Мой дедушка оказался очень загадочным человеком. Он поведал мне множество таинственного о призраках. Любимый и родной человек оказался целой сверхъестественной библиотекой. Он считал книги ― счастливым садом, где расцветает загадочная быль.

 ― Если тебе нужно будет куда-то уехать после моего исчезновения, ― говорил дедушка, ― не забудь взять  с собой книжную кладовую.

― Когда тебе больно, покорми птиц и боль уйдёт.

― Всегда помогай тем, кто ещё не силён, как ты. Получишь внутренние крылья к своим дарам.

 ― Не торопись обгонять ветер. Этим ты  обидишь его. Пытаясь обогнать ветер, можно споткнуться.

 Столяр снова женился и уехал со своей новой женой слишком далеко, чтобы навещать нас.

 ― Вы ― два брата! ― сказал он напоследок, ― и должны заботиться друг о друге. Роберт хороший. Он добрый. Весь в меня, ― столяр улыбнулся. ― Добрый даже если злится. У него есть душа. 

Столяр уехал, а Роберт превратил дом в гараж, как только вернулся. Я был рад, что Роб мне чужой человек. Я был рад, что столяр не похож на любимого мной отца. Я был рад, что могу беседовать с дедушкой часами, но переживал из-за того, что Роб захватил в плен родовое поместье моей семьи.

Согласно дедушкиным предположениям ― в нашем доме могут обитать духи семьи. Наверно, духи огорчаются из-за того, что дитя семьи печалится из-за постороннего человека Роба, которому нет дела, ни до призраков, ни до семейных ценностей.

Но я грелся о солнце, которое всегда обитало во мне. Это солнце вложили мне в душу, ещё при рождении, родители.

Дедушка сказал, что у меня есть несколько даров. В скором времени он исчез, но я уверен, ― будучи невидимым, он охраняет меня от невзгод.

Никогда не боялся одиночества, ― я был одинок. Никогда не боялся страданий, ―  я много страдал. Не опасался ошибаться и ошибался, исправляя ошибки. Люблю. Всегда люблю жизнь, наверно, чуть больше, чем она меня. От этого становлюсь сильнее и мудрее.

Живу в дедушкином доме и он неподалёку от Вас. Бывает, покидаю своё гнёздышко ненадолго ― уезжаю туда, где меня понимают и ждут. Там есть берега и вода. Там обитают летающие загадки, из которых я вижу всего одну. Там судьба одаривает меня мистикой и силами. Там  наполняю душу счастьем. И когда возвращаюсь в этот город, пытаясь увидеть того, кого видел на окраине другого города. Пока не выходит. Я учусь, тренирую свои способности, но пока не всё получается. Единственный призрак  появлялся передо мной дважды.

Верно, мне не следовало рассказывать Вам о печальной и строптивой судьбе, то и дело, пытающейся проглотить меня. Я очень привязан к нашим письмам и не смогу без них долгое время. Мне сложно видеть Вас и не подходить. Ваши письма похожи на Вас. Счастливые времена моей судьбы похожи на Вас, и я хочу вернуть их в свою жизнь.

 

Мир»

 

«Уезжаю». Это слово всколыхнуло мою привязанность к письмам этого человека, к жизни его, к нему самому. Грохот этого слова ошеломил меня. Это всё равно, как у русалки отобрать волны, ракушки, молчание эксцентричных рыб и жемчужины. Я боялась потерять его.

Читая трагедии его семьи, его трагедии, находила ответные слова и скорее оставляла письмо в саду под камнем ― нашим камнем. Глядя на себя в отражениях его слов обо мне, окуналась в чан зарождающихся симпатий, которую  хранил  нежный, красивый сад.



Анна Туисова

Отредактировано: 06.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться