Правда

Размер шрифта: - +

Глава 4

Как говорил старый добрый Конфуций: «Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось – сделали вывод и живите дальше.» Я же стараюсь следовать этому правилу и пока у меня вроде бы получается.

 

Но это к сожалению, не про меня. В школе все как обычно учителя, дети, лица, уроки, перемены… а какие перемены будут ждать в будующем меня? Как сложится моя жизнь? Буду ли я зависеть от прошлого или обильно полью бензином и сожгу, стерев из памяти важные для меня воспоминания?!

Не знаю. Честно...

 

И я не жалею, случилось значит так и должно быть. Но пока я иду в этот адовой котел под названьем школа.

Первым у нас история. М-да не самое хорошее начало учебного дня. В принципе и по факту учителя должны быть терпеливыми созданиями и как вывод терпеть не самых…мм… благоразумных учеников, но никак не НАОБОРОТ!!!

Адель Филипповна, очень и очень не любит ДЕВОЧЕК!!!

Думаю, вы уже поняли в каких мы с ней контрах. Но делать нечего нужно идти и грызть гранит науки. Пока эта су… учительница, не начнет грызть мне мозг.

Захожу в класс. Там как обычно стайки ребят обсуждают каждый свою тему. У нас не самый дружный класс, но и травить мы никого не травим… Разве что мальчишки девчонок, но это старая как мир песня.

Та-ак… Кто-то кто видимо имеет эликсир бессмертия сел на мое место! Ну все. На одного одноклассника меньше. Чем ближе подхожу, тем меня начинает больше бесить ситуация, все знают, что это место закреплено за мной. ВСЕ, но почему-то эта рыжая бестия сидит на МОЕМ стуле и лыбится, смотря на меня. Нехорошо. Ой как нехорошо, им что-то от меня нужно. А знаете почему я так решила? Не т я не отщепенец с камчатки, но и не какая-то спер общительная особа, еще с первых дней в классе отгородила себя невидимой стеной и мне было норм. Особенно на задней. Моей любимой парте у окна, там можно сидеть смотреть за ребятнёй-младшеклассниками или наблюдать за жизнью города (виы хорошо просматривался с 3-4 этажа) Но вот на мою камчатку приземлилась хорошо известная личность в нашем классе (да и вообще в школе). Тата Финикова. Финик. Рыжая до невозможности и такая же веселая особа, но… Как водится, все что было до, «но» ничего не значит, так и у меня. Но, она со мной даже не здоровается. Не кивнет, не скажет ни-че-го… если надо чтоб подвинулась, есть же локоть! Зачем какому-то горошку, тем более неприметному говорить подвинься? Проще заехать локтем в живот и все. Яркая, запоминающаяся, красивая… Стерва.

- Финик тут не пустыня, а МОЯ Камчатка, так что вали отсюда.

Всё это я сказала совершенно спокойно, без эмоций. Но Финик не любил, когда его называли Фиником. Печально, я знаю. Но незачем тогда меня Горошком, да зеленой называть, а все из-за того, что на экскурсии в автобусе укачало и я зеленела как огурец, но мне тогда плохо было.

А ну все… так вот Финик скорчилась будто таблетку горькую во рту разжевала.

- Горошек, я с тобой поговорить хочу.

Чтоооо?! Она со мной? Неее, как если вон её подружки-побегушки на стреме стоят, ждут пока королева с «подданными», наговорится. То есть со мной. Фигушки они опять поиздеваться хотят.

- Что жизнь королевская наскучила, - при этом я посмотрела на ее собачек, одной не хватало правой руки Финика, Лизы Петрошевич. - Или шестерка от стаи отбилась, новую кандидатуру ищешь?

- Оставь свой сарказм при себе, дело есть.

- Хм… Видимо твои извилины не такие же кудрявые как твои волосы, так к чему это я, ты не понимаешь, что не все в сие образовательном заведении тебе поклоняются, и я вхожу в их число. А значит не буду исполнять чьи-либо приказы, чисто из принципа, прррости…

я наблюдала ка медленно меняется выражение лица моей собеседницы. Ну все сейчас добью её самооценку и…

Звонок. Блин почему так не вовремя? В класс вошла… нет не так. Влетела истеричка и как вы думаете? Конечно.

- Горошек, почему не готовы к уроку?.. Ещё одно замечание, и я попрошу ваш дневник.

ААААА как она меня бесит вон у Селкова вообще нет ни учебника, ни тетради, а я и из портфеля не вытащила, была занята беседой с Фиником.

Женоненавистница. Вух спокойно Ника тебе не стоит её провоцировать. Ой блин в туалет хочу.

-Адель Филипповна, можно выйти?

- Горошек, вы падаете в моих глазах. Такая безответственность. Почему все остальные ученики сделали свои дела на перемене, а вы нет?

- Потому что сейчас захотелось, - и тихо добавила - тошнит что-то…

Видимо меня услышали некоторые одноклассники и усмешки пошли как сель с гор по классу.

- Ладно. Вам повезло что я такая добрая сегодня.

- Да уж Буратино, в сторонке отдыхает…



Я больше не буду!

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться