Правда или Вызов. Книга первая

Font size: - +

Глава 10

Глава 10

 

– О чём ты хотела поговорить? – спрашивает Тайлер, садясь и бросая на меня вопросительный взгляд.

Я долго пытаюсь подобрать слова, а затем говорю всё как есть:

– Ты игнорируешь меня. Грубишь. Что случилось? Дэн говорит, что дело в портрете. Это так?

Тайлер внимательно разглядывает меня, а затем, улыбнувшись, кивает:

– Да, так.

– Я не понимаю, – растерянно произношу я.

Тайлер спускает ноги с кровати. Когда он начинает говорить, его голос звучит серьёзно:

– Ты – замечательная девушка, Стеф. Но ты думаешь о людях слишком хорошо. А я – не рыцарь в доспехах, и не хочу им быть. Я даже не просто хороший парень. Ты мне нравишься, я не стану этого отрицать, – я чувствую, как мои щёки краснеют, но цвет быстро сходит, как только Тайлер добавляет: – но я не хочу, чтобы ты придумывала то, чего нет. Не хочу, чтобы ты влюблялась и считала меня идеальным. Потому что это не так. Рано или поздно ты разочаруешься, а я буду чувствовать себя виноватым в том, что вовремя не показал тебе себя настоящего.

– И какой же ты настоящий? – спрашиваю я тихо.

– Преступник, – отвечает он, просто улыбаясь. – Вспомни, как ты попала в неприятности. А ведь это только один случай, о котором ты знаешь. Их гораздо больше. Я, конечно, мог бы забить и позволить тебе и дальше обманываться, но, – он тяжело вздыхает, – ты мне нравишься, и я не хочу причинять тебе боль. Поэтому нам лучше не общаться больше, чем это необходимо для дела.

– То есть ты всё решил за меня? – мой голос звучит на удивление спокойно. В отличие от сердца, готового выпрыгнуть из груди и позволить мне умереть от той боли, которую я испытываю. Всё должно быть не так!

Тайлер кивает в ответ.

– Да. Когда-нибудь ты поймёшь, что я прав, и будешь мне за это благодарна.

– Хорошо, – я поднимаюсь с дивана и внимательно смотрю на парня. – Ты абсолютно уверен в том, что поступаешь правильно?

– Да, – ни секунды не колеблясь, отвечает Тайлер.

– Я поняла. В таком случае, нам действительно лучше не общаться без надобности. Спасибо за откровенность, – я быстро иду вон из комнаты, надеясь, что он не заметит слёзы, предательски выступившие на глаза.

Уже скрывшись у себя, я падаю лицом в подушку и даю волю слезам. Мне больно и обидно, ведь я надеялась, что всё можно решить. Тайлер – первый парень, который смог заинтересовать меня, втянуть в авантюру, добавить красок в мою жизнь и дать понять, что я не просто серое пятно, а тоже человек. Что я могу нравиться.

Так я лежу долгое время, и когда Кайл приглашает на обед, вежливо отказываюсь. У меня нет желания выходить из комнаты и снова сталкиваться с Тайлером. Он поймёт, что я плакала, и решит, что я не такая разумная, какой пытаюсь казаться. И разочаруется. Ведь, наверное, он прав. Он – не лучший парень на Земле. И, должно быть, он действительно разочаровал бы меня рано или поздно. Да только это мало утешает. А точнее, никак.

Вечером Кайл (а кто же ещё) всё-таки не выдерживает и заходит ко мне. Буквально полчаса назад я отказалась от ужина, и теперь наверняка он будет рассказывать мне, что так нельзя, и я должна пойти и поесть. Что ещё он может сказать?

К моему удивлению, он не говорит ничего подобного.

– Держи, – парень протягивает тарелку с ужином. – Поешь хоть немного. А то можно будет завтра никуда не ходить.

Я принимаю тарелку и, слабо улыбнувшись, произношу:

– От голода так быстро не умирают. Но всё равно спасибо.

Всё то время, что я ем, Кайл сидит напротив и молча разглядывает меня. Когда я протягиваю ему пустую тарелку, он произносит почти с укором:

– Паршиво выглядишь.

– Чувствую себя ещё хуже.

– Поссорились? – сочувственно спрашивает Кайл, и я смотрю на него с недоумением.

– Тайлер ничего не рассказал?

– Нет. А должен был?

Конечно же, не должен.

– Он сказал, что слишком плох для меня, и нам лучше не общаться ни о чём, кроме дела.

– Ну и дебил, – спокойно говорит Кайл. – На его месте я бы не стал так легко разбрасываться такими хорошими девушками. А ты не переживай. Тут варианта два: либо он одумается, либо ты.

Я смотрю на него с усмешкой.

– Логично. Но не помогает.

– И не должно, – Кайл тепло улыбается. – Но если каждую секунду ты будешь повторять себе это, то рано или поздно поймёшь, что так оно и есть. И вот тогда станет легче. Ладно, – он встаёт, – я тебя оставлю и постараюсь, чтобы никто не беспокоил. Но попытайся прийти в форму как можно скорее. У нас есть проблемы поважнее выкрутасов Тайлера, и их нужно решить.



Екатерина Соседина

Edited: 08.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: