Правда или Вызов. Книга первая

Font size: - +

Глава 13

Глава 13

 

Осторожно мы подкрадываемся к дому, который соседствует с моим, и, дождавшись, пока проходящая мимо случайная парочка удалится, начинаем действовать.

Тайлер идёт первым, и в очередной раз я поражаюсь тому, насколько он непредсказуемый человек.

Пригнувшись, он быстро пересекает пространство перед домом и, скрывшись за автомобилем, незаметно (по крайней мере, я надеюсь на это) заходит за дом и исчезает там. Проходит минута или две, прежде чем он выглядывает из-за угла и машет рукой Дэну, но за это время я успеваю ужасно переволноваться. Я боюсь, очень боюсь, что их поймают, и виновата в этом буду только я, потому что не вспомнила чего-нибудь или рассказала неправильно.

– Не переживай, они справятся, – раздаётся над ухом тихий голос Кайла.

Я киваю, но страх всё равно не проходит.

Спустя пять минут из-за угла дома показывается Дэн и кивает нам.

– Пора, – произносит Кайл и, взяв меня за руку, тащит в сторону дома. Мы останавливаемся у самой двери, и Кайл, который вызвался прикрывать меня, первым дёргает дверь. Но та не открывается.

– Может, его там нет? – спрашиваю я одними губами, но Кайл мотает головой.

– Он там. У тебя есть ключ?

– Конечно, – я достаю из кармана джинсов небольшую связку ключей и спустя несколько долгих секунд, в течение которых я пытаюсь в темноте разглядеть замочную скважину и вставить ключ, открываю дверь. Кайл осторожно берётся за ручку, при этом вставая передо мной и прикрывая своей спиной.

– Не высовывайся, пока не разрешу, – произносит он тихо и тянет дверь на себя.

Перед нами открывается вид пустого коридора, по совместительству прихожей. В доме темно, но всё же очертания лестницы и мебели видны довольно хорошо. И никого.

Кайл медленно заходит внутрь, внимательно оглядываясь по сторонам. Я захожу следом и прикрываю за собой дверь, чтобы не привлекать ненужного внимания со стороны изредка проходящих мимо дома людей.

В прихожей тихо, но я и не думаю обманываться этой тишиной – кресло, обычно стоявшее прямо возле дверей, чтобы можно было сидя снять обувь, теперь стоит неподалёку от лестницы. Я приглядываюсь и понимаю, что оно не пустое.

Подойдя к Кайлу, я приподнимаюсь на цыпочках, чтобы дотянуться до его уха, и шепчу:

– Он в кресле.

Кайл кивает, а со стороны кресла раздаётся короткий смешок.

– Зря ты сюда пришла, – голос незнакомца звучит низко, хрипло, и создаётся ощущение, что ему уже много лет, хотя, когда мы вырубили его тогда в Оклахома-Сити, он выглядел лет на двадцать пять, не больше.

– Нам нужен заказчик, – говорю я, всё так же скрываясь за спиной Кайла. – У нас есть важная информация для него.

– Ему не нужна информация, – парень поднимается. – Ему нужен твой труп, и моя работа заключается в том, чтобы его им обеспечить. Кстати, парень, – обращается он к Кайлу, – тебе лучше отойти. Не думай, что я побрезгую выстрелить. Могу убить и двоих – мне не жалко.

Со стороны лестницы раздаётся шум, и киллер на мгновение отворачивается. Этого времени достаточно, чтобы Кайл успел вытащить пистолет. Раздаётся выстрел.

– Твою ж мать! – восклицает киллер и падает на колено. Я понимаю, что Кайл выстрелил ему в ногу.

Дэн и Тайлер, находившиеся наверху, стремительно спускаются вниз по лестнице. В этот момент киллер поднимает руку, и в последнюю секунду Кайл, прикрыв меня, успевает упасть и прижать меня к полу. Пуля не рикошетит, а значит, скорее всего, она застряла где-нибудь в двери.

– Я всё равно убью вас, щенки! – парень снова поднимает руку, но не успевает выстрелить, оказавшись сбитым кинувшимся на него Дэном.

– Держи его, – произносит Тайлер и на мгновение удаляется в сторону кухни. Он возвращается со стулом.

С трудом усадив киллера на место, Тайлер и Дэн привязывают его непонятно откуда взявшимися верёвками. Мы с Кайлом поднимаемся и подходим к ним.

– Откуда верёвки? – спрашивает Кайл заинтересованно.

– Нашёл за домом, – коротко отвечает Дэн.

– Я думаю, пора включить свет и пообщаться с нашим убийцей, – произносит Тайлер. – Где здесь выключатель?

Я отхожу в сторону и наощупь включаю свет. Лампочки в люстре, висящей над креслом, загораются, и на секунду я зажмуриваюсь, привыкая к яркому свету.

На этот раз киллер предстаёт нам без маски, и можно без труда разглядеть его лицо. Парень выглядит довольно пугающе – лицо испещрено шрамами, нос искривлён так, будто его не раз ломали, губы насмешливо перекосились. Я стараюсь не смотреть на раненую ногу, но про себя всё же думаю, что мне предстоит большая уборка, если я не хочу объяснять маме, откуда на полу взялось столько крови.

– Я вам всё равно ничего не скажу, – выплёвывает киллер зло. – Четверо подростков решили, что справятся с опытным убийцей. Бред!



Екатерина Соседина

Edited: 08.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: