Правда или Вызов. Книга первая

Font size: - +

Глава 17

Глава 17

 

Мы рассаживаемся в гостиной, и через некоторое время мама вносит поднос с несколькими чашками чая. Разобрав их, мы все замираем и принимаемся молча разглядывать друг друга.

– Даже не знаю, с чего начать, – произношу я растерянно.

– С меня? – с улыбкой предлагает Стивен. – Я предполагаю, что есть личные вещи, которые ты захочешь обсудить с мамой, так что лучше начать с общих.

Я киваю.

– Да, вы правы.

Взглянув на Дэна, я делаю глубокий вдох, не зная, что сказать. Парень, заметив моё замешательство, берёт меня за руку и ободряюще улыбается.

– В общем, я хотела извиниться, – произношу я, наконец. – За то, что три года назад повела себя, как последняя эгоистка, из-за чего ваши отношения оказались разрушены.

– Но ты же видишь, что это не так, – всё так же улыбаясь, возражает мужчина.

– Сейчас вижу, да, – соглашаюсь я. – Но если бы я не приехала сюда, то вам пришлось бы продолжать скрываться, а я бы продолжила думать, что разрушила маме жизнь, – я поворачиваюсь и виновато смотрю на маму. – Прости. Я поступила отвратительно.

Мама смотрит на меня с нежностью, и я вижу, что в её глазах блестят слёзы.

– Всё в порядке, милая! Я так рада, что ты не злишься на меня.

– За что? – я смотрю на неё с удивлением.

Мама кивает в сторону Стивена.

– За то, что обманывала тебя все эти годы.

– У тебя не было выбора, – произношу я и тяжело вздыхаю. После короткой паузы я слабо улыбаюсь и говорю: – Но теперь всё будет хорошо, ведь так?

Мама кивает, и я понимаю, что прощена. И на душе становится легко.

Некоторое время мы сидим, не произнося ни слова. Наконец, Стивен поднимается с кресла, в котором сидел, и произносит:

– Если это всё, то больше не буду задерживать. И задерживаться. Я тоже очень рад, что всё закончилось именно так, хотя я думаю, что всё-таки началось. Теперь секретничайте друг с другом, и, если вы останетесь, то вечером ещё встретимся.

Попрощавшись с нами, Стивен уходит. Мы провожаем его, а затем снова собираемся в гостиной.

– Теперь перейдём ко второй части объяснений, – говорю я и сажусь ближе к Дэну. – Как я уже говорила, это Дэн. Он – мой парень. И мы натворили кое-что, из-за чего, похоже, придётся остаться в школе ещё на один год.

Я вижу, как ошеломлённо расширяются глаза мамы, и спешно добавляю:

– Я не беременна!

Мама облегчённо выдыхает и спрашивает:

– И что же вы натворили?

– Решили сбежать, – отвечает за меня Дэн. – Так что никакой поездки по Техасу не было. Мы просто шатались от одного места к другому, думая, что так лучше, чем обычные серые будни. Но в итоге одумались и решили, что пора возвращаться к прежней жизни. Только уже поздно. И мы поймём, если вы разозлитесь, но не наказывайте Стеф – это всё моя идея.

Мама, тяжело вздохнув, смотрит на нас с лёгкой улыбкой:

– Что же с вами поделать. По крайней мере, вы одумались. А остальное неважно. Со школой мы разберёмся. Предлагаю завтра вернуться в Остин и пойти в школу. Я переговорю с директором и постараюсь убедить его в том, что вы сможете наверстать пропущенные недели.

Мы киваем, и я думаю про себя, что мы очень даже легко отделались.

– Может, прогуляемся? – предлагает мама. – Раз уж вы здесь.

До побега из Остина я никогда не гуляла по Оклахома-Сити. Мой путь не выходил за рамки привычной схемы «автовокзал – остановка – квартира», и наоборот. А потому я с радостью соглашаюсь. Дэн тоже поддерживает идею прогулки.

Правда, лишь до того момента, пока мы не начинаем гулять по знакомым местам. Площадь, с которой начались наши приключения, кафе, где когда-то мы пили чай, а через несколько минут мы проходим мимо клуба.

Я вижу, как меняется взгляд Дэна и становится виноватым, и чувствую то же самое. Мне хочется зайти в клуб и извиниться перед Биллом, но я понимаю, что тогда придётся объясняться перед мамой.

Но судьба всё решает за нас, и из знакомого нам подъезда выходит мужчина, о котором мы с Дэном подумали всего мгновение назад. Заметив нас, он останавливается, но, кажется, Дэн подаёт ему знак глазами, что с нами не стоит разговаривать, потому что Билл понимающе кивает и отходит в сторону, пропуская нас. И всё-таки, проходя мимо, я успеваю шепнуть ему:

– Простите.

Кажется, он всё-таки услышал.

Прогулка по городу длится почти весь день, и, когда мы возвращаемся домой вечером, то нам не приходится долго ждать Стивена – он приходит минут через пятнадцать.



Екатерина Соседина

Edited: 08.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: