Правда или Вызов. Книга вторая

Font size: - +

Глава 11

Глава 11

 

Вторник, день третий, часть вторая

 

Оказавшись в комнате отца Джулии, мы понимаем, что здесь-то и застрянем на долгое время. К счастью, не проходит и получаса, как раздаётся звонок в дверь, и к нам присоединяется Кайл.

Несколько секунд он молча разглядывает меня, Джулию и Тайлера, пытаясь понять, что же произошло, и почему все такие мрачные, но взглядом я прошу его подождать.

«Расскажу позже» – пытаюсь донести я до него, и, кажется, он меня понимает, потому что твёрдым голосом произносит:

– Давайте уже приступать. Время идёт.

Мы соглашаемся и берёмся за работу.

Мне достаётся один из шкафов, стоящих вдоль стены, как оказывается, с одеждой. Тяжело вздохнув, я достаю первую вещь, думая о том, почему же мне всегда приходится копаться во всех этих костюмах. Лучше бы я перебирала книги или бумаги.

Бумаги же достаются Тайлеру. Кайл принимается за шкаф с книгами, а Юля начинает обыскивать кровать и прикроватные тумбы.

Мы занимаемся поисками довольно долго, прежде чем Юле приходит в голову мысль заглянуть под кровать. Тихий вскрик сообщает нам о том, что девушке удалось что-то найти.

– Что там? – первым выказывает нетерпение Тайлер.

Юля, бросив на нас неуверенный взгляд, достаёт из-под кровати большую, кажется, спортивную сумку.

– И о чём это нам говорит? – Тайлер смотрит на девушку с непониманием.

– Это папина сумка. Он всегда брал её с собой. А в этот раз почему-то оставил… – Юля садится поудобней и открывает ближайший к себе карман.

Мы подходим к девушке и встаём возле неё. Я ни за что не призналась бы, но мне действительно интересно, что же мы там найдём.

Следующие пять минут уходят на то, чтобы вытащить из сумки вещи вроде очередного костюма, ботинок, джинсов и нескольких рубашек. Уже на самом дне Юля находит что-то, что заставляет её застыть, невидящим взглядом уставившись на кровать перед собой.

Тайлер молча опускается на колени рядом с девушкой и достаёт со дна сумки то, из-за чего Юля вдруг замерла.

– Билеты на бейсбол, – произносит он просто, сжимая находку в руках. – Это важно?

Несколько долгих секунд девушка ничего не отвечает, но затем мы слышим тихое:

– Это была наша семейная традиция. Раз в три месяца мы всегда посещали какой-нибудь матч. Я и забыла про это, – Юля всхлипывает, скрывает лицо в ладонях, и комнату сотрясают её рыдания.

Тайлер, не говоря ни слова, притягивает девушку к себе, и та сразу же утыкается лицом ему в плечо.

Я случайно пересекаюсь взглядом с Кайлом. Тот кивает мне в сторону выхода, и, согласившись с парнем, я покидаю комнату. Парень выходит следом.

– Пойдём, посмотрим первый этаж, – говорит он тихо и, не дожидаясь ответа, следует к лестнице.

Мы спускаемся и направляемся на кухню.

Кайл довольно быстро разбирается с тем, что где лежит, и скоро мы уже сидим за столом в ожидании того, когда согреется чайник.

– До конца месяца автомобиль будет ждать нас на временной стоянке. Туда свозят все машины после аварий, – будто продолжая давно начатую тему, произносит Кайл. – Думаю, сегодня уже нет смысла идти туда. Здесь работы через край.

– Это точно, – соглашаюсь я. – Кстати, как у тебя с репетициями и спектаклями?

– Пока терпимо, – Кайл едва заметно улыбается. – Спектакли ближе к концу недели, пока вот репетируем. Так что нахожу свободное время.

– Ты в любое время можешь отказаться, – напоминаю я парню.

Чайник закипает, и, поднявшись с места, Кайл принимается наливать себе и мне чай.

– Я уже согласился. Так что буду с вами до конца. Или столько, сколько позволит работа.

– Кстати, – я вдруг смотрю на него с любопытством, – почему мы ушли?

Кайл ставит передо мной чашку, затем садится на стул напротив и, наконец, отвечает:

– Тайлер что-то задумал. Определённо, – поняв, что я собираюсь возразить, Кайл добавляет: – Не спорь. Я знаю его не первый год. Так вот. Когда он что-то решает, то лучше открыто ему не возражать. Сделать вид, что не замечаешь. Если он решил, что ему по какой-то причине нужна Джулия, то лучше всего молчать и просто следить, чтобы он чего-нибудь не натворил. Лучше, чтобы он думал, что всё в порядке. Тогда он не станет ничего скрывать, и остановить его будет намного проще.

Возможно, Кайл прав. Тайлер плохо понимает людей, да и, кажется, не хочет их понимать. А значит, наблюдая, можно заметить и предотвратить больше, чем находясь в открытом сопротивлении.

– И всё-таки ты слишком явно демонстрируешь своё к нему отношение, – произношу я, слегка усмехнувшись.



Екатерина Соседина

#1886 at Young adult
#1018 at Teenage literature
#49 at Detective / Thriller

Text includes: боль, экшн

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: