Правда или Вызов. Книга вторая

Font size: - +

Глава 18

Глава 18

 

Суббота, день седьмой, часть вторая

 

– Прошу, – Тайлер ставит на стол две чашки и садится передо мной.

– Спасибо, – я беру ближайшую к себе чашку и придвигаю её ближе.

Несколько секунд мы молчим, пока мне в голову не приходит вопрос, который, кажется, я хотела задать уже давно. Подняв глаза, я выжидающе смотрю на Тайлера. Тот, встретив мой взгляд, спрашивает:

– Что-то не так?

После короткой паузы я всё-таки решаюсь:

– Расскажи о родителях. Правду.

Тайлер разглядывает меня внимательно, будто примеряясь, стою я этой правды или нет. Затем на его лице появляется лёгкая улыбка.

– Да нечего рассказывать, в общем-то. Я сирота.

Я чувствую, как мои глаза в удивлении расширяются, но быстро беру себя в руки.

– Тогда к чему все эти истории?

Тайлер криво усмехается.

– Для поддержки. Я никогда не пойму тех, у кого есть родители, ведь так? Поэтому приходится их выдумывать.

– Зачем было врать, что ты не был нигде, кроме Остина? – я твёрдо решила выяснить всё, что только можно.

– Потому что в действительности так оно и есть, – Тайлер тяжело вздыхает. – Слушай, моё прошлое – не то, что я хотел бы обсуждать. Оно вызывает не самые лучшие воспоминания.

Я разглядываю парня. Конечно же, я понимаю его. Мне тоже когда-то тяжело было рассказывать Дэну о том, что я совершила. Поэтому стоит ли допрашивать Тайлера?

– Хорошо, забудем, – говорю я, наконец.

Тайлер едва заметно улыбается.

– Спасибо. Я расскажу всё как-нибудь потом, хорошо? Если, конечно, ещё будем общаться.

– Договорились.

– Кстати, – на лице Тайлера вдруг расползается широкая улыбка. – Я не забыл про предложение съёмок. Может, согласишься всё-таки?

Несколько секунд я смотрю на него непонимающе, а затем вспоминаю: колесо обозрения, разговор о будущем, предложение о поездке в Лос-Анджелес.

– Я в очередной раз откажусь, – я фыркаю. – Какая из меня актриса. Да и последний год в школе. Потом поступлю в художественный колледж. А там года через четыре обращайся – пойду дизайнером костюмов или ты закажешь мне свой портрет, чтобы потешить самолюбие.

Тайлер смеётся.

– Договорились! Тогда и расскажу тебе про своё прошлое. Встретимся – режиссёр и художница. Вспомним былые времена и поделимся тайнами, которые скрывали. По-моему, очень даже символично. По-творчески.

– Да, – я смотрю на него и улыбаюсь. Идея встретиться через много лет кажется мне забавной, но действительно интересной. Если так и случится, то будет здорово.

– Ещё по одной? – Тайлер кивает на чашки.

Недолго думая, я соглашаюсь.

Так мы выпиваем ещё по чашке кофе, а затем ещё по одной. Мы обсуждаем всякие мелочи, при этом обходя темы друг друга или завтрашнего дня. Кажется, не только я волнуюсь за исход предстоящей операции, а потому мы оба делаем вид, что всё как всегда. Хотя, конечно же, так спокойно и правильно между нами не было ничего и никогда.

Когда до начала спектакля остаётся примерно час, мы заканчиваем с кофепитием и покидаем кафе, направляясь в сторону театра.

– Интересно, он нас заметит со сцены, – протягивает задумчиво Тайлер.

– Если у нас места ближе к сцене, то возможно, – я бросаю на парня любопытный взгляд. – Хочешь, чтобы заметил?

– Да, – Тайлер ухмыляется. – Может, совесть проснётся. Увидит тебя и осознает, на что тебя толкает, оставляя наедине со мной.

– Даже так? – я удивлённо разглядываю его. – Похоже, ты реально ставишь на меня.

– Всегда ставил, ты же знаешь, – на лице Тайлера появляется усмешка. – Ещё в истории с чемоданом поставил на тебя. Пока проколов не было.

Я фыркаю.

– Следи за тем, что говоришь! Могу ведь и обидеться, и тоже отказаться от всей этой авантюры.

– Не можешь, – уверенным голосом говорит Тайлер.

– Почему это?

Парень останавливается и пару секунд молча смотрит на меня. В его глазах я вижу задумчивость. Кажется, он пытается разгадать меня. Или мне только кажется?

– Ты, правда, не знаешь, почему? – наконец, спрашивает он.

Я мотаю головой.

– Потому что ты такая же авантюристка, как и я. Тебе скучно жить обычной жизнью. Может, ты и сама себе в этом не признаёшься, но тебе ведь нравятся приключения? Все эти загадки, адреналин, когда всё идёт к завершению, и остаётся самое опасное. Да, конечно, в прошлый раз мне не стоило обманывать вас. Тогда, наверное, всё закончилось бы совсем по-другому, – Тайлер виновато улыбается. – Но на этот раз я ничего не скрываю. Нет никаких планов. И ты в игре. Когда всё закончится, и ты вернёшься к прежней жизни, ты поймёшь, что я прав.



Екатерина Соседина

#1879 at Young adult
#1013 at Teenage literature
#48 at Detective / Thriller

Text includes: боль, экшн

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: