Правда или Вызов. Книга вторая

Font size: - +

Глава 19

Глава 19

 

Воскресенье, решающий день, часть первая

 

Есть у жизни одно неизменное правило: чем больше ты чего-то ждёшь, тем медленнее течёт время. И наоборот – то, чего ты боишься или не хочешь, примчится со скоростью света.

Именно так и пронеслось перед нами воскресенье. Я плохо помню утро, почти не помню обеда и вряд ли смогу перечислить то, чем занималась вплоть до самого вечера. Весь день оказывается словно покрыт пеленой, но мне кажется, что это даже хорошо.

Днём мне звонят и Дэн, и Кайл. Оба пытаются отговорить меня от предстоящей встречи с бизнесменом, но у меня нет сил на то, чтобы убеждать их в своей правоте, а потому я просто молчу. Они почти сразу понимают, что со мной бесполезно разговаривать, и по очереди звонят Тайлеру. Не знаю, что он им отвечает, но второй раз ни Дэн, ни Кайл мне уже не звонят.

Весь день мы с Тайлером не перекидываемся и парой слов, пока он не заходит ко мне в комнату в половине десятого и не произносит:

– Пора.

Я молча киваю, и, натянув обувь и куртки (кажется, погода испортилась. Или просто нас морозит от предстоящей встречи), мы выходим на улицу и, дойдя до парковки, садимся в автомобиль и выезжаем.

– Будешь держаться позади меня, – говорит вдруг Тайлер. Его голос звучит жёстко, и я понимаю, что мне лучше согласиться. – На случай, если нас ждёт ловушка. Говорить тоже буду я. В общем, не высовывайся лишний раз, хорошо? Я несу за тебя ответственность.

– Хорошо, – отвечаю я нехотя. – Мог бы вообще меня тогда не брать.

Тайлер бросает на меня быстрый взгляд.

– Не подумал об этом. Иначе оставил бы. Нечего тебе там делать.

Я возмущённо фыркаю и отворачиваюсь.

Конечно, в очередной раз меня могли бы запереть в той же самой квартире, потому что незачем мне лезть в самое пекло! Как же это несправедливо! Хорошо всё-таки, что Тайлер не сообразил оставить меня. Теперь, по крайней мере, я не пропущу самое главное.

Когда мы добираемся до фабрики, Тайлер останавливает машину, и несколько минут мы сидим в тишине.

– Может, останешься? – наконец, произносит он, поворачиваясь ко мне и буквально буравя настойчивым взглядом.

– Нет, не останусь, – я стараюсь звучать как можно настойчивей. Впрочем, я и так упряма. И Тайлер, конечно же, это знает.

– Хорошо, – парень напряжённо кивает. – Тогда пошли.

Мы выбираемся на улицу и сразу же направляемся в сторону фабрики.

Здание выглядит давно заброшенным. Когда его закрыли? Наверняка это произошло задолго до моего переезда.

Чем ближе мы подходим, тем уверенней я себя ощущаю. И это странно, ведь нас вряд ли ждёт что-то хорошее. Почему же перед лицом опасности я всегда чувствую странный прилив сил и оптимизма?

Когда мы подходим к дверям, Тайлер останавливает меня рукой и первым приближается ко входу в здание. Он берётся за ручку и дёргает дверь на себя. Та на удивление легко поддаётся, несмотря на то, что железная и должна была заржаветь от времени.

– Похоже, этим зданием нередко пользуются, – будто продолжая мои мысли, произносит Тайлер.

Я молча киваю, соглашаясь с ним.

Впереди нас ждёт длинный и тёмный, освещаемой одной тусклой лампой, коридор.

Мы ступаем осторожно, напряжённо вглядываясь в пустоту, надеясь, что никакие внезапности нас не настигнут.

Коридор заканчивается довольно быстро, и мы останавливаемся возле очередной железной двери. Прислушавшись, мы не отмечаем никаких звуков, но всё равно открываем дверь с осторожностью. И не зря: в эту же минуту нас хватают сильные руки, и за этим следует быстрый обыск.

– Чист, – произносит тот, что обыскивал Тайлера, и отпускает парня.

Мужчина, что вцепился мне в плечо, отталкивает меня в сторону Тайлера и произносит:

– Она тоже.

Мы с Тайлером встаём рядом и осматриваемся.

Мы оказались в огромном помещении. Наверное, когда-то это был какой-нибудь цех. Теперь же это пустое пространство, посередине которого обнаруживается солидного вида мужчина лет сорока. По обе стороны от него стоят телохранители. К себе они прижимают Джулию и её мать.

– Не будем тратить время зря, – начинает говорить мужчина в центре, и я отмечаю, как напряглись его охранники. – Давайте вещь, и я всех вас отпущу.

Тайлер делает шаг вперёд и с вызовом произносит:

– Всё это время вещь была у вас под носом.

Бровь мужчины насмешливо вздёргивается, и он спрашивает:

– Неужели? И где же она?

Тайлер кивает в сторону Джулии.

– У неё.



Екатерина Соседина

#1884 at Young adult
#1013 at Teenage literature
#49 at Detective / Thriller

Text includes: боль, экшн

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: