Правда или Вызов. Книга вторая

Font size: - +

Глава 23

Глава 23

 

На следующий день все мы расходимся – Кайл возвращается в театр, я на учёбу, а Тайлер, как и планировал, остаётся, чтобы отыскать новую идею.

Когда я появляюсь в школе, то очень скоро узнаю, что родители уже осведомлены о моих прогулах и сообщили, что я заболела. Меня это радует и пугает одновременно, ведь мне наверняка предстоит серьёзный разговор с мамой.

В школе я пару раз пересекаюсь с Наоми, но та избегает меня. Впрочем, я и не навязываюсь. А вечером направляюсь в больницу.

Дэн встречает меня уставшей улыбкой.

– Есть улучшения? – спрашиваю я, садясь на кровать к парню. С приключениями я совсем перестала думать о нём. И заботиться. Наверное, его это обидело.

– Да, – Дэн едва заметно улыбается. – Периодически появляется чувствительность. Но очень редко и ненадолго. Хотя врачи говорят, что это хороший знак.

– Это хорошо, – киваю я и замолкаю. Что я должна спросить? Такое ощущение, будто передо мной совершенно незнакомый человек. Неужели всё так сильно изменилось всего за неделю…

– Что с тобой? – Дэн смотрит на меня серьёзно. – Ты хочешь что-то сказать мне? – и после короткой паузы: – У тебя что-то с Тайлером, да? Он не врал?

Я бросаю на парня возмущённый взгляд.

– С ума сошёл? Нет, конечно! – я ненадолго замолкаю, чтобы голос успокоился, и спрашиваю: – Что у вас с Наоми? Почему она смотрит на меня виновато? Скажи честно!

Дэн несколько долгих секунд молчит, разглядывая меня и будто решая, сказать правду или солгать.

Но ответ приходит сам собой: дверь открывается, и счастливый голос Наоми врывается в палату раньше, чем она сама:

– Я пришла, как и обещала! Смотри, что я тебе принесла!

Оказавшись внутри и, наконец, заметив меня, девушка останавливается и замирает. В её руках я вижу небольшой пакет, однако, до отвала набитый разными фруктами. А я ничего не приносила… И когда всё изменилось настолько, что бывшая девушка ухаживает за моим парнем больше, чем я?

– Я поняла, – говорю я и поднимаюсь. – Можешь не отвечать, – я смотрю на Наоми, затем снова на Дэна и добавляю: – Пойду. Не буду вам мешать.

Не дожидаясь, пока меня попробуют остановить, я почти выбегаю из палаты.

И только на улице я замедляю шаг.

Странно, но мне больно совсем не так сильно, как я думала. Нет, намного больше мне стыдно. Стыдно, что бросила Дэна ради приключений, что не оказывала ему должного внимания и ухода. Да и почти не думала о нём. А вот то, что он с Наоми, меня почему-то мало задевает. Да, это неприятно. Обидно. Но боли нет. Как же много всего изменилось за какую-то неделю!

Добравшись до дома, я сажусь за уроки. И внезапно понимаю, что теперь жизнь окончательно входит в своё привычное русло. Школа, уроки, дом. Спокойствие. И я вдруг чувствую, что начинаю паниковать. Мне не хочется, чтобы всё было так!

Последнюю неделю я чувствовала себя живой. Находясь в постоянном напряжении, я мыслила на удивление ясно, и мне действительно нравилось всё то, что происходило. Даже если радость от всего этого скрывалась за страхом и волнением. А теперь всё закончилось. И уже не вернётся.

Телефонный звонок отрывает меня от мыслей.

– Да?

– Почему ты ушла?

Я пару секунд молчу, думая, что ответить.

– Тебе ведь хорошо с ней, да? Она ухаживает за тобой, заставляет тебя улыбаться. Она не убегает спасать кого бы то ни было. А со мной тебе уже не так комфортно. Я же чувствую это.

– Ты сейчас намекаешь на то, что нам нужно расстаться?

Голос Дэна звучит спокойно, и я понимаю, что он готовился к этому разговору. Возможно даже, ждал его.

– Да. Кажется, мы перегорели.

Некоторое время Дэн не произносит ни слова, но затем говорит:

– Но мы останемся друзьями, ведь так? Ты не обижаешься на меня?

Не обижаешься… Значит, всё-таки взгляд Наоми был виноватым не без причины. Что ж…

– Нет, не обижаюсь. Всё в порядке.

– Хорошо. В таком случае, до встречи?

– Да, увидимся! Пока! – я первой кладу трубку и, отложив телефон в сторону, тяжело вздыхаю.

Только что подошла к концу лучшая часть моей жизни. Которая не должна была так кончаться. Если бы не все эти приключения. Но выбрала бы я их снова, зная то, что знаю сейчас? Я не хочу отвечать себе, но на самом деле всё очевидно: выбрала бы. И поступила бы правильно.

***

Следующий день в школе пролетает на удивление быстро. Решив последнее уравнение и сдав лист с проверочной контрольной, я покидаю класс и направляюсь к выходу из школы. У самых дверей меня, к моему удивлению, ждёт Тайлер.



Екатерина Соседина

#1890 at Young adult
#1021 at Teenage literature
#49 at Detective / Thriller

Text includes: боль, экшн

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: