Правда или Вызов. Книга вторая

Font size: - +

Глава 6

Глава 6

 

Оказывается, Юля за три года жизни в Далласе так и не познакомилась с городом по-настоящему. Она хорошо знает свой квартал и с уверенностью назовёт любое русское заведение в радиусе километра, но в остальном – такой же турист, как и мы. А потому некоторое время мы тратим на то, чтобы достать телефон и заняться поиском интересных мест.

Парк аттракционов я отметаю сразу. Не то чтобы воспоминания о прошлом походе ещё свежи. На самом деле я не хочу развлекаться без Дэна. От осознания того, что он сидит там один без единой возможности встать, сводит скулы, и я понимаю, что не могу позволить себе отрываться на полную, когда любимый человек не может разделить со мной это веселье.

Музеи отметает Тайлер. Впрочем, ничего удивительного. Ни я, ни, кажется, Кайл, не представляем взбалмошного Тайлера в таком серьёзном месте.

В итоге Кайл предлагает ботанический сад, и мы, не имея лучшего выбора, соглашаемся. Определившись с местом, мы идём на автобусную остановку и вскоре садимся в автобус.

Кайл, конечно же, оказывается возле меня, в то время как Тайлер не раздумывая занимает место рядом с Юлей.

– А ты романтик, – я смотрю на Кайла, хитро улыбаясь, и тот бросает на меня непонимающий взгляд. Мне приходится пояснить: – Парки, природа, прогулки… Не под луной, конечно, но тоже мило.

Парень фыркает и насмешливо отвечает:

– Какая уж тут романтика. Сплошная осторожность.

– В смысле?

Кайл наклоняется ко мне и тихо говорит:

– История Джулии натолкнула меня на мысль, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Если её всё-таки захотят похитить, – чего боялся её отец, – то лучше нам находиться в людном месте. Пусть и на открытой территории, зато вокруг будем мы и будут люди.

– Да, ты прав, – я отвожу взгляд, уставившись на свои босоножки. – Поэтому ты так беспокоишься, да? Боишься, что просто отвезти Юлю – это ещё не всё.

Краем глаза я замечаю, что Кайл кивает.

– Именно. Свои подозрения насчёт Тайлера я опущу, конечно, но опасения насчёт Джулии буду озвучивать.

– Да, а я присоединюсь к тебе и буду следить за девушкой, – тяжело вздохнув, я поднимаю взгляд и обращаю его на рядом сидящего парня. – Значит, мне не расслабляться, да?

Кайл едва заметно улыбается.

– Расслабляйся. Беру всё на себя. Хотя на будущее – никогда не спрашивай у других людей, какие у них неприятности. Тогда и сама целее будешь.

Ухмыльнувшись, я отвечаю:

– С Тайлером это бы не помогло. Подозреваю, что если меня понадобится втянуть в историю, то даже сидение в четырёх стенах за железной дверью под тяжёлым замком меня не спасёт.

Кайл тихо смеётся.

– Возможно, ты права.

Вскоре мы доезжаем до нужной нам остановки, выходим и быстро добираемся до парка. Тайлер, несмотря на бурные возражения Кайла, покупает четыре билета, и мы попадаем в парк.

Пройдя мимо кассы, парковок и магазинов со всякими безделушками, мы заходим в ближайший сад – Триал Гарден. Вначале я даже замираю – перед нами раскинулась целая поляна цветов. Красные, белые, жёлтые, даже голубые – все они пестрят перед глазами, и я на мгновение зажмуриваюсь, чтобы дать отдохнуть зрению, не привыкшему к подобной яркости.

– Идём? – спрашивает Тайлер. Я открываю глаза и натыкаюсь на его насмешливый взгляд. Кивнув, я делаю шаг вперёд, и все мы начинаем нашу прогулку.

В очередной раз мы разделились: Тайлер с Юлей идут впереди, мы же с Кайлом – чуть поодаль. В мою голову закрадываются подозрения, что не просто так Кайл предпочёл идти сзади, но я не хочу ничего спрашивать, боясь, что нас могут услышать. Потому что нам прекрасно слышно всё, о чём разговаривают Юля и Тайлер.

– Тебе не жалко было уезжать из России? – спрашивает последний.

Девушка недолго молчит, но затем отвечает:

– Жалко. Очень. Но меня всё равно никто не спрашивал. Так было нужно.

– Не хочешь вернуться?

– Хочу, – отвечает Юля, уже не задумываясь. – Может быть, теперь, после случившегося, мама решит, что нам больше нечего здесь делать. Она тоже так и не привыкла к чужой стране и чужому образу жизни. В смысле, к другой стране и другому образу, – спешно добавляет она, и Тайлер насмешливо фыркает.

– Да, ладно. Я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду. Я, конечно, американец, но изрядно помотался по стране в своё время.

Я удивлённо смотрю на спину парня. Не он ли говорил, что не выбирался дальше Остина, пока не началась заварушка с чемоданом?

– А зачем ты мотался? – спрашивает Юля, и её голос звучит настолько невинно, что мне становится жаль девушку. Она не заслужила ни части тех бед, что выпали на её долю. Такие, как она, должны жить спокойно и мирно. Без переездов, погонь и погибших родственников. Обычной, тихой жизнью.



Екатерина Соседина

#1887 at Young adult
#1019 at Teenage literature
#49 at Detective / Thriller

Text includes: боль, экшн

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: