Правда не горит

Размер шрифта: - +

Глава 11

ФЛАВИО

Однажды мы с Кьярой были на дружеской вечеринке в одном уютном флорентийском ресторанчике. Мы обожали с ней такие вылазки, каждый раз наслаждаясь обществом самых близких друзей. Душевные разговоры, непременные добрые шутки, вкусная еда и замечательные люди были периодически повторяющимся маленьким праздником среди трудовых будней.

Конечно, в компании всегда присутствовал Стеф с женой, поэтому вечеринки радовали меня еще больше. Я обожал Стефа, как своего младшего брата.

В какой-то момент Стефано увлек меня в сторону.

– Флавио… мммм… – нерешительно начал он.

– Что случилось? – с тревожной улыбкой спросил я.

– Вчера я был в центре по делам. Там я видел Клио с Мирко…

– ЧТО?!

– Спокойно, – примирительно поднял Стефано ладонь. – Они только разговаривали.

– Только разговаривали?! Стеф, я не хочу, чтобы этот bastardo даже на километр приближался к моей дочери!

– Подожди, Флавио. Я видел их издалека, и мне показалось, что Клио не особо жаждала общения с ним, поэтому не кипятись. Выглядело это так, будто они совершенно случайно столкнулись на улице. Клио шла с подружкой, и он ее остановил. Несколько минут они поговорили, но она постоянно делала попытки уйти.

– Он не давал ей уйти?  

– Словесно, Флавио, он останавливал ее словесно. Лишь при прощании поцеловал ей руку.

Figlio di puttana…[1] – процедил я сквозь зубы.

– Откуда он ее знает?

– Мы встретились с ним однажды в центре. 16 лет не встречались, будто он жил где-то в другом городе, а тут… cazzo… Но ты уверен, что это был он? Откуда ты вообще его знаешь? – удивился я.

– Хм, – хитро улыбнулся Стеф. – Помнишь фотоальбом, что мы все дарили тебе на юбилей? Так вот, твои друзья дали мне ваши фотки для оформления и попросили удалить с них Мирко. Поверь мне, я успел на него насмотреться. Потом мы недавно пили утром кофе с Джованни. Вдруг в кафе вошел Мирко, узнал Джованни и подошел к нам. Джованни разговаривал с ним сквозь зубы, и вообще имел такой вид, словно у него несварение желудка. Быстро допив кофе и побудив взглядом меня сделать то же самое, он увел меня оттуда. В принципе, я и так понял, что это был Мирко, но Джованни мне это подтвердил.

Я усмехнулся. Как раз лично Джованни Мирко не сделал ничего, но, видимо, он был впечатлен моим рассказом и рассказом других друзей о низкой душонке этого stronzo.

– Как бы я хотел убить его, Стеф… – прошептал я, глядя на дно бокала сквозь вино янтарного цвета.

– Брось, Флавио, ничего ведь не произошло.

– Ты просто не понимаешь, как он портит мне жизнь!

– Ошибаешься, fratello[2]. Я был первым свидетелем того, как он крушил твою жизнь, – усмехнулся мой друг, а потом добавил после некоторого молчания: – Чего ты опасаешься?

– Стеф, этот bastardo ни перед чем не остановится. Знаешь, сколько девушек он соблазнил, а после бросил? Некоторых даже беременными! Говорят, много лет его не видели во Флоренции, потому что он скрывался от обманутой женщины, которая забеременнела от него. Я не хочу, чтобы Клио… – у меня слова застряли в горле от такой чудовищной мысли, потому что только я знал в полной мере об ужасе такой ситуации. – Кьяра еще боится, что он расскажет ей о том, что она не ее родная мать.

– Но почему?

– Она боится, что Клио разлюбит ее.

– Мне кажется, это глупо и нереально. Она ведь всю жизнь растила ее! Ты думаешь, Клио могла бы?

– Не знаю, Стеф. Я считаю, что нет. По крайней мере, это нелогично. Но с другой стороны, я никогда не могу ручаться за мою дочь. Я не могу на 100% гарантировать ее реакцию.

– Ндаааа… – протянул Стефано. – Если бы Клио знала истинное положение дел, можно было бы во всей красе рассказать ей, какой это человек, чтобы ей даже в голову не пришло, связаться с ним… Хотя, если честно, я не думаю, что она свяжется с ним. Он ей в отцы ведь годится…

Я так сильно вздрогнул от его слов, что рука моя дернулась, и вино в нем подняло янтарную волну, едва не выплеснувшись мне на рубашку. Я быстро взглянул на Стефа. Он внимательно всматривался в мое лицо, а лоб его прорезала слегка заметная сосредоточенная складка.

– Я думаю, мне стоит сначала поговорить с Кьярой, потом с Клио. А потом еще с этим deficiente… – мрачно изрек я.

– Последнее неразумно.

– Почему?

– А что ты добьешься, Флавио? Он разве внемлет словам? Поговори со своими женщинами… Слушай, а у Клио молодого человека нет? Мне она последнее время казалась какой-то… влюбленной, – улыбнулся Стефано слегка иронично.

– Откуда я знаю, Стеф? – нервно ответил я. – Моя дочь – это непредсказуемая и хитрая особа. Но хуже всего, что не всегда мудрая. Это тебе не рассудительный Джиджи, в котором мы можем быть уверены… Лично я полагаю, что у нее роман с этим инструктором из Сиены, победителем Палио, я тебе рассказывал. Не то, чтобы роман, но она явно влюблена в него уже несколько месяцев, хоть и отрицает это. Но Джиджи утверждает, что отношения между ними дружеские. Я склонен верить Джиджи, но есть у меня подозрение, что рано или поздно она свяжется с этим Маттео другим образом. Может, он ждет ее совершеннолетия, потому пока держит ее на расстоянии. Не знаю.

– Что-то он тебе не сильно нравится, – усмехнулся Стеф.

– Как человек, как друг Джиджи он нравится мне. Как парень моей дочери – нет.

– Почему?



Кэтти Спини

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться