Правда не горит

Размер шрифта: - +

Глава 16

МАТТЕО

Когда рождественские праздники закончились, все мое расписание спуталось, и первая наша встреча с Клио после каникул происходила сразу по окончании занятия с Летицией.

Летиция достаточно быстро переключилась с меня на моего друга Риккардо. Сначала она встречалась с ним тайно от меня, не зная, что мы дружим с ним, и что он мне сразу обо всем рассказал. Это лишило меня всяких угрызений совести в ее отношении. Но первое время она продолжала навязывать мне свое общество, и через несколько дней я не выдержал и спросил, как складываются ее отношения с Риккардо. Она в ошеломлении смотрела на меня, а потом начала плакать, просить прощения, говорить, что с Риккардо она лишь потому, что я ее отталкиваю, и что она бросит его, как только я вновь вернусь к ней. Я сказал, что я не вернусь, что у меня есть девушка. Она была огорчена, но осталась моей ученицей. Мы даже умудрились сохранить с ней вполне добрые отношения.

И вот теперь мы возвращались с ней с поля, расположенного рядом с площадкой. Мы уже скакали на больших скоростях по открытой местности и брали весьма высокие барьеры. Я въехал на площадку первым через ворота, проверил, что она пуста, и подал Летиции знак, что она может вернуться на площадку в прыжке через забор. Она изящно и уверенно перемахнула через барьер и довольная остановилась рядом со мной. Я похвалил ее, похлопав по плечу, и с улыбкой посмотрел на ее удовлетворенное лицо. Только тут боковым зрением я заметил, что на некотором отдалении за площадкой стоит Клио. Внутри меня завибрировало нежное чувство, но мне пришлось унять эту дрожь. Однако лицо Клио было хмурым. Если бы мы были с ней влюбленной парой, я бы в тот момент испугался, что она в порыве ревности бросится на Летицию и побьет ее.

Я махнул Клио рукой в знак приветствия, а потом вновь посмотрел на Летицию.

– Маттео, может, поужинаем вместе? – неожиданно сказала она, повергнув меня в изумление. Неужели она так и не смирилась, что между нами все кончено?

– Летиция, спасибо за приглашение, но я занят вечером, – твердо сказал я, а она опустила глаза. – Передавай привет Риккардо, – усмехнулся я.

– Я так жалею, что поддалась ему. Из-за этого я потеряла нашу с тобой любовь.

Я резко поднял глаза на нее. Это ведь не она была виновата, что наши отношения с ней не сложились. Я был инициатором разрыва. Хотя в глубине души я осознавал, что мы все равно бы расстались. Она была девушкой без строгих принципов, и быть одним из ее любовников я все равно не согласился бы.

– Не стоит жалеть, Летиция. Мы остались друзьями, все отлично. Извини, у меня занятие. Увидимся в следующий вторник, – настойчиво сказал я ей.

Она слезла с лошади, поцеловала меня в щеку и направилась к раздевалкам, кокетливо улыбнувшись мне.

Я оставил своего коня на площадке, зная, что он никуда не сбежит, и повел разгоряченную лошадь, на которой тренировалась Летиция, к выходу с площадки, чтобы отвести ее в стойло и взять Калипсо.

– Чао, Клио, – сказал я, подходя к ней и целуя ее в лоб. Она не могла скрыть хмурые тучи в своем взгляде и даже не обняла меня и не поцеловала в ответ, как обычно. Хотя еще сегодня утром ее сообщения сквозили радостью от предстоящей встречи и непринужденностью. – Что-то не так? – спросил я, подавляя улыбку.

– Нет, все нормально. Куда ты ведешь эту лошадь?

– В стойло.

– Почему я не могу на ней позаниматься?

– Ей надо отдохнуть. Она предназначена для экстремальных тренировок и устала. Не стоит утруждать ее дополнительными, пусть и легкими упражнениями, – терпеливо объяснил я.

Клио скорчила еще более недовольную гримасу и отвернулась от меня.

– Надеюсь, твое плохое настроение не означает, что ты передумала ужинать со мной сегодня? – с надеждой спросил я. Она только вчера вернулась из Апульи с фермы родственников, и сегодня нас с ней ждал ужин в ресторане. Это была моя первая возможность наконец подарить ей мой рождественский подарок. Я ведь сначала хотел попросить Джиджи подложить ей его под елку, но когда она предложила мне провести Рождество вместе, я, естественно, не стал этого делать. Потому подарок все еще оставался неподаренным.

– Пока нет, – ответила она.

Пока… Уже неплохо, что у меня есть надежда. Осталось только выяснить, чем я вызвал ее недовольство. Я усмехнулся, но отогнал догадки, которые колотили в дверь моего сознания.

Я вернулся на площадку, держа под уздцы Калипсо.

– Тебе нравится эта твоя ученица… как ее там зовут? – с неприязнью спросила Клио, всеми силами стараясь придать голосу равнодушие. Только ей это никак не удавалось.

– Летиция. Симпатичная девушка, – пожал я плечами, едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. Почему-то показалось, что она хочет меня ударить.

– Ты спишь с ней? – резко спросила Клио.

Я удивленно приподнял бровь.

– Почему тебя так волнует этот вопрос?

– А что, просто ответить нельзя?

– Можно, конечно. Нет, не сплю, – сказал я.

– Что-то не верится, – сердито ответила Клио.

– Я никогда не понимал, зачем задавать вопрос, если ты заранее сама придумала ответ и поверила в него, – улыбнулся я. Она метнула на меня гневную молнию и развернулась, чтобы уйти, видимо. – Однако, в моих словах больше правды, чем в твоих мыслях, – сказал я ей в спину.

Она резко обернулась и смерила меня испытующим взором.

– Я наблюдала за вами, и мне показалось, что она влюбленно смотрела на тебя, будто у вас роман.

– Клио, – сказал я, скрещивая руки на груди, – а тебе не кажется, что влюбленность во взгляде одного человека не означает априори взаимность, а также совместный сон? – воззвал я к ее логике. Но потом решил все-таки ответить на ее вопрос честно, не знаю, почему: – Мы встречались с ней раньше и провели несколько ночей. Но это было давно.



Кэтти Спини

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться