Правдивая история русалочек

Размер шрифта: - +

Правдивая история русалочек

– А ты уверен? – спросил Андрюха у своего друга. – Ты вообще слышал, что про это озеро болтают?

– Вот именно, что болтают, – ответил ему Санёк. – Не парься! Про Бермудский треугольник тоже много чего рассказывают.

Пара закадычных приятелей пробиралась сквозь сосновый лес к печально известному водоёму, расположенному недалеко от их городка. Окутанное тайной озеро среди местных жителей пользовалось недоброй славой и считалось гиблым местом – очень уж много людей сгинуло в его мутных водах. Этот факт с древних времён порождал множество слухов. Одни свято верили в расшалившуюся нечисть, а другие талдычили о происках внеземных цивилизаций. А ещё были «особо одарённые», которые твердили о секретных правительственных лабораториях и опытах над людьми. Единственное, в чём все они были согласны – на озере что-то происходит.

– Блин, ну вот на фиг я с тобой пошёл?! – канючил Андрюха. С каждым шагом усиливалось его чувство тревоги, а внутренний голос настойчиво говорил: «Бегите глупцы!».

– Да не ной ты! – прикрикнул на друга Саша. – Запарил уже! Если зассал, то вали домой! Мне больше достанется.

Парень поправил лямки рюкзака и, демонстративно подняв голову, зашагал в сторону озера.

– Иду я, – тяжело вздохнув, пробубнил Андрей, – иду.

Оглядываясь по сторонам в поисках кровожадного лешего или «зелёных человечков» (чем чёрт не шутит?), юный рыбак не уследил за виляющей тропинкой и споткнулся о торчащий из земли корень близстоящего дерева.

– Ёлки… чуть не убился! – прошептал с облегчением Андрюха, увидев справа от своей головы острый булыжник. Ещё б чуть-чуть и пиши-пропало…

Поднимаясь, парень с досадой заметил, что шнурок кроссовка, зацепившись за корягу, затянулся в крепкий узел. Присев на одно колено, юноша принялся распутывать его, но головоломка оказалась посложнее, чем сборка «кубика Рубика» с завязанными глазами. А ушедший тем временем далеко вперёд Санёк уже выходил из леса на берег печально известного озера.

Взгляду молодого рыбака открылась круглая линза удивительно прозрачной воды. Гладь озера была идеально ровной, даже лёгкой ряби не было видно. Парень скинул рюкзак на песок и подошёл к краю берега. Примерно минуту он стоял неподвижно, наслаждаясь природной тишиной, пока не услышал, как кто-то шёпотом произносит его имя.

 

От этого Саше стало не по себе, он стал озираться по сторонам в поисках отставшего товарища, решившего над ним пошутить. Однако взгляд внезапно зацепился за то, чего юноша никак не ожидал увидеть – обнажённую девушку с длинными, почти до пят, необычайно ухоженными русыми волосами, чьи локоны прикрывали очень бледное, но безупречно красивое тело. Она спокойно сидела на поваленном в воду стволе дерева и ворошила ногами воду и песок под ней.

Девушка медленно перевела взгляд больших красивых глаз на рыбака, стоявшего в изумлении в нескольких метрах от неё, и плавным движением изящной ладони поманила его к себе. Санёк же, сам того не понимая, стал медленно подходить к загадочной незнакомке.

– Не стыдно тебе? – игриво спросила девушка. Боже, какой же у неё мягкий и нежных голос! Она чуть прищурила взгляд и, улыбнувшись, добавила: – Зачем подглядываешь?

– А? Что? Нет! – смущённо тараторил Саша, отводя взгляд от стройной женской фигуры, и прикрывая глаза ладонью. Но затем, не в силах сдержаться, всё равно любовался девичьей красотой. – Я… Я просто порыбачить пришёл. Даже не думал, что тут… кто-то плавает.

Девушка тем временем улыбалась и по-доброму посмеивалась. Её явно веселило поведение смутившегося парнишки.

– А ты забавный, – мягко и весело произнесла она, то и дело, ловя его взгляд на своей оголённой груди, скользящий в направлении сомкнутых бёдер. – Если хочешь, можешь поплавать со мной.

Произнеся последние слова, девушка подмигнула Саше, и медленно стала входить в прозрачные воды озера. А юноша смотрел ей в след, не отводя глаз от её спины, узкой талии, широких бёдер и стройных ножек.

– Конечно, хочу! – скорее себе сказал Санёк.

Всего пара мгновений, и рыбак стоял на песчаном берегу, что называется «в чём мать родила». Увидев, как легко в воду вошла незнакомка, молодой человек без всяких сомнений вступил в воду и тут же одёрнул ногу, обожжённую холодом. Саша тут же зарылся ступнями в тёплый песок, чтобы согреть ноги. Заметив его нерешительность, девушка вернулся на берег, нежно взяла юношу за руки и, глядя прямо в глаза, повела за собой в воду.

– Не бойся, трусишка, – ласково шептала незнакомка, заводя его всё глубже и глубже, – Я не кусаюсь.

По мере движения, парень и девушка сокращали расстояние между собой, в какой-то момент оказались вплотную друг к другу, а затем она заключила его в объятия, положив голову на его плечо.

Рыбак смотрел прямо перед собой. Лёгкая дрожь пробивала всё его тело, перехватывало дыхание. То ли это ледяная вода так на него действовала, то ли дело было в голой девушке, прижавшейся к нему всем телом. Она ласково поглаживала его по спине ладонями и, целуя упругими губами в шею, тянула его всё дальше на глубину. Когда вода стала доходить им до шей, Саша чуть отпрянул и вдохнул, собираясь что-то сказать, но девушка тут же приложила указательный палец к его губам и, взглянув большими зелёными глазами в его глаза, прильнула к нему, страстно поцеловав юношу.

Любые мысли тут же исчезли из головы рыбака, отвечавшего взаимностью прекрасной незнакомке, которая и дальше продолжала уводить его на глубину. Вода уже достигла подбородка, как вдруг зыбкий песок под ногами бесследно исчез, и Саша ушёл под воду с головой. Нырок был таким неожиданным, что парень, не успев вдохнуть, чуть не захлебнулся, но всё же успел вынырнуть вовремя. На парня вдруг нахлынула жуткая паника, но, увидев лицо мило улыбающейся девушки над водной гладью, он успокоился.



Mephodiy

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться