Правдивые сказки

Font size: - +

Щелкунчик

Балет «Щелкунчик» – это круто.

А на коньках – так и подавно.

Теперь свободной нет минуты:

Вчера каток залили в ванной.

 

Однажды бабушка пригласила внуков в Ледовый дворец на замечательное и интригующее представление. На красочной афише у входа крупными буквами было написано: «Щелкунчик – единственный в мире театр классического балета на льду. Яркий и запоминающийся спектакль с живописными декорациями и костюмами».

Все артисты – известные фигуристы и кандидаты в мастера спорта – выступали на коньках. Они легко скользили, плавно кружились в танце и высоко взлетали над ледовой ареной в головокружительных прыжках.

Никто из артистов ни разу не упал, как будто они всю свою жизнь провели на коньках. Было очень, очень красиво и сказочно.

И всему семейству представление настолько понравилось, что, пока они добирались до дома, мальчишки, не переставая, улыбались и напевали, а бабушка дала себе слово, что в один прекрасный день отведёт подросших внучат в школу олимпийского резерва по ледовым видам спорта.

А вечером Малыш решил повторить сказочный спектакль дома для мамы. Мама только что вернулась с работы и с интересом слушала рассказ бабушки об увиденном в Ледовом дворце представлении.

Малыш пригласил друзей в комнату и начал распределять роли.

Так кот Макс стал Принцем Щелкунчиком. Правда, принц из него получился не очень, но морда у Щелкунчика была вполне зубастая. А кошка Машка, конечно же, была выбрана на роль девочки Маши.

– Нет, – капризничала Машка, – если я на коньках, то я конько-Машка. Бывают же конькобежки.

– А я не хочу быть Щелкунчиком! Я хочу стать Мышиным Королём или, на худой конец, Мышунчиком, – неожиданно заявил Макс. – А ты, Малыш, будешь ёлкой. Только мы тебя сейчас зелёнкой измажем и лампочек на тебя понавешаем. И потом добавим к ним мамины бусы и бабушкины брошки. А ещё я повешу на макушку ёлки своих игрушечных мышек вместо звезды.

Веселая компания расшалилась не на шутку. Искромётной фантазии не было предела. Подоспевший на шум Денис захотел занять свободную пока должность режиссёра.

– И пусть наш режиссёр тоже коньки наденет, а можно и сразу лыжи! – весело предложила Машка.

В комнату заглянула мама:

– Не надо надевать коньки на Дениса и не обязательно мазать зелёнкой Малыша. Давайте вместе посмотрим мультфильм «Щелкунчик» по телевизору, и я сыграю для вас роль Феи Драже: всех угощу вкусными конфетами. И все останутся довольны. Вот увидите!

– Не все! – воскликнула Маша. – Вот так и погибают великие танцевальные проекты. А мы хотели в детской ещё и каток залить. Уже и воду приготовили.

Пока Малыш вместе с мамой утешал расстроенную кошку, Макс под шумок убежал на кухню исполнять зажигательный «Танец с сосисками».

 – Вот здорово! – улыбнулся Денис. – Есть же такой балет «Танец с саблями». А у нас будет свой – «Танец с сосисками». Вот и исполнитель главной партии уже найден.

У режиссёра Дениса тут же возникла интересная идея, и веселая компания побежала в детскую писать новый сценарий.

А тем временем новоиспеченный премьер балетной сцены Макс, приняв художественную позу и звучно причмокивая, доедал на кухне последнюю связку сосисок…



Людмила Гущина

#8328 at Other
#601 at Children's literature
#1983 at Humor

Text includes: семья, сказка, дети

Edited: 05.05.2017

Add to Library


Complain