Праведная. Крылья Души

Размер шрифта: - +

Глава 4 (09.02.18)

 

 

Больно? Трудно? А ты — улыбнись! Ведь ты ещё жив. А пока жив — всё впереди.

(Неизвестный автор)

 

 

- Максимилиан? - Голос хрипло дрогнул и Марьяна судорожно откашлялась. - Макс?

Нет, ну что за шутки такие? Они же не на Земле, в самом деле! Нашёл место, где шутить!

- Макс! Выходи сейчас же! - Сердце забилось в предчувствии надвигающейся катастрофы. - Ма-а-акс!!!

- Ты чего орёшь? - Грубо прервали переполошившуюся девушку.

- Ой!

Неожиданно раздавшийся голос совсем рядом, заставил испуганно вздрогнуть и посмотреть на его владельца. И это был не Макс. Незнакомый мужчина в простой светлой рубашке на выпуск с небрежно расшнурованным треугольным вырезом и просторных холщовых штанах, вышел из-за ближайшего дерева. Габаритами и причёской он напоминал гения, но выглядел на десяток лет старше и волосы имели цвет спелой пшеницы.

Мамочки...

Колени неожиданно ослабли, чуть не уронив Марьяну в мягкую траву.

"Это же местный! МЕСТНЫЙ! Иномирянин! Да к тому же мужчина!!! Мамочки, мамочки..."

Она же ничего не знает! Как они поступают с неизвестными путешественниками? Что же делать? Макс говорил, что бояться ей нечего - рядом с ним. Но сейчас-то она одна! Одна!!! Как же такое могло случиться?

Мужчина неотвратимо приближался и его вид отнюдь не напоминал дружелюбный. Он остановился в паре метров от испуганно застывшей девушки, лихорадочно пытающейся не упасть в обморок или не дать стрекача.

- Ну, чего орёшь? - Голос у мужчины был грубоватый и низкий, а глаза, смотревшие на неё с лёгким изучающим прищуром, глубоко карего цвета. - Ты понимаешь меня? - Она судорожно кивнула, стараясь быстрее продумать ситуацию и взять себя в руки. - Как твоё имя?

Марьяна вспомнила, что Максим говорил о важности имён в этом мире.

- Сначала назовите своё. - В её голосе прозвучали истерические нотки, но в целом она постепенно брала над собой контроль. Просто на это требовалось чуть больше времени, чем обычно.

Мужчина опустил взгляд на увесистый топор, который крепко держал в своей руке-лапе, и легко прокрутил его несколько раз по кругу. Словно примериваясь…

Колени снова ослабли, и Марьяна схватилась за бешено колотившееся сердце.

"Мне ка-пец…"

- Джонатан. - Хмуро назвался мужчина, перестав играть на слабых нервах горе-путешественницы и с неодобрением уставился на её макушку, где отчётливо виднелись сине-голубые пряди. Девушка непроизвольно пригладила волосы, пытаясь хоть как-то крыть синеву.

Гений не стал настаивать на возвращении волосам нормального цвета, сказав, что это не критично и пока ничего менять не надо, а потом ухмыльнулся и добавил непонятное: «Будет интересно». Она тогда так этому обрадовалась, что даже не стала спрашивать «кому и почему должно быть интересно».

Теперь же сто раз успела пожалеть, что пошла на поводу своей прихоти. Когда на одной чаше весов – выражение собственной индивидуальности, а на другой – целостность головы, стоят ли эти пряди такого расклада?

Абсолютно нет.

Одно радовало, этот пугающий иномирянин всё-таки назвал своё имя. Значит, её голове пока ничего не угрожает. Хоть один совет гения оказался полезным!

- Ну, о-о-очень приятно, а я Марьяна. - Выдохнула девушка с облегчением.

- Откуда ты, Марьяна и что делаешь одна в лесу близ Белого Яра? - Местный прожёг её подозрительным взглядом. - Ты не из нашего подОла. Где твой сопровождающий?

Сама бы хотела знать!

А зачем ей нужен сопровождающий? Неужели здесь нельзя девушкам ходить одним?

- Мой друг хотел познакомить меня со своими родными, но как-то получилось, что я потерялась. – Звучало, конечно, несколько притянуто за уши, но это самое первое, что пришло ей в голову.

- И как зовут твоего... друга?

- Максимилиан. - Она с надеждой посмотрела на мужчину. - Вы случайно не знаете такого?

- Максимилиан, - задумчиво повторил иномирянин, – нет, не слышал. А его хель?

"Хель? Фамилия, что ли? Не знаю..."

И тут Марьяна поняла, что всё намеченное приятное путешествие окончательно летит в тартарары. Мало ли Максимилианов в этом мире? Она даже хель его не знает! Как же теперь его искать? Если бы она только расспросила его поподробнее!

Несчастные синие глаза наполнились слезами и девушка тихонько всхлипнула. Никогда ещё она не чувствовала себя настолько беспомощной. Никогда! Даже после смерти мамы.

- Значит, не знаешь. - Догадался мужчина, смотря на то, как безжалостно кусались розовые губы, пытаясь сдержать рвущиеся наружу всхлипы, как размазывались дрожащими руками слёзы по щекам, и сочувственно вздохнул. - Давно разминулись?

- Я... (всхлип)... не знаю... (всхлип)... просто оглянулась... (всхлип)... а его нет...

- А где твой дом? - Задал вполне очевидный и правильный вопрос мужчина.

Правильный в его понимании, а в её...

Всё. Это было последней каплей и Марьяна, спрятав лицо в ладонях, позорно разревелась.

"Что же мне теперь делать? Как попасть домой?"

- Ну, ну, … - мягко произнесли рядом и погладили по вздрагивающим худеньким плечам. - Так и сказала бы, что не помнишь. Зачем сразу слёзы лить? Наверняка тебя уже ищут и что твой друг подумает, обнаружив в таком состоянии?

"Что, что... что он козёл! Оставил меня одну в незнакомом мире! А-а-а!"

Стоп... Марьяна резко прекратила слёзную истерику, хлюпнула носом и, не стесняясь заплаканного лица, с надеждой посмотрела на мужчину.

- Он же знает про эту поляну? Знает! Это он её мне показал! Мне надо просто подождать его и всё! - И радостно улыбаясь, стала вытирать рукавом слёзы. - Ну и паникёрша же я, только и надо было подождать.



Настя Мороз

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться