Праведная. Крылья Души

Размер шрифта: - +

Глава 7 (18.02.18)

 

«Вот это да! — подумала Алиса. — Кот с улыбкой — и то редкость, но уж улыбка без кота — это я прямо не знаю что такое!»

(Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес)

 

Марьяне было немного волнительно выходить в люди, после того, как эти люди наблюдали её знаменательное первое "пришествие", первое "ушестие" и второе "пришествие" бесчувственным мешком на плече их Головы. Но это волнение, ни в какое сравнение не шло с тем, что она испытала в лесу, когда осознала всю безысходность, бессилие и одиночество, оказавшись не у дел в чужом мире. Это было сродни подлому удару под дых от близкого человека или огненной геенне, неожиданно разверзнувшейся под ногами. А тут всего лишь люди, у которых возможно уже сложилось нелестное впечатление о незнакомке и не факт, что впредь оно поменяется.

Знаем. Проходили. Закалились. Справимся.

На улице солнышко радостно улыбалось всему живому и неживому. Птицы носились в небе, играя в догонялки. Пчёлки ответственно выполняли свою полезную трудовую деятельность, не пропуская ни один цветок. А вчерашнее трио любопытных девчушек красотушек отсвечивало своими светлыми макушками средь кустов из дома напротив.

Девушка приветливо помахала им рукой и самая старшая из них, та, которая пришла в то утро последней и если ей не изменяет память, звалась Богданой, робко махнула в ответ. Остальные две не захотели отставать от подруги и усиленно замахали маленькими ладошками. Джонатан грозно посмотрел в их сторону, и девчушки быстренько нырнули обратно в спасительные кусты.

- Куда мы сейчас? - спросила она у кареглазого, не обращая внимания на любопытные взгляды, достававшиеся ей от взрослого населения подола. - К швее или лекарке?

- К Аманде, затем Джейфе, к Саргону и в Храм. - Перечислил мужчина, уверенно вышагивая по широкой улице, а Марьяна логически просчитала, что раз вчерашняя упомянутая Джейфа - швея, то Аманда выходит лекарка.

Марьяне сейчас ничего не мешало более внимательно присмотреться к окружающей её панораме и поискать отличия между землянами и иномирянами, если таковые имелись. Искала и не находила. Мужчины как мужчины, высокие и широкоплечие, женщины как женщины, стройные и румяные. Да и дети были просто детьми. Никаких рогов, копыт, трёх рук или чего-то подобного не наблюдалось.

Либо они умели хорошо скрывать свои особенности, либо у них и правда было всё как у землян.

Только одну странность она всё же обнаружила: местные были внешне очень похожи друг на друга, словно родственники. Этакая необычная деревня полная родни со светлыми волосами всевозможных оттенков, карими глазами от светлых тонов до тёмных и все высокие, и статные. Даже девушки были выше Марьяны, что уж говорить о мужском населении. Наверное, поэтому Джонатан и приравнял её к детям.

Одежда на местных иномирянах тоже не отличалась разнообразием: девушки и женщины либо в юбках и блузках со шнуровкой, либо в просторных брючках и туниках, прикрывающих все стратегически важные места. Цветовая гамма одежды варьировалась между белым, бежевым и светло серым. Других цветов не было и в помине. А ещё женское население носило длинные волосы с разным количеством кос, мужчины поголовно все с коротким светлым ёжиком.

Но не суть. Главное рядом с Головой вышагивала таинственная незнакомка с невообразимым цветом волос, и встречный поток людей увеличивался с пугающей прогрессией. И пустынный ранее подол, постепенно превращался в густонаселённый город. С каждым встречным, брови Джонатана хмурились всё сильней и сильней, грозя сойтись вместе и тогда точно грянет гром и мало не покажется никому. А возле дома лекарки, так вообще было не протолкнуться.

И как только узнали?

Джонатан задвинул Марьяну за широкую спину и откашлявшись, взял слово.

- Добрые жители подола Белый Яр, - пророкотал "гром". - Как ваш Голова повелеваю разойтись и заняться делами. Вечером второго дня состоится собрание для СтаршИх в центральном Доме Отдыха, где им будет представлен новый житель нашего славного подола. Все подробности узнаете у своего СтаршОго, а сейчас настоятельно рекомендую разойтись.

Через минуту, территория возле дома опустела.

"Вот я это понимаю, авторитет!" - Восхитилась Марьяна, выглядывая из-за мужской спины.

Стоило улице опустеть, Джонатан оглянулся, приглашая её выйти вперёд.

- Надеюсь ты понимаешь, что иначе нельзя? - Спросил он, задержав её у калитки.

- Это ты про собрание где меня выставят на всеобщее обозрение? - Девушка улыбнулась и шутливо подмигнула синим глазом. - Понимаю.

- Не до конца, иначе не говорила бы так, - нахмурился он. - Мы все как одна большая и дружная семья - это означает, что каждый протянет руку помощи, не требуя ничего взамен. Мы знаем каждого жителя и можем без опаски повернуться к нему спиной. И тут появляется чужак…

Джонатан замолк, представляя возможность переварить сказанное.

- Понимаю, - миролюбиво кивнула Марьяна, принимая его доводы и передёрнула плечами. – Прости, но я просто не люблю всю эту мышиную возню.

- Это не мышиная возня, девочка, это жизнь не в одиночестве. - Умно выразился Голова и отворил калитку.

Лекарка встретила их на пороге своего дома, как почётных гостей. В первую очередь приветствовала Джонатана, а потом и Марьяну, приглашая зайти.

Внутри дома было сумрачно и сильно пахло сушёными травами. В носу щекотно засвербело и девушка тайком потёрла переносицу, чтобы не расчихаться на всю округу. Прикрытые ставни пропускали свет лишь в небольшие прорези, создавая немного мрачную атмосферу, присущую ведьминским избам. Однако, сама лекарка не выглядела как типичная ведьма. Она была беловолоса, светлолица и одета в привычную для жителей подола светлую одежду.

- Аманда, - начал Джонатан, - представляю тебе мою подопечную Марьяну. И как ты заметила, у неё есть некоторые... затруднения. – Обтекаемо выразился Голова и они с лекаркой дружно уставились на притихшую девушку. - Сможешь помочь?



Настя Мороз

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться