Праведная. Крылья Души

Размер шрифта: - +

Глава 18 (14.03.18)

 

«Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен!»

(Жюльет Бинош)

 

Выделенная Марьяне комната оказалась просто волшебной, и девушка влюбилась в неё с первого взгляда. Просторная, светлая с двумя большими окнами в гостиной, небольшая уютная спальня с удобной кроватью и ванна с туалетом. Вся обстановка спокойных тонов без ярких всполохов.

Мебель походила на земную, и если в подоле было всё довольно скромно и население хранило одежду в сундуках, то в княжеском доме имелся двухстворчатый шкаф. Сейчас в нём висели простые платья из бязи, сатина и льна и более нарядные из тяжёлого гладкого шёлка и блестящего атласа, которые, похоже, предполагались для выхода «в свет». Хотя «простые» платья простыми можно было назвать с большой натяжкой.

И всё это богатство было сшито словно на неё или для неё. Да и жильё было подозрительно благоустроенным и для одной неизвестной человечки чересчур шикарным.

Или она чего-то не догонят или гений был не до конца честен.

- Макс-с-с... милиан! - зашипела Марьяна, выскакивая в коридор.

Растрёпанный князь мгновенно возник из-за двери своей комнаты, одетый только в свободные брюки. Девушка на минуту выпала из реальности, скользя изумленным взглядом по безупречной мужской фигуре. Нет, она, конечно, предполагала, что гений далеко не худосочный, но чтобы на столько!

А может и правда она где-то глубоко внутри всё же была не против более близких отношений с ним? Но тут же тряхнула головой. Ну, уж нет! После произошедшего внизу, когда она на своей шкуре прочувствовала, что значит быть зомбиком, думать о таком просто опасно, угроза попасть под очередное очарование братца-близнеца пугает похлеще всех словесных угроз.

- Эй, Марьяна, ты чего? - Недоумённый оклик полуголого парня с умопомрачительной фигурой вернул её в реальность.

Девушка вспомнила, для чего выскочила в коридор и, прищурив глаза, поманила его пальцем.

- Хороший мой, зайди ко мне, пожа-а-алуйста, - нежно пропела она и скрылась за дверью.

Ничего не подозревающий гений, состроил лицо великого мученика и поплёлся следом.

- Ну, и что ещё случилось? - Проворчал он, входя в гостиную.

Марьяна кивнула на гардероб и широко распахнула створки.

- Чьи это платья? - Обманчиво мягким голосом вопросила она.

- Т-твои, - непонимающе запнулся гений и вскинул брови. - Это не то, что ты подумала! Их никто не носил. Они все новые!

- Я не об этом, - нетерпеливо отмахнулась девушка, хватая первое попавшееся платье на резных плечиках. - С какой стати мне такая честь?

Макс оторопело оглядел атласное платье, расшитое жемчугом, одобрительно крякнул и почесал макушку, стараясь отыскать причину недовольства, но как назло ничего путного не отыскивалось. И чем ей платье не угодило?

Как же сложно порой бывает понять этих женщин.

Пришлось пожимать плечами и говорить очевидное:

- Ну, не будешь же ты ходить в этом? - Он выразительно окинул взглядом её простой наряд. - Княжеский дом это тебе не сруб в подоле на краю света.

Зашипев рассерженной кошкой, Марьяна ткнула кулаком в накаченную грудь. Да будь он хоть тысячу раз наследным князем, она не позволит так пренебрежительно отзываться о месте, где оставшись один на один с огромным пугающим миром, нашла приют.

- Прошу не оскорблять достопочтенных граждан подола Белый Яр! И не увиливай от ответа.

Гений демонстративно почесал место удара и состроил серьёзное лицо:

- Ты права, Белый яр это не никчемный забытый подол на краю света, а вполне кчёмный и незабытый подол... на краю света. - И развёл руками, мол, как ни крути, а так оно и есть. Марьяна скрепя зубами приняла ответ, хотя он и был сказан с большой долей иронии. - А по поводу платьев, это я ключницу попросил озаботиться твоим гардеробом.

Так она и думала, он заранее всё решил за неё. Вельты все такие или только ей так везёт?

- Понятно. И размеры дал. Но зачем? Мы же ещё не решили? Я не решила. - Пусть это было и не совсем так, но не суть. - Зачем тратить столько денег?

Князь расслабился, поняв, что накал страстей упал, и буря удачно прошла стороной, и, усевшись на мягкий диванчик, стащил со стола сахарную пышку, приготовленную для Марьяны. Целиком затолкал её в рот, причмокивая от удовольствия.

Девушка укоризненно поцокала языком и задалась вопросом: князь он или не князь, вот в чём вопрос? Вроде по праву рождения - князь, а по поведению - обычный простой парень. Если он и при своём отце так себя ведёт, то понятно, почему между ними тёрки. Ей в принципе так даже удобнее, не надо соблюдать этикет и вешать маску искусственной вежливости, но как бы самому гению это в дальнейшем не вышло боком.

Пока Марьяна размышляла над проблемами воспитания князей, этот юный натуралист потянулся за второй булочкой. Ну, нет, не тяни руки к чужому добру! Она решительно подошла к столу и, выложив оставшиеся две булочки на салфетку, накрыла их перевёрнутой тарелкой.

- Максимилиан, я конечно рада, что тебе приглянулись эти пышки, заметь - мои пышки, но ответь, пожалуйста, на мой вопрос.

Гений недовольно погладил живот и решил, наконец, сказать правду:

- Я был уверен, что ты согласишься.

- Почему? - Удивилась Марьяна. Она сама только недавно определилась с выбором. Откуда он мог это знать?

Макс приглашающе похлопал рукой по дивану, и девушка присела рядом.

- Ты любишь детей, Марьяна, а то, как ты отреагировала на девочек, только подтвердили мою уверенность. Да и племяшки мои никого не оставляют равнодушным. - Мягко «стелил» парень. - Ну, и чисто по-женски, тебе должно их хоть немного жаль, ведь они растут без матери...

- А вот это запрещённый приём, князь. - Нахмурилась девушка.



Настя Мороз

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться