Праведная. Крылья Души

Размер шрифта: - +

Глава 23 (27.03.18)

 

«Почему ты всё время улыбаешься? Это пугает»

(Last song)

 

Отчаянное решение назревающей проблемы ожидаемо привело к быстрому её разрешению. Заслышав рядом девичий визг, братья резко прекратили бычиться и дружно уставились на Марьяну. Инлинг смотрел так, словно недоумевал, что есть кто-то, кто ещё более сумасшедший, чем он. Инриен же с восторгом взирал на свою возлюбленную и восхищался, что у неё такой пронзительно-красивый голос.

Девушка шумно выдохнула на последней звонкой ноте и судорожно вдохнула воздух в лёгкие.

Ну, наконец-то!

- Итак, мальчики, …кхе-кхе-кхе… будем теперь меня слушать?

Инлинг тряхнул головой, будто стряхивая наваждение, и уже по-доброму хлопнул брюнета по плечу.

- Не завидую тебе, брат, влюбиться в девчонку с таким голосом, сущее невезение.

- Да-а-а, у неё просто замечательный голос, - восторженно прошептал Инриен.

Хам на удивление незлобно усмехнулся:

- Ага, вот и я о том же! А теперь давай вернёмся за стол и послушаем, что нам хотела сказать твоя Праведная.

Все дружно сели на свои места, и Марьяна вдруг поняла, что дико проголодалась.

- Кхм, прошу прощения, парни, но нет ли у вас, что-нибудь перекусить? Такое ощущение, что не ела, целую вечность!

- Пф! – Недовольно фыркнул хам, а его брат без вопросов поспешил к шкафу. - Всего-то четыре дня. Если ты специально оттягиваешь момент, потому что тебе нечего нам предложить, как только использовать тебя приманкой, то можешь не утруждаться, я это и без тебя знаю.

- Спасибо, Инриен, - поблагодарила девушка своего парня, когда он принёс ей быстрый, но сытный перекус. – Я не оттягиваю момент, Инлинг, - поведала она хаму между делом, пока торопливо жевала мясной бутерброд и запевала его сладким компотом, - наоборот, всячески тороплюсь это сделать.

- Ну, ну, - не поверили ей и в ожидании «чуда» хам сложил руки за головой и стал раскачиваться на стуле, нудно насвистывая незатейливый мотив.

Инриен же не сводил взгляда со своей девушки, любуясь, как аккуратно и мило она ест.

- Всё, я готова, - счастливо улыбнулась Марьяна, съев всё до крошки.

Парни сразу перестали заниматься ерундой и приготовились слушать, только её брюнет – внимательно, а хам – с великим одолжением. Но ей было на это наплевать, она горела желанием помочь и «кривые» взгляды некоторых личностей мало интересовали.

- Итак, на чём мы остановились?

- Я сказал, что нам нужна помощь, а ты сказала, что можешь помочь, - «услужливо» напомнил хам, - а Инриен сказал, что запрещает, а ты сказала…

- Хочешь, отдам тебе пустую кружку? – Перебила его девушка. – Сцедишь туда свой яд, вдруг полегчает? – Инлинг угрюмо хмыкнул и заткнулся, а Марьяна довольно продолжила: – В общем, знаете ли вы, что значит выражение «Крылья Души»?

Инриен отрицательно покачал головой, а хам мгновенно растерял всю угрюмость и подался вперёд:

- Я-то знаю, что это значит, - процедил он, - а вот ты, иномирянка, откуда это знаешь?

Девушка расплылась в искренней улыбке:

- От Фидэса, он подарил мне эти Крылья!

- Врёшь! – Выдохнул Инлинг.

- Нет! – в один голос подтвердили Марьяна с брюнетом и, переглянувшись, улыбнулись друг другу.

Находясь в полной прострации из-за очередной шокирующей новости, хам уронил голову на сомкнутые ладони и надолго замолк.

Невероятно… всё это просто не укладывалось у него в голове!

Тайный отдел, созданный из самых светлых человеческих умов, работал не покладая рук на протяжении десятилетий. Он сам сбил ноги в кровь для того, чтобы хоть немного разобраться в происходящем и распутать невидимую паутину заговора, прочно опутавшую людскую сторону, дабы не дать своей стороне окончательно впасть в пучину массовой ненависти к вельтам, а тут появляется пигалица из другого мира и заявляет, что Бог даровал ей Крылья!

Инлинг внутренне передёрнулся.

Фидэс, это запоздалая помощь твоим провинившимся детям или ещё одно наказание? Выглядит как наказание…

Иномирянка сильно отличалась от здешних девушек и была весьма вредной и стервозной особой. И не понятно толи остервозилась она за счёт гремучей смеси из талантов и Божественных даров, толи всегда была такой.

Мало этого, так до кучи, она уже успела очаровать его младшего брата, даже не сказав ему ни слова! За это он ненавидел её больше всего – она забрала у него единственного родного и близкого человека, после того, как он «потерял» отца, а потом и старшего брата.

Эта девчонка словно иномирный вирус, который не разбираясь, внедрялся во всё до чего дотягивался и менял это до неузнаваемости!

И спасения от неё нет…

Хотя, всё это пустое. Ничего исправить уже нельзя, уже произошло и остаётся лишь смиренно принять настоящее и попытаться обернуть случившееся в свою пользу. Что-что, а оборачивать казалось бы патовую ситуацию в выгодную для него сторону, Инлинг умел всегда. А тут сам Бог велел, раз наградил девчонку таким удивительно полезным даром и направил её прямо ему в руки.

Наконец-то всё скоро закончится и они снова заживут по-старому, хотя как прежде уже никогда не будет.

***

За несколько суматошных дней пресловутая комната, где случился тот самый главный разговор, преобразилась кардинально. В ней появилась новая кровать, взамен старой, новая удобная мебель и много-много ярких светильников.

Марьяна обживалась на новом месте.

Покидать пределы «ПСарни» ей наистрожайше запретил Инлинг в своей излюбленной хамской манере. Да она и сама бы отсюда нос не высунула, узнав, что за ужасы творятся на людской стороне. После того разговора почти каждую ночь её преследовали кошмары, а днём преследовал хам. И если с восходом солнца кошмары отпускали, то Инлинг не отпускал даже в кошмарах.



Настя Мороз

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться